|
15.06.2010, 14:51 | #1 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
|
Чай
Вот, смотрю, в Комусомоле тема про занятие вылилась в огромный такой оффтоп про чай (о грибах опустим). Ну и стало мне интересно, кто какие чаи употребляет. Поделитесь мнениями
Мой любимый чай - те гуаньинь...тут вот без комментариев...))))) У нас дома сейчас самый ходовой - 12-летний пуэр в бамбуковом листе (пластами). Мягкий, но с сильным землистым ароматом. Что приятно, не надоедает. На работе от голода и других неприятностей спасаюсь матэ с молоком. или любым зеленым чаем с молоком, какой под руку....)) Помнится, Бай Хао Инь Чжень от Бамбу был неплох... Навскидку пока усе... |
15.06.2010, 15:17 | #2 |
Администратор
|
У меня на работе Генмайча и Пу Эр Юн Нань в ходу. А так ещё мне нравится Кокейча и Сенча (в меньшей степени). А ещё иногда очень люблю обычный Эрл Грей с мятой (лучше всего - с живой, но можно и с сушеной). Вот.
|
15.06.2010, 16:01 | #3 |
Модератор
|
Я разные пью... Есть сенча и генмайча, чтобы просто в перерывах попить. Прессованный Пуэр, "Золотой" пуэр, Тегуаньинь. Люблю белые чаи.
Интересный чай - "Восточная красавица" (Dong Fang Mei Ren), также известный, как "Улун с белым мехом" (Bai Hao Oolong) или "Чай 5-ти цветов" (Wu Se Cha), названный так из-за разноцветности сухих листьев чая. Этот чай известен с конца 19-го века. Тайваньские чайные производители были очень огорчены, что большая часть чайного урожая поедалась насекомыми. И этот чай выбрасывали, как бракованный. Но однажды один из фермеров собрал урожай покусанного чая и не только продал его западному покупателю, но и сделал это по очень высокой цене. Вкус чая оказался изумительным, а королева Англии, до которой дошёл этот чай, прозвала его "Восточная красавица". Секрет этого чая заключается в том, что после того, как насекомые кусают листья чая, по краю укуса начинается ферментация листа. Этот чай ферментируется, ещё находясь на кусте. Это и придаёт ему совершенно неповторимый вкус. Чай имеет характерный цветочный запах и привкус и немного розоватый цвет. Не видя сухого листа, можно предположить, что к заварке добавлен ройбуш или какой-то цветочный сбор
__________________
"Любая истина истинна в определённом контексте" |
15.06.2010, 19:15 | #4 |
Местный
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
|
На работе - ароматизированный женьшеневый улун, до этого был красный, Уи Шуй Сянь, приятный, закончился.
Дома сейчас: - молочный улун, - Хуан цзинь гуй, - Белый пион (Бай Му Дань), - ароматизированный пуэр (добавлены листья нана-мяты и эвкалипта, цедра апельсина, лимон, бессмертник). В чайном клубе как-то пила Си Ху Лун Цзин, очень понравился, прямо вот помню его. |
16.06.2010, 11:09 | #5 | |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
|
Цитата:
Си Ху Лунцзин (как и другие виды Лунцзинов) - уважаю, вкусный))) На предыдущем месте работы был жасминовый жемчуг (забыла, как он там правильно-то) и молочный улун) Теперь от этих чаев воротит))))))) |
|
16.06.2010, 11:12 | #6 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
|
А генмайча - тоже зачет))
А...еще вспомнила, что завалялась дома щепотка Лапсанг Сушонга Зимой он у нас пользовался популярностью, а сейчас не идет, никак не допьем)) |
16.06.2010, 20:19 | #7 |
Местный
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
|
Ты букву перепутала - нана. Нана-мята - так на этикетке написано.
А по существу вот - http://www.youryoga.org/article/dict...ii.htm?show=45 Это просто другое название мяты. |
15.06.2010, 21:46 | #8 |
Новичок
|
Несколько лет назад пробовала Гиокуро Хики. Тогда показался самым вкусным из всех чаев. Несмотря на отсутствие каких либо выраженных признаков. Видимо, угадали с завариванием.
Генмайча - да, веселый друг. Впрочем пока все это из разряда "не частая радость души". P.S. всем здравствуйте |
16.06.2010, 13:33 | #9 |
Местный
|
Много хорошего :_
Пуэр и все разновидности... Те гуань инь -разумеется Белые чаи - вестимо Ну и конечно же..,эх если хороший,и настоящий...СУН БАЙ ДЖАН !
__________________
BAmboo same same but different |