Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 16:50   #1
George_Debug
Администратор

Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™
По умолчанию 5 вопросов мастерам сякухати

На Меджиро появилось новое интересное видео.

http://www.mejiro-japan.com/html/mov...chi_advice.htm

Вопросы, которые задавались:

1. На что необходимо обращать внимание при выборе флейты?
2. Несколько советов для обучающихся по выбору флейты.
3. Какая из практик на сякухати самая важная ?
4. Какую музыку Вы можете слушать не переставая?
5. Что для Вас является самым лучшим звуком.

Может переведет кто?
Старый 26.07.2010, 19:05   #2
mescalito
Местный

Радость

Mr Keisuke Zenyoji
Выбор флейты с точной тональностью наиболее важен.

Лучше выбирать флейту когда вы расслаблены, потому что напряжения в теле плохо отразятся на восприятии звука (или "слушании").

Двигайте ваше тело очень медленно. Это занимает даже более длительное время чем практика Тай Чи.

У меня много любимой музыки. Сейчас я слушаю "Yuki" Nishimatsu Bunichi, дзиута игрока на сямисене. "Вокализ" Рахманинова и произведения Брамса.

Для меня наилучший звук это...звук, который превосходит предел, но на него тратится минимальное количество энергии.

(вот тут под вопросом, правильно ли поняла)

не знаю, чо у меня получается с переводом...вроде понятно, но когда на родной язык пытаешься, сложновато и коряво...

Последний раз редактировалось mescalito, 26.07.2010 в 19:51.
mescalito вне форума  
Старый 26.07.2010, 19:31   #3
mescalito
Местный

Mr. Shozan Tanabe
Выбирайте флейту которая действительно хорошо играет)))
Также обращайте внимание на резонанс. Затем соотнесите, действительно ли флейта имеет гармоничный баланс этих двух факторов.

Я бы не рекомендовал покупать флейту с сайтов-аукционов, где вы не можете услышать звук флейты и тем более попробовать поиграть на ней. Следует обращать внимание прежде всего на звук, а не на внешний вид флейты.

Я думаю, что игра длинных тонов самая важная. Это равносильно практике растяжки у спортсменов.
Практикуйте методы (приемы), которые у вас хуже получаются. Затем, в игре пьесы, обращайте внимание на слабые места, которые требуют корректировки.

Все члены моей семьи - музыканты, поэтому в моем доме всегда играет музыка))) И нет какой-то определенной музыки, которую я слушаю)

Мой лучший звук это...Пплотный, но мягкий звук - вот мое определение хорошего звука.
mescalito вне форума  
Старый 26.07.2010, 20:55   #4
mescalito
Местный

Mr. John Neptune
Так, первое, что вам нужно решить относительно инструмента - вам нужно подумать - какой наилучший звук вы можете получить из него? И моя идея по поводу лучшего инструмента - это инструмент, на котором легко играть. И это все. Легко играть...Это означает - высокий, низкий, мягкий (слабый), громкий звук - все работает, легко. Вот это мое определение хорошего инструмента для вас.

Когда вы начинающий игрок, к сожалению, вы не имеете возможности выяснить хорошо или плохо играет флейта. По крайней мере, из фортепиано или других инструменов, вы можете извлечь звук и получить представление о том как играет данный инструмент. Но, когда вы начинающий игрок на флейте, у вас нет возможности понять возможности инструмента, опробовать его. Мой совет - при выборе инструмента заручитесь помощью кого-нибудь, кто играет очень хорошо, и сможет продемонстрировать вам звук. В этом случае, при выборе инструмента, вы просто используете свой слух, поскольку у вас нет способности выдувать плотно и сильно воздух - громко, тихо, высокий звук, низкий... Иначе, сложно оценить инструмент, не имея возможности протестировать его.

(ох, как сложно понять, что имеет в виду непостижимый Нептюн)))
Если вы играете просто сконцентрировавшись - этого не достаточно. Вам необходима внимательность и концентрация. И для каких-то своих целей в игре, вы можете использовать различный материал для отработки, что даст хорошие результаты. Практикуйтесь сосредоточенно и внимательно.

На этот вопрос сложно ответить, потому что я слушаю музыку, созданную разными людьми со всего мира, включая музыку сякухати.
Мое понимание - это должна быть возвышенная музыка, та, которая трогает меня внутри.
Музыка трогает вас, и если вы подумаете "почему?" и попытаетесь приблизиться к подобному выражению через сякухати - тогда, вы найдете некий глубокий источник с которым вы соединены.

Лучший звук...это процесс, это не что-то, что можно однажды воспроизвести.
Вы всегда находитесь в процессе поиска лучшего звука. Если вы знакомы с японской идеей - "Ичио Джёгутсу" - "один звук просветления"...Что вы можете сделать с этим единственным звуком?
Чтож...это процесс, который вы изучаете, учитесь чему-то на протяжении всей своей жизни. Так происходит со мной.. После игры на протяжении около 40 лет...
Вместо того, чтобы думать об окончательном результате, продукте - думайте о звуке как процессе. Это что-то, что вы делаете.. это что-то, чем (что) вы живете... это что-то, чем (что )вы дышите...

вот это было сложно...надеюсь я отразила хотя бы часть, что сказал мастер)
mescalito вне форума  
Старый 27.07.2010, 10:23   #5
George_Debug
Администратор

Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mescalito Посмотреть сообщение
Mr. John Neptune

3. Какая из практик на сякухати самая важная ?[/b]
(ох, как сложно понять, что имеет в виду непостижимый Нептюн)))
Если вы играете просто сконцентрировавшись - этого не достаточно. Вам необходима внимательность и концентрация. И для каких-то своих целей в игре, вы можете использовать различный материал для отработки, что даст хорошие результаты. Практикуйтесь сосредоточенно и внимательно.
[u]
ТАм было сказано что-то важное. Практикуйтесь с какой-то целью. У каждой практики должна быть цель.
Старый 27.07.2010, 12:50   #6
mescalito
Местный

Цитата:
Сообщение от George_Debug Посмотреть сообщение
ТАм было сказано что-то важное. Практикуйтесь с какой-то целью. У каждой практики должна быть цель.
"Вместо того, чтобы думать об окончательном результате, продукте - думайте о звуке"
mescalito вне форума  
Старый 27.07.2010, 10:24   #7
George_Debug
Администратор

Цитата:
Сообщение от mescalito Посмотреть сообщение
Mr. John Neptune
[u]5. Что для Вас является самым лучшим звуком.
Лучший звук...это процесс, это не что-то, что можно однажды воспроизвести.
Вы всегда находитесь в процессе поиска лучшего звука. Если вы знакомы с японской идеей - "Ичио Джёгутсу" - "один звук просветления"...Что вы можете сделать с этим единственным звуком?
Чтож...это процесс, который вы изучаете, учитесь чему-то на протяжении всей своей жизни. Так происходит со мной.. После игры на протяжении около 40 лет...
Вместо того, чтобы думать об окончательном результате, продукте - думайте о звуке как процессе. Это что-то, что вы делаете.. это что-то, чем (что) вы живете... это что-то, чем (что )вы дышите...

БАмбу, так ли это ?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид