|
24.11.2008, 16:51 | #1 |
Модератор
|
Флейты с годами становятся лучше!!
Что-то как-то всё серьёзно на форуме...
Есть такое наблюдение у комусов: если флейта не очень хорошо играет, её можно отложить в сторону. Если к этой же флейте вернуться, даже через 1-2 года, то звучание у неё будет намного лучше! Проверено мной лично! У кого-то было такое? Да, ещё одна мелкая деталь.. пока одна сяку отдыхает, нужно ежедневно играть на другой сяку. Побольше длинных тонов...
25.11.2008, 12:57 | #2 |
Пользователь
|
Уважаемый Komuso, судя по всему львиная доля населения этого ресурса сможет ответить на этот вопрос наверное как минимум только через год)))
Я лично узнал о сякухати от вас, примерно в начале этого года, когда только зарождался этот форум. Заинтересовался, достать экземпляр было негде, да и где искать тоже было не понятно. Пришлось делать самому. На извлечение первых звуков у меня ушло около пятнадцати минут, верхнрий регистр я уже сносно выдувал через две недели упражнений. Но мне было тогда интереснее делать флейты чем извлекать из них звуки. Это было так сказать первое приближение к инструменту. Первую флейту я продал, вторую тоже, третью подарил. Как я (для себя) понял в идеале иструмент должен делать другой человек. А у меня какая-то дурацкая черта, не могу к сделанному своими руками относится как к своему, сразу надо избавится от сделанного и делать что-то лучшее)) Сейчас я, стыдно сказать, вообше без инструмента. Пользуясь рекомендациями уважаемого Oigen`а в ближайшее время планирую сделать несколько сякухати. Думаю с опытом прийдет и ответ на ваш вопрос)) А тема меня очень зацепила, спасибо за то, что вы делаете))
25.11.2008, 15:12 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Да уж... Разные истории мы здесь слышим:один человек по 16 часов подряд занимается и еще до сих пор жив -здоров,другой - все звуки выдувает,практически только прикоснувшись к флейте ... а как в реальности обстоят дела - неизвестно??? Не видит никто и не слышит |
|
25.11.2008, 15:35 | #4 |
Местный
|
Сам все назвал своими именами...Обычно, избавляются от негатива, так и напрашивается вопрос: что же такое вкладывается в инструмент,что хочется от него сразу избавиться? Может стоит отложить в сторону это занятие и делать что-то лучше?
|
26.11.2008, 06:31 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
И если честно в жизни не приходила идея ИЗБАВИТЬСЯ от флейты. Подарить ещё - ладно, и то тому человеку, которому я хотел бы передать этот дух. А вот на продажу если делать, то мне кажется, тут к нельзя привыкать к ней, а то потом и продать не сможешь... |
|
26.11.2008, 07:44 | #6 |
Местный
|
|
26.11.2008, 10:39 | #7 |
Местный
|
Прямо приятно было прочесть Когда люди вкладывают Любовь в то, что они делают,тогда результат не заставляет себя ждать и появляется чувство лучистой Радости от сделанного, а это - ни что иное как основной лейт-мотив нашей жизни.Вот такие вот пирожки
|
26.11.2008, 12:06 | #8 | |
Пользователь
|
Мм, да, "избавлятся" плохой термин. Я все свои первые флейты раздарил, ну это как будто ты делаешь открытие и хочешь поделиться этим открытием, в итоге отдаешь все - пускай другой человек тоже порадуется с тобой.
Цитата:
Это да ))) Кстати в тему топика: у меня лет шесть назад появилась пластиковая блок флейта, и я на ней даже с трудом не мог извлечь одну ноту. Спустя шесть лет моя старенькая блок флейта стала звучать наа мноого лучше. Интересно, что же сней произошло)
Насколько по кайфу быть здесь мне! Последний раз редактировалось CapTwin, 26.11.2008 в 12:19. |
|
26.11.2008, 12:37 | #9 |
Пользователь
|
У меня есть знакомый звукорежисер, так вот он мне говорил, что очень желательно не привыкать к одной аккустике, нужно постянно работать с разной аппаратурой, слушать звук и на простых компьютерных колонках и на хороших маршаловских, использовать и ламповые и обычные усилители. Все для того чтобы слух не замыливался, чтобы на контрасте более отчетливо различать разницу.
Думаю к игре на сякухати такой подход тоже применим. Ведь при обучении игре на этом инструменте большое внимание уделяется именно контролю над звуком. На разных флейтах, оттенки звучания разные, и опыт приобретенный при игре на одной флейте может дать замечательные результаты при игре на другой.
Насколько по кайфу быть здесь мне! Последний раз редактировалось CapTwin, 26.11.2008 в 13:24. |
01.12.2008, 17:01 | #10 |
Местный
|
Знаешь, если я к примеру, делаю панно и в итоге вижу, что оно не Гармонично на все 100% , я не буду его дарить людям и вообще, может быть подарки не всегда нужно делать,тем более такой волшебный инструмент как сяку, тем паче до бесконечности Вот и думай голова...
|