Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 16:51   #1
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™
Подмигивание Флейты с годами становятся лучше!!

Что-то как-то всё серьёзно на форуме...

Есть такое наблюдение у комусов: если флейта не очень хорошо играет, её можно отложить в сторону. Если к этой же флейте вернуться, даже через 1-2 года, то звучание у неё будет намного лучше! Проверено мной лично! У кого-то было такое?

Да, ещё одна мелкая деталь.. пока одна сяку отдыхает, нужно ежедневно играть на другой сяку. Побольше длинных тонов...
Старый 25.11.2008, 12:57   #2
CapTwin
Пользователь

Отправить сообщение для CapTwin с помощью ICQ

Уважаемый Komuso, судя по всему львиная доля населения этого ресурса сможет ответить на этот вопрос наверное как минимум только через год)))

Я лично узнал о сякухати от вас, примерно в начале этого года, когда только зарождался этот форум. Заинтересовался, достать экземпляр было негде, да и где искать тоже было не понятно. Пришлось делать самому. На извлечение первых звуков у меня ушло около пятнадцати минут, верхнрий регистр я уже сносно выдувал через две недели упражнений. Но мне было тогда интереснее делать флейты чем извлекать из них звуки. Это было так сказать первое приближение к инструменту. Первую флейту я продал, вторую тоже, третью подарил. Как я (для себя) понял в идеале иструмент должен делать другой человек. А у меня какая-то дурацкая черта, не могу к сделанному своими руками относится как к своему, сразу надо избавится от сделанного и делать что-то лучшее)) Сейчас я, стыдно сказать, вообше без инструмента. Пользуясь рекомендациями уважаемого Oigen`а в ближайшее время планирую сделать несколько сякухати.

Думаю с опытом прийдет и ответ на ваш вопрос)) А тема меня очень зацепила, спасибо за то, что вы делаете))
Старый 25.11.2008, 15:12   #3
lozorka
Местный

Цитата:
Сообщение от CapTwin Посмотреть сообщение
На извлечение первых звуков у меня ушло около пятнадцати минут, верхнрий регистр я уже сносно выдувал через две недели упражнений.

Да уж... Разные истории мы здесь слышим:один человек по 16 часов подряд занимается и еще до сих пор жив -здоров,другой - все звуки выдувает,практически только прикоснувшись к флейте ... а как в реальности обстоят дела - неизвестно??? Не видит никто и не слышит
lozorka вне форума  
Старый 25.11.2008, 15:35   #4
lozorka
Местный

Цитата:
А у меня какая-то дурацкая черта, не могу к сделанному своими руками относится как к своему, сразу надо избавится от сделанного и делать что-то лучшее))
Сам все назвал своими именами...Обычно, избавляются от негатива, так и напрашивается вопрос: что же такое вкладывается в инструмент,что хочется от него сразу избавиться? Может стоит отложить в сторону это занятие и делать что-то лучше?
lozorka вне форума  
Старый 26.11.2008, 06:31   #5
dreamofemptiness
Местный

Цитата:
... Первую флейту я продал, вторую тоже, третью подарил. Как я (для себя) понял в идеале иструмент должен делать другой человек. А у меня какая-то дурацкая черта, не могу к сделанному своими руками относится как к своему, сразу надо избавится от сделанного и делать что-то лучшее))
Странно , у меня наоборот с флейтами отношения сладываются очень близкие и интимные. Я к ним очень привязываюсь(в хорошем смысле), флейта становится частью меня. И мне наоборот очень приятно играть на собственноручно сделаной флейте, потому как я вкладывал в неё дух, я знаю все её нюансы, тонкости, недостатки, преимущества, возможности и всю её историю. А она знает меня...
И если честно в жизни не приходила идея ИЗБАВИТЬСЯ от флейты. Подарить ещё - ладно, и то тому человеку, которому я хотел бы передать этот дух. А вот на продажу если делать, то мне кажется, тут к нельзя привыкать к ней, а то потом и продать не сможешь...
dreamofemptiness вне форума  
Старый 26.11.2008, 07:44   #6
istcher
Местный

Отправить сообщение для istcher с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dreamofemptiness Посмотреть сообщение
И если честно в жизни не приходила идея ИЗБАВИТЬСЯ от флейты. Подарить ещё - ладно, и то тому человеку, которому я хотел бы передать этот дух.
Поддерживаю на все 150%%%!!!!!!!!!!
istcher вне форума  
Старый 26.11.2008, 10:39   #7
lozorka
Местный

Цитата:
Я к ним очень привязываюсь(в хорошем смысле), флейта становится частью меня. И мне наоборот очень приятно играть на собственноручно сделаной флейте, потому как я вкладывал в неё дух
Прямо приятно было прочесть Когда люди вкладывают Любовь в то, что они делают,тогда результат не заставляет себя ждать и появляется чувство лучистой Радости от сделанного, а это - ни что иное как основной лейт-мотив нашей жизни.Вот такие вот пирожки
lozorka вне форума  
Старый 26.11.2008, 12:06   #8
CapTwin
Пользователь

Цитата:
И если честно в жизни не приходила идея ИЗБАВИТЬСЯ от флейты.
Мм, да, "избавлятся" плохой термин. Я все свои первые флейты раздарил, ну это как будто ты делаешь открытие и хочешь поделиться этим открытием, в итоге отдаешь все - пускай другой человек тоже порадуется с тобой.

Цитата:
Сообщение от lozorka Посмотреть сообщение
Обычно, избавляются от негатива, так и напрашивается вопрос: что же такое вкладывается в инструмент,что хочется от него сразу избавиться?
Ну, "негатив" это еще как сказать, просто если конкретная сделаная тобой вещь не отвечает каким-то критериям, которые ты сам для нее определил, можно ее например смело комунибудь задарить. Потом сделать еще и так до бесконечности)

Цитата:
Сообщение от lozorka Посмотреть сообщение
а как в реальности обстоят дела - неизвестно
Это да )))

Кстати в тему топика: у меня лет шесть назад появилась пластиковая блок флейта, и я на ней даже с трудом не мог извлечь одну ноту. Спустя шесть лет моя старенькая блок флейта стала звучать наа мноого лучше. Интересно, что же сней произошло)

Последний раз редактировалось CapTwin, 26.11.2008 в 12:19.
CapTwin вне форума  
Старый 26.11.2008, 12:37   #9
CapTwin
Пользователь

У меня есть знакомый звукорежисер, так вот он мне говорил, что очень желательно не привыкать к одной аккустике, нужно постянно работать с разной аппаратурой, слушать звук и на простых компьютерных колонках и на хороших маршаловских, использовать и ламповые и обычные усилители. Все для того чтобы слух не замыливался, чтобы на контрасте более отчетливо различать разницу.

Думаю к игре на сякухати такой подход тоже применим. Ведь при обучении игре на этом инструменте большое внимание уделяется именно контролю над звуком. На разных флейтах, оттенки звучания разные, и опыт приобретенный при игре на одной флейте может дать замечательные результаты при игре на другой.

Последний раз редактировалось CapTwin, 26.11.2008 в 13:24.
CapTwin вне форума  
Старый 01.12.2008, 17:01   #10
lozorka
Местный

Цитата:

просто если конкретная сделаная тобой вещь не отвечает каким-то критериям, которые ты сам для нее определил, можно ее например смело комунибудь задарить. Потом сделать еще и так до бесконечности)
Знаешь, если я к примеру, делаю панно и в итоге вижу, что оно не Гармонично на все 100% , я не буду его дарить людям и вообще, может быть подарки не всегда нужно делать,тем более такой волшебный инструмент как сяку, тем паче до бесконечности Вот и думай голова...
lozorka вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид