|
12.05.2011, 17:24 | #1 |
Местный
|
Что внутри?
Предлогаю отвлеченно от общего направления форума пообщаться о буднях. Кто чем живет? Что жует? О еде и питании. Видении мира и его понимании.
|
12.05.2011, 17:28 | #2 |
Местный
|
Начну. Понял я тут в процессе выведения откормленных мозговых тараканов одну мысль — Все в мире делится на правильное и не правильное (не совсем верные определения категорий). Для камня правильно падать вниз. Делать правильные дела может показаться скучно и не интересно, но к этим делам надо подходить с другой стороны. Не надо боятся сделать неправильно — надо радоваться когда получается правильно.
|
12.05.2011, 17:34 | #3 |
Модератор
|
27 лет в боевых искусствах, Йоге, Даосизме... Комментарии излишни
У меня всё с точностью до наоборот: В мире нет ничего правильного и неправильного. "Любая истина истинна только в определённом контексте". "Правильность" правильного - наше восприятие и рамки системы координат, в которой это происходит. Камень подчиняется законам той системы, в которой находится...
12.05.2011, 17:37 | #4 |
Местный
|
Вот в том то и дело что слова лишь обертки)) Я не хотел сказать что все черно-белое.
|
12.05.2011, 18:27 | #5 |
Местный
|
И да о еде: лакто-вегетарианствую ну и все — не курю.
|
12.05.2011, 18:42 | #6 |
Местный
|
22.08.2011, 15:53 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
12.05.2011, 18:51 | #8 |
Местный
|
Интересно, что зачастую действия людей обусловлены различными видами страхов...так что надо или не надо вопрос второй..., страх существует вне нашего отношения к нему, а мы просто можем увидеть страх...и уже можно радоваться...
12.05.2011, 19:15 | #9 |
Местный
|
бросил больше года назад. А страх это только один из типов мотивации. И не самый лучший)) Фобии здесь я не рассматриваю
|
12.05.2011, 21:04 | #10 |
Местный
|
Стараюсь меньше говорить, и еще больше Слышать и Медитировать! ... ( хотя, как ни странно, работа у меня во многом связана с общением и с помощью в организации коммуникации отделов и служб, преподавателей и студентов...)
Вчера была интересная конференция Факультета иностранных языков нашего Университета ... надо отметить, что интересные идеи и течения возникают в последнее время, связанные со взаимопроникновением западной и восточной культур и образов мышления. Как пример, одна из уважаемых профессоров указала на факт, что актом коммуникации может быть не только вербальное (словесный или графический коммуникат или полимодальная организация передачи информации), но также и молчание или пустой лист бумаги! --- Что уже "недалеко" от Понятий и Понимания Дзен-буддизма!!! = Я испытал Истинную Радость от нескольких докладов!
((())) In Love !!! Последний раз редактировалось oleg_ra, 12.05.2011 в 21:09. |