|
03.08.2007, 14:46 | #1 |
|
Нотные редакторы
Вот для Европейской системы нот есть нотные редакторы или системы поддерживающие нотную запсиь типа CackeWalk или Cubase, а есть ли хоть одна программа позволяющая записывать ноты для сяку в компьютерном виде?
|
03.08.2007, 15:37 | #2 |
Модератор
|
Есть любительские попытки это сделать, но пока в зародыше.
У меня у самого такая идея есть, пока не хватает времени. Вообще, я хочу сделать программу под Palm с синхронизацией с основным модулем... но это в будущем |
03.08.2007, 18:19 | #3 |
|
|
03.08.2007, 18:26 | #4 |
Модератор
|
VB подойдёт. AppForge - Palm-овская версия VB
Ещё думал RealBasic - очень сходный редактор с VB, только компилирует в exe-шник безо всяких инстоляционных лашпортов. Delphi я не знаю... Знаю PROLOG (Visual Prolog), но тогда придётся всё делать только самому. Непросто найти того, кто работает с искуственным интеллектом |
03.08.2007, 18:32 | #5 |
|
|
03.08.2007, 18:37 | #6 |
Модератор
|
Vb подойдёт. главное тут, имхо, - интерфейс. максимальное удобство выбора нот и возможность всяких прибомбасов. к тому же, нужно учесть возможные школы (кинко, докиёку, тозан и т.д.) и стили (кавасэ, киндо, ниодо и т.п.)
|
04.08.2007, 00:35 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
А теперь по делу: Нотный редактор для сякухати (кинко и тозан нотации) существует. Собственно говоря: Shakuhachi assistent. К сожалению, редактор написан платформе .NET Runtime 2.0, что сильно сказывается на размере и быстродействии. Кроме того сильно хромают удобство пользовательского интерфейса и стабильность работы. Из особенностей можно отметить возможность воспроизвести написаную мелодию в MIDI. Еще для записи произведений можно использовать Lilypond совместно с кинко-шрифтом в дополнения к нотам. Примеры можно найти здесь. |
|
04.08.2007, 05:29 | #8 | ||
Модератор
|
Цитата:
поклон_низкий, поклон_для_комусо, !. поклон_принят. Цитата:
|
||