|
28.01.2011, 07:23 | #1 |
Местный
|
St. Petersburg Enjoys Music of the Japanese Mountains
Какое забавное видео нашел:
http://www.youtube.com/watch?v=vYd5k3VidAM Про "всего 5 нот" журналисты, конечно, сильно сказанули |
28.01.2011, 08:45 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
28.01.2011, 09:32 | #3 |
Местный
|
аха... посмотрела... друзья, будете смеяться, но если бы не картинки, то из озвученного текста я бы мало что поняла...
как оказалось, я абсолютно не воспринимаю английский на слух... сначала я вроде всё понимаю, а через пару минут слышу только "бла-бла-бла" а вот членораздельно слов не слышу... вот...
28.01.2011, 19:49 | #4 |
Местный
|
А вот там где несколько человек на сцене играют на сяках -- что это за произведение? Что-то знакомое
|
28.01.2011, 20:24 | #5 |
Местный
|
А я не очень понял следующее: японец там говорит, что "in the european system you can do it by breathing, but here only by moving the fingers"... А как же влияние дыхания на звук? Европейские инструменты вроде наоборот менее чувствительны к изменениям дыхания или я туплю?
29.01.2011, 03:51 | #6 |
Местный
|
Вырвали фразы ответов музыканта из контекста, поэтому и получился абсурд относительно пяти нот и игры лишь пальцами. ... к сожалению, обычное дело у журналистов!
Пьеса, где они играют впятером была объявлена как Kumoi Jishi ... http://komuso.com/pieces/pieces.pl?piece=1993 (просто у меня есть аудиозапись первого их концерта с этой программой в Петербурге в Шереметьевском дворце. Нам удалось быть на концерте вместе с Алексом Дхармари
((())) In Love !!! Последний раз редактировалось oleg_ra, 29.01.2011 в 03:54. |
29.01.2011, 04:45 | #7 | |
Модератор
|
Цитата:
Но смысл, полагаю, был в том, что при игре на сякухати отнаментация делается пальцами, а не ртом. Всякие "ту-ту-ту", как при игре, например, на блокфлейте или вистле, не применяются.