|
31.05.2011, 05:36 | #1 |
Модератор
|
Меян засасывает...
Сегодня дудел.. и подумал: а не сыграть ли мне что-то типа Дахи или Соккан.. и не сыграл. Уж лучше какую-нибудь Пабарабану-но-Киёку надудеть.. Так и застрял на меяновских пьесах. Чем больше их играю, тем больше понимаю, что простота - такая относительная и такая обманчивая штука...
31.05.2011, 06:39 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Но вот, что я думаю - Ваше нежелание играть Даху и Соккан растет из благого корня))) А именно - Ваша истинная природа прекрасно осведомлена о естественной слитности образа-дыхания-действия (ну или какими-другими словами выраженного единства любой практики, не обязательно суй-дзен), и потому ее "ломает" что-либо дисциплинирующее делать))) Проявляется двойственность объекта "Даха и Соккан": с одной стороны к Вам стучится в двери Простота (одно из имен, наверняка, истинной природы, как я полагаю), а с другой стороны проявляясь как "чуждая, ненужная мне сложность". И самое интересное здесь - "какому такому "мне"?"))) Если тому мне который "истинная природа" (ну или там еще какое слово, на вкус и выбор)) - все действительно "чуждо и не нужно, лишнее". А если "мне, который каждое утро чистит зубы и ходит на работу...", то ... сами честно знаете ответ))) В подобных ситуациях для себя я усматриваю шанс увидеть различие в этих двух "Я" и "мне". Есть шанс немноооожко приоткрыть завесу))) Увидеть не "избыток лени", а скорее "неправильное начало координат". Потому что "мне" это из области известного. А "Я" - из области неизвестного. Вобщем "неизвестное рулит"))) Простите за сумбур и бубнеж))) Онегаи симас) |
|
31.05.2011, 07:15 | #3 | |
Модератор
|
Цитата:
Но даже если не вдаваться в глубины дискуссии "кто есть Я", можно отметить, что простота и сложность - понятия относительные. Простота Меян очень обманчива. Насколько простой может быть простота? Насколько совершенным можно сделать несовершенство? Меян напоминает дзэнский круг: ничего лишнего, совершенная простота. Но сколько нужно потратить времени на то, чтобы несовершенство начало получаться совершенным...