|
02.12.2011, 15:51 | #1 |
Местный
|
Нужен совет по оборудованию
У меня возникла такая вот:
Есть для Ipad множество микрофонов, работающих через usb. Да и обычный можно подключить через вход для гарнитуры. Вот я и подумал: а не лучше ли обзавестись чем-то подобным вместо старой доброй Zoom h4n? И лишний девайс с кучей примочек к нему таскать за собой не надо (стойка, ветрозащита и тд), и обрабатывать можно уже в планшете, а плтом сбросить в комп. У кого есть опыт работы с подобными девайсами? Могут ли яблочные гаджеты заменить профессиональный рекордер или это все блажь? Я уже приглядел пару микрофонов, и мне кажется это удобнее портастудии.
02.12.2011, 16:46 | #2 |
Администратор
|
Отношусь к вопросу скептически. Вря д ли гарнигурные и USB микрофоны заменят тот же Зум. Ожнако на деле не пробовал
|
02.12.2011, 16:59 | #3 |
Местный
|
Мои доводы:
1. У зума очень маленькие диафрагмы, что само по себе не очень хорошо. Samson meteor mic имеет диафрагму в 2,5 см. 2. Зум официально стоит 300$, Samson - 100$. Если учесть количество электроники, портов и прочих запчастей, то наврядли микрофоны составляют большую часть стоимости девайса. А поскольку их там два, то и стоимость надо делить пополам. Когда покупаешь чайный набор в ашане, платишь за железную банку, а не за чай. У usb-микрофона есть еще преимущество над гарнитурным - встроенный АЦП. Тут я тоже сомневаюсь, что звуковые карты телефонов и планшетов могут хорошо обсчитать звук. Хотя встроенный в Макбук микрофон пишет звук очень неплохо. Бренд дает о себе знать.