|  | 
|  | 
|  15.04.2011, 20:31 | #1 | 
| Местный Регистрация: 26.08.2009 Адрес: Химки 
					Сообщения: 1,168
				 |  про чай Обнаружив у себя дома четыре, нет, пять сортов чая, задалась вопросом его правильного хранения, пошла гуглить, конечно же. Так вот сколько сайтов о чае, столько и мнений. То в стекле хорошо хранить, то плохо. То в жести самое то, то ни в коем случае. То глина самая подходящая, то брось каку, там вещества вредные из нее в чай переходят. Кажется, только насчет картона единое мнение, что в нем нормально. Так в чем правда, брат? В чем хранить лучше? И еще про пуэр, который таким гнездом, он у меня сейчас в родную бумагу завернут просто. Мне посоветовали его весь разбить и тоже ссыпать в емкость. А мне так не нравится, мне нравится перед каждым чаепитием его этак медитативно расковыривать. Если пуэрное гнездо просто в бумаге - это нормально или тоже надо что-то с плотной укупоркой? Да, весь чай в отдельном отсеке в шкафу стоит, там еще только мед и все, посторонних продуктов и запахов рядом нет. 
				__________________ Отращиваю дзен. Удобрение не подскажете? Нет? Ну-у-у... ладно. | 
|   | 
|  15.04.2011, 21:22 | #2 | 
| Местный Регистрация: 14.03.2011 
					Сообщения: 279
				 |   Поделюсь своими соображениями. Хранение чая в месте, где нет посторонних запахов - очень важно. Это касается и глиняных чайников. Я читал что в идеале чай надо держать в деревянных коробочках, да где ж их напасешься. Да и древесина не должна пахнуть смолой. Кстати, подумалось - Бамбу сможет смастерить из бамбука. Так раньше пуэр хранили. Я держу чай в жестянках (в том числе пуэр), так он более-менее дышит. Плотная укупорка наверное не так хороша, он ведь все-таки живой.. Прессованный пуэр стараюсь расщеплять по мере надобности, так он лучше сохраняет аромат. А картон делается из разного сырья.. | 
|   | 
|  16.04.2011, 01:30 | #3 | 
| Местный |   у меня пуэр лежит в родной бумашке в жестянке   Улунг уже несколько лет лежит в стекле... и тоже нормально... 
				__________________ По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. | 
|   | 
|  16.04.2011, 17:54 | #4 | 
| Местный Регистрация: 27.03.2009 
					Сообщения: 209
				 |   мой опыт показывает что лучше всего хранить чай однозначно в фарфоре. не слушай никого, а просто купи красивые фарфоровые (или керамические) чайницы и храни там. главное чтоб крышка плотно прилегала, обычно она обернута чем-то типа фольги, для плотного закрытия. пуэр лучше всеж куда нить положить, т.к. он впитывает влагу и запахи, как и весь чай) у меня весь чай в маленьком сосновом комодике, а пуэр - в плетеных корзиночках) но можно и расковырять, хотя мне тоже нра его расковыривать непосредственно перед чаепитием) деревянные коробочки да) на вднх в китайском павильоне продавались бамбуковые...но фарфор все равно лучше...) | 
|   | 
|  16.04.2011, 17:57 | #5 | |
| Местный Регистрация: 26.08.2009 Адрес: Химки 
					Сообщения: 1,168
				 |   Цитата: 
 strannik, Rediska, спасибо за ваш опыт! 
				__________________ Отращиваю дзен. Удобрение не подскажете? Нет? Ну-у-у... ладно. | |
|   | 
|  16.04.2011, 18:53 | #6 | |
| Местный Регистрация: 27.03.2009 
					Сообщения: 209
				 |   Цитата: 
 жесть так же, как и картон приемлемый и просто экономичный вариант) для хорошего чая, который мы естественно все благополучно пьем), более уважительно и вообще - фарфор...сама можешь провести эксперимент: положить чуток зел.чая в картон и фарфор...через 4мес увидишь результат)))и он тебя поразит) | |
|   |