![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Появилась такая задумка - набрать упражнения из самоучителя японскими символами, чтобы было их легче читать. Нашел в инете шрифт с символами для сякухати, чтобы набирать их в текстовом редакторе. А может есть готовые бесплатные программки-редакторы сякухатных нот?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]() Вроде бы Sanyasi сан что-то говорил об этом.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() ммм... а можно прямую ссылку? я что-то не нашла...
#5 |
Местный
|
![]() Да, конечно. Вот она: http://www.shakuhachi.com/Z-shakfont.zip
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Берёшь чёрный маркер, белый лист бумаги А4 и пишешь ноты. Потом, если надо куда-то выложить, цифруешь и радуешься... менее энергозатратно, менее затратно по времени... потому что ну ладно, набираешь ты ноты, но тебе же нужно еще и размерность проставить ![]()
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Я нашел тему старую на форуме по этому вопросу.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет Lilypond - пока что я стараюсь избежать обучения чтению европейских нот с листа. В детстве я музыке не учился, а теперь время ограничено.. Японская запись меня привлекает наглядностью, можно все как бы ощутить наощупь |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() На моем компьютере она тоже что-то не установилась. Ну, не страшно. Раз у нее глючный интерфейс, можно и Вордом воспользоваться. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В настоящее время я еще к этому не готов.. Последний раз редактировалось strannik, 06.10.2013 в 17:18. |
|
![]() |