|
27.02.2008, 14:52 | #1 |
Пользователь
|
Проблема со звукоизвлечением
Всем огромный Привет!
Неожиданно для себя открыл этот замечательный инструмент и просто заболел им. Приобрел у уважаемого bambooway сякухати 1.8. Начал извлекать звуки по рекомендациям приведенным уважаемым comuso_sd на сайте. Но вот столкнулся с такой проблемой. Нахожу положение, при котором звук получается устойчивым и более менее чистым, играю и через некоторое губы теряют свою естественную влажность и звук становится более тусклым и ветренным. Вопрос: как с этим бороться? Очень прошу помочь, заранее спасибо!
Музыка не знает границ Последний раз редактировалось paftorius, 01.03.2008 в 08:10. Причина: Опечатка |
27.02.2008, 15:04 | #2 |
Модератор
|
Я облизываю, применяю гигиеническую бесцветную помаду..
Ну и играть больше никогда не помешает
27.02.2008, 19:30 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо!
27.02.2008, 20:12 | #4 |
Местный
|
Гигиеничка везде выручит))))))))))____________ув.Komuso-интересно, а мастера японские с такой же проблемою сталкивались? Ничего об этом в трактатах не написано?
|
28.02.2008, 16:17 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
Дыхание через рот иссушает... Вот никогда не задумывался, насколько влажность в Японии влияет на губы?
29.02.2008, 07:12 | #6 |
Местный
|
{Komuso"Ну, во-первых, не стоит есть то, что сушит рот"} - это например что?, у меня есть своеобразное правило(табу)-перед игрой(минут за 10-20) вообще не есть_Так меня учитель с малолетства приучил при игре на кларнете и саксофоне.
ПИть-совсем другое дело. И потом: дыхание через рот-всегда иссушает-и от этого не деться, а носом чтоб люди играли на сяку-я не видел)) |
28.02.2008, 15:32 | #7 |
Новичок
|
я нахожусь в такой же ситуации, но был склонен "винить" инструмент ,через пару минут после начала игры звук пропадает , я оставляю его ещё минут на десять, а потом уже играю.
|