|
14.04.2008, 12:32 | #1 |
Новичок
|
ноты киорэй в моем исполнении
Всем привет.
Когда я за что-то берусь, особенно если это что-то высокодуховное, я стараюсь быть идеалистом во всем, что относится к данной теме. Научившись выдувать нижнюю октаву, я решил приступить к узучению и освоению произведения Киорэй. Композиция которой более 700 лет для меня является высокодуховной, поэтому я решил, что играть ее мне будет легче не с распечатки на А4 формате с офисного принтера, а на нотах собственного изготовления. Поэтому не долго думая я сел за работу. Потратив несколько дней я таки перевел все в удобопечатный формат и сделал себе полуметровый интерьерный принт с двухсторонней глянцевой ламинацией. Вот что у меня получилось. Высталяю его на общее обозрение в немного меньшем формате для удобства просмотра. Если кому-нибуть потребуется данное произведение в векторе или другом каком формате, могу его скинуть в удобное место. А вообще он есть тут:http://ifolder.ru/6154003 В продолжении темы хочу сказать, что изначально ноты взял на этом форуме у Администратора, на двух отсканированных листах, а посему некоторые пометки не совсем для меня ясны. Например атари в некоторых фразах для меня вообще не понятны. Если кто-нибудь не сочтет за неудобство и объяснит мне это произведение в подробностях я буду примного благодарен. Очень хочется научится играть его правильно. Я безусловно понимаю что Киорэй это самое первое простое произведение, которое человек учится играть (из-за простоты нот) и самое трудное в исполнении, опять же из-за его простоты. Слушал исполнение двух мастеров (первое насколько я понял исполнение учительницы Komuso, скачано с его сайта, а второе - Зенёси Кейсукэ, скачанное с данного форума). В обоих вариантах исполнения количество фраз совпадает, разная только манера исполнения. Но даже имея в наличии записи мастеров, очень сложно самому воспроизвести правильный звук без чьего-либо наставления. Если несложно откликнитесь на мою просьбу, подскажите как играть некоторые сложные фразы. Заранее благодарен. |
14.04.2008, 12:51 | #2 |
|
какие именно места не ясны?
а лучше всего записать произведение (можно на встроенный микрофон) и выложить сюда. |
14.04.2008, 13:34 | #3 | |
Новичок
|
Цитата:
во-первых: 1-я фраза. АТАРИ на 5 отверстии? я так понимаю? во-вторых: 6-я фраза. АТАРИ на 4 отверстии? как его играть после У. второе отверстие в У закрыто, и после надо сделать АТАРИ на 4 отверстии. мне не понятна последовательность действий пальцами. в-третьих: 6-ой столбец, 3-я фраза. АТАРИ на каком отверстии делать, на 2-ом или на 1-ом? слева написано 2-е, справа я так понимаю 1-е. или справа это не АТАРИ? тогда что это? и в следующей за этой фразой идет повторение фразы, но обозначение справа такое же. что оно значит? это по первому сканированию. по второму: все еще сложнее. 1-й столбец 2-я фраза (или в целом произведении 7-ой столбец 2-я фраза): делается НАЯСИ ноты РО. т.е. изгибание РО на полтона ниже. (это для меня очень сложно. РО вообще очень тихо выдувается, сложная для меня нота, как выдуть на полтона ниже вообще не понимаю). но мне непонятен вход во фразу. делается АТАРИ на 5-ом отверстии?? следующие две фразы тот же вопрос по АТАРИ. на каком отверстии делать? и последняя фраза первой части произведения. караул!!. нужно пояснить всю фразу целиком. непонимаю как играть вообще. вообщем-то все. спасибо заранее за помощь. |
|
14.04.2008, 14:24 | #4 |
Местный
|
весьма оригенально изображен кеорей... красяво интересно че тока в японии до такого не додумались? может из за простоты... что бы такой красивыый фон не мешал? а не лучше ли просто выучить наизусть весь кеорей? хотя я вот думую на принтере распечатаю и на стену повешу красяво....
14.04.2008, 14:25 | #5 |
Местный
|
да и еще, раз говоришь из за простоты то я думую там не много атари то....
14.04.2008, 14:36 | #6 | |
Новичок
|
Цитата:
Особенное недоумение вызывает последняя фраза первой части произведения. P.S. Еще я заметил, что Киорэй с сайта Komuso сыгран на флейте 1.8, а у вышеупомянутого сенсея звук значительно ниже. Можете пояснить? |
|
14.04.2008, 15:36 | #7 | |
|
Цитата:
В 6-ой фразе - попробуй отдельно взять У со входом на атари. Всё и получится. Аочитай отдельно про атари с примерами на сайте Komuso. В 6-ом столбце атари на 3-ем отверстии. С Наяси атари я не делаю в 7-м столбце. Последняя фраза первой части - делаешь РИ мэри, выправляешь до Ри, а потом акцент. Вообще, жаль что Komuso молчит Он бы объяснил обстоятельнее. И ещё, мой личный опыт. Я начал именно с Киорей и не жалею! Так что продолжай заниматся тем, к чему больше душа лежит. |
|
14.04.2008, 16:03 | #8 | |
Новичок
|
Цитата:
в 6-м столбце АТАРИ на 3-м отверстии делается во 2-й фразе. А как насчет 3-й и 4-ой фраз?... Будем ждать корефея Komuso. Может снизойдет до меня. По поводу того что первое не самое легкое я выбрал, это может и так, но я солидарен с тобой - мне хочется играть именно его. |
|
14.04.2008, 16:12 | #9 |
Модератор
|
Помилуйте, господа!
У нас 11 часов разница во времени с Москвой. Спать в такое время надо А вообще, я не волшебник, я только учусь... Напишу, что знаю