|
14.08.2009, 18:01 | #1 |
Модератор
|
Запись сякухати
Зачем записывать сякухати?
1. Для самоконтроля (послушать сейчас и сравнить потом) 2. Для учителя, чтобы он послушал (если обучение дистанционное) 3. Для того, чтобы с другими поделиться 4. Для (заполнить самостоятельно) У кого есть опыт в этом? Я не звукорежиссёр, поэтому до многих вещей дохожу методом тыка, а почитать много книжек нет времени... На сегодня это свелось к тому, что я использую Вариант 1 ZOOM H4, имеющий 2 встроенных конденсорных микрофона в позиции X-Y, возможность подключить внешние микрофоны, использовать его просто в роли USB микрофона. Запись на SD карту, очень чистая!
14.08.2009, 18:03 | #2 |
Модератор
|
Вариант 2
2 конденсорных "кардиоидных" микрофона "Behringer c-2" с малой диафрагмой в положении X-Y Ещё есть хорошие недорогие Samson С02 Положение X-Y, как я понял, устраняет конфликт фазы, т.к. микрофоны расположены точно один над другим Есть ещё положение ORTF, в котором микрофоны разносятся немного в стороны, как бы иммитируя положение ушей Но мне X-Y понравилось больше.
14.08.2009, 18:03 | #3 |
Модератор
|
Микрофоны воткнуты в USB портостудию Lexicon Lambda
Всё это втыкается в компьютер. Программы - на PC мне больше всего понравилась Magix Samplitude Music Studio На Маке я записываю в GarageBand, иногда пробую Logic, но это уже слишком много программы для моих целей. Бамбувэй нахвалил Cubase, я посмотрел, выглядит вкусно! Особенно, последняя 5-я версия.
17.08.2009, 14:48 | #4 |
Новичок
|
Свободный, многоплатформенный звуковой редактор
Кто стесняется использовать ворованный софт ценой несколько килобаксов - можно использовать бесплатный редактор.
http://audacity.sourceforge.net/?lang=ru http://ru.wikipedia.org/wiki/Audacity Audacity — свободный многоплатформенный редактор звуковых файлов, ориентированный на работу с несколькими дорожками. Программа была выпущена и распространяется на условиях GNU General Public License. Работает под управлением операционных систем: Microsoft Windows, GNU/Linux, Mac OS X и других. |