|
14.02.2011, 09:46 | #1 |
Местный
|
Большие флейты
Друзья, здравствуйте. Предлагаю обсудить в этой теме всё, что связанно с игрой на больших флейтах. Дело в том, что теперь у меня есть флейта 2.4 работы Бамбу.
Флейта чудесная. Звуки выдуваются легко в двух регистрах точно. Приятная на вид. А еще именная Но вот проблемы тоже есть. Первая: не хватает растяжки пальцев. Соответственно вопрос: какие есть упражнения, тобы растяжка была достаточной для того, чтобы играть? Вторая: постановка рук. Может в меня кинет кто-нибудь ссылочками на фото-видео, где это можно посмотреть? Ну или объяснит на словах Заранее благодарю.
14.02.2011, 10:28 | #2 |
Администратор
|
Корю Нишимура говорил, что каждое утро под горячей водой тянет пальцы левой руки.
|
14.02.2011, 10:36 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Пальцы растягивала очень простыми упражнениями, которые подсказал знакомый гитарист. Сначала хорошенько растираешь руки, разогреваешь. Потом осторожно пальцами одной руки растягиваешь пальцы другой, как вверх-вниз, так и вправо-влево. Главное - вовремя остановиться, кисть нельзя перегружать) Ну и это.....практика, практика... я разрабатывала руки одно время и играла достаточно свободно на 2.6. Сейчас как-то не до этого и теперь большой палец опять не дотягивается туда, куда надо)) Еще здорово помогают музыкальные шары здоровья: А насчет постановки рук - так посмотри любое видео, где играют мэтры) ИМХО, как удобно - так и ставь)) |
|
14.02.2011, 10:43 | #4 |
Местный
|
Благодарю
Китайские шары здоровья... да-да... в первую очередь подумала про них и достала
14.02.2011, 17:57 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
Ответь на вопрос, что надо делать, чтобы научиться ездить на велосипеде? Прааавильно, надо ездить на велосипеде. Лучшее упражнение - игра, качество игры индикатор достсточности этих "упражнений" - не нравится играй дальше. На счет пальцев... привык из за хотику 3,1 мизинцем левой руки работать, и меня теперь по этому мизинцу, и Карини сан бъет, и Корю Нисимура, и вообще все, особенно когда на Кётаку играю |
|
14.02.2011, 23:28 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
И еще РО из оцу постоянно срывается в кан Но вообще знакомство с флейтой происходит очень интересно
15.02.2011, 06:57 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
А фалангами даже мужики зажимают, ага)))) |
|
15.02.2011, 08:39 | #8 |
Администратор
|
Даже 5-е фалангой?
|
15.02.2011, 09:03 | #9 |
Местный
|
про 5-е отверстие
вчера - да, сегодня (после упражнений на растяжку), уже подушечкой
15.02.2011, 12:57 | #10 |
Местный
|
..а у меня тоже мизинцем левой кисти закрывать привычка. )
|