|
03.05.2009, 22:35 | #1 |
Новичок
|
Поиск бамбука
Почитал я про сбор и сушку бамбука, про изготовление самой флейты... Вижу тут есть люди которые занимаются изготовлением - любители и профессионалы, которые ездят специально собирать бамбук в разные места. А у меня нет пока возможности ездить искать бамбук. Подскажите добрые люди, где можно заказать бамбук, желательно не лучшый за сотни/тысячи долларов... Может кто из Вас, после очередной поездки сможет помочь дешевым бамбуком для первых попыток изготовления инструмента?
p.s. Если что, японский и китайский язык я не изучаю (хоть и хотел бы ), поэтому ссылаться на восточные сайты наверно не стоит И что-то из ПВХ не хочется делать...
04.05.2009, 04:04 | #2 |
Модератор
|
Я уверен, что подскажут... а пока вопрос: откуда взялась идея о бамбуке за тысячи долларов?
04.05.2009, 06:25 | #3 |
Местный
|
Совет первый, для экспериментов:
Если в городе есть магазины где можно встертить в продаже такие дачные аксесуары как бамбуковые факелы (желательно китайского производства) - дерзай Иногда попадаются очень приличные экземпляры. Так же есть бамбук в разных магазинах продающих материалы для декора или оформления дачных участков. Типа "крискентии". Это все варианты для начинающих. Бамбук естественно не очень кондиционнй, но повторюсь, что можно найти очень не плохой. Я так однажды нашел отличный китайский бамбук. |
04.05.2009, 09:02 | #4 |
Пользователь
|
Да, я както на радостях купил пару таких факелов, но при попытке пробить перегородки, бамбуковые палки полопались, так что придется постараться чтобы найти нормальные экземпляры. Как я понял бамбук там используется молодой, стенки тонкие, для сяку наверное не совсем то что нужно, но зато неплохо идет на одинарные трости для волынок.
04.05.2009, 12:11 | #5 | |
|
Цитата:
Это, правда, в Москве. На МКАДе около Каширского шоссе. |
|
05.05.2009, 11:43 | #6 |
Местный
|
Туда собираюсь съездить. Посмотрю отпишусь.
|
04.05.2009, 18:49 | #7 |
Новичок
|
Cпасибо Вам всем что отозвались.
А про тысячи долларов так, что в голову пришло
05.05.2009, 06:43 | #8 |
Пользователь
|
Ну так-то, бери в помошники гугл, он много знает)
вот тут вроде есть инфа: http://mindmix.ru/interior-building/...buk-read.shtml
05.05.2009, 09:43 | #9 |
Пользователь
|
Когда сталкиваешся с фразой - минимальная цена заказа 10000 руб., понимаешь, что и до 1000 $ не далеко . Вот правда не понятно что с таким количеством бамбука делать это около 500 трехметровых палок...
Ну, можно их солить... или мариновать, что в принципе будет также логично как и сам заказ на 10000руб
Насколько по кайфу быть здесь мне! Последний раз редактировалось CapTwin, 05.05.2009 в 10:47. |
05.05.2009, 15:42 | #10 | |
Модератор
|
Цитата:
У Монти Левенсона, например, можно недорого взять заготовки 30-летней давности.