|
09.01.2009, 23:01 | #1 |
Пользователь
|
Игра на улице
Вот интересно при какой температуре можно играть на улице? Мне один преп по шакухачи говорил что при темпратуре ниже чем 20С нельзя. А с другой стороны кто-то тут выкладывал фотки японского мастера который играл в Москве зимой. Вот хорошо Komuso у которого каждый день опять 25 )))) А как быть на полюсе среди медведей в Москве? ))
10.01.2009, 05:42 | #2 |
Модератор
|
Может, 20F?
Интересно... нужно будет спросить у сэнсэя. У нас, и правда, вопрос о морозах не возникает (нужно было переводиться не в Москву, а к нам )
10.01.2009, 10:43 | #3 |
Местный
|
Играть то можно при любой температуре))ТОЛЬКО ВОТ на сохранность инструмента уже пенять нечего))
У меня пока лично испытано -17%С~минут 20 с копеечками. _За-то автобус было ждать не скучно. И воОБще, сложилось такое впечатление, что играть можно сколько хочешь, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПОСЛЕ ИГРЫ ФЛЕЙТУ ХОРОШО ЗАМОТАТЬ(иль поближе к телу) - ЧТОБ НЕ ЗАСТЫЛА МОМЕНТОМ! |
10.01.2009, 16:38 | #4 |
Пользователь
|
Гм, насколько я знаю, флейта этого мастера в конце концов лопнула. Для игры на морозе есть универсальное решение -- пластиковая Yuu.
10.01.2009, 17:57 | #5 |
Местный
|
Насколько мне известно трескаются бамбуковые флейты в основном от пересыхания, а так же бамбук не любит резких перепадов температуры и влажности. Ну с температурой тут всё понятно, при резком перепаде температур и стекло лопается и керамика, да и зубная эмаль это не любит На счёт перепадов влажности с теорией не знаком, но говорили мне это ребята с мирового форума. Потому если очень хочется поиграть на морозе, флейту наверное стоит завернуть в нечто согревающее(типа шарфа) и подождать пока она меееедлено охладиься до уличной температуры, а потом уж можно её вынуть и поиграть.
|
11.01.2009, 07:29 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Поэтому ещё раз намякаю на сильном оборачивании инструмента ПОСЛЕ ИГРЫ ! |
|
11.01.2009, 07:31 | #7 |
Местный
|
Короче говоря, будут крещенские морозы(они у нас обычно до 30-33%с) - надо взять какую нибуть (не вполне удачную флейту(благо такая имеется), завернутся в валенки и ушанку и идти испытывать порог прочности)))))
|
13.01.2009, 12:37 | #8 |
Пользователь
|
Вы все о флейтах, а я спрашивал как бы легкие за простудить ))) Фиг с ней с флейтой. Здоровье то дороже. Но, спасибо за ответы, на морозе в общем не играю )))