|
02.09.2007, 04:22 | #1 |
Местный
|
техника игры и ее философия обучения
привет всем. только заметил что появился такой вот форум. и тут же заметил. что очень многие используют сякухати как придаток. например к медитации или просто для выступлений. я считаю что это не правильно. это прежде всего путь в себя и во вне - во вселенную. и полумеры тут не пройдут. тоесть нельзя быть мастером в рыбалке и мастером в сякухати. потому что нужно сякухати отдавать всего себя. нельзя относиться к этой флейте предвзято как к палке с дырочками. я не говорю о фанатизме. но в ней живет душа я не знаю как это объяснить даже. просто я это понял и у меня наконец стало получаться играть. в моей жизни тут же пошли изменения. я бросил пить-курить. я стал больше заниматься культурными вопросами. у меня появилось куча событий которые стали меня чемуто учить. меня все мои знакомые просто не узнают. все дело в том что сякухати своего рода резонатор. когда ты играешь на ней и чувствуешь ее душу то сам становишся флейтой и это не просто слова. тебе нужно стать флейтой а не флейте тобой. и чем больше ты синхронизируешся с флейтой тем лучше игра. и тем сильнее изменятьеся твой разум и сознания. чище своего рода становиться и медитация срузу говорю тут не причем если вы подумали об этом. ну ладно будет приятно выслушать мнения остальных по этому вопросу
|
02.09.2007, 05:42 | #2 | |
Модератор
|
относиться можно ко всему, как к придатку или как к способу жизни.
сякухати начала своё существование, как инструмент дзэн-буддистов. их жизнью была медитация на сякухати. сейчас инструмент доступен не только монахам, и для кого-то сякухати является придатком... как и боевые искусства.. как и всё остальное... а для кого-то это и есть жизнь. кто установил, что есть правильно, а что нет? Цитата:
|
|
02.09.2007, 08:51 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
02.09.2007, 09:09 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
Вот тут я описывал моё восприятие игры, с чего я начал. Первые 3 и последний абзацы как раз и описывают моё понимание философии. |
|
02.09.2007, 09:31 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
02.09.2007, 09:47 | #6 |
Новичок
|
да... занятие любым исскуством это путь. и вполне реально идти по нескольким путям одновременно. я гдето читал про одного японца мастера сякухати, художника, мастера каллиграфии, чайной церемонии и чегото ещё... непомню точно.
|