|
12.03.2011, 18:44 | #1 |
Модератор
|
Опять Нептун...
В четверг получил я письмо от Нептуна: "Завтра концерт в Сан Диего. Надеюсь, ты придёшь". Одновременно получил письмо от Монти Левенсона: "Джон играет в Сан Диего завтра. Просил тебе передать" Ну не мог же я не пойти после приглашений от двух Титанов из мира сякухати?
Чтобы оценить в полной мере мастерство Нептуна, нужно быть рядом. Кажется, что для этого человека нет ничего невозможного в сякухати. Концерт удался на славу! Вместе с ним играла Рэйко Обата (в русском интернете не раз проскакивали ссылки на её сайт кото), а также три джазовых музыканта: пожилой контабассист, клавишник-электронщик и довольно молодой всегда улыбающийся пекуссионист. Этих троих Джон встретил перед самым концертом, а с Рэйко он знаком давно. Репетировали они один раз перед самым концертом, поэтому получилась поистине джазовая импровизация. Концерт начался с минуты молчания и соло в память о недавнем землетрясении в Японии. Потом играли произведения Джона, хорошо играли. В середине пару песен исполнила дочь Джона. Одну на японском, другую на английском. Японский у неё идеальный, т.к. она родилась и выросла в Японии. Под конец Джон раздал всему залу детские музыкальные погремушки и разделил зал на секции, каждая из готорых сотрясала определённый ритм Нечто подобное можно найти в его ю-тубовских видео. Потом под общее сотрясание зала он отыграл пьесу. В общем, получилось очень весело!
12.03.2011, 19:23 | #2 |
Местный
|
Здорово у вас там Евгений, сэнсэи так и выступают, то тут, то там
12.03.2011, 21:40 | #3 |
Новичок
|
сколько зрителей собралось?
|
12.03.2011, 21:52 | #4 |
Модератор
|
13.03.2011, 15:42 | #5 |
Новичок
|
приятно слышать, что есть места где так много людей интересуются и любят сякухатный звук... это заметно как-то в повседневной жизни?
|
13.03.2011, 19:08 | #6 |
Модератор
|
Не могу сказать... В городе живёт 2.5 миллиона людей, поэтому это мизер. С другой стороны, Южная Калифорния - это Мекка целителей, любителей народной медицины (китайской, индийской, индейской и т.п.), да и просто любителей здорового образа жизни, поэтому найти единомышленников несложно.
14.03.2011, 07:08 | #7 |
Администратор
|
Да, это ОЧЕНЬ много. Для нас по крайней мере. У нас было максимум человек 30 на концерте.
|
14.03.2011, 07:24 | #8 | |
Модератор
|
Цитата:
Когда Нептун выступал несколько лет назад ТУТ под покровительством японского общества, то весь зал был переполнен. ЗЫ: через 2 недели мне предстоит играть часа 3 на японском фестивале, организованном тем же обществом... ой...