|
07.06.2010, 15:10 | #1 |
Администратор
|
Методы обучения
Методы обучения
"Методы обучения Окуды сенсея базируются на старых японских представлениях, в соответствии с которыми ученик просто должен иметировать игру учителя. Однако это не совсем так. Когда мы учили с ним новую пьесу, мы проходили фразу за фразой , изучая новые для меня техники. Потом для придания пьессе определенной формы мы проигрывали пьесу огромное количество раз. Каждый раз Окуда играл пьесу немного по-другому. Сначала это немного выбивало меня из колеи. Каждый раз, когда я думала, что усвоила пьесу, Окуда преподносил сюрприз. После какого-то времени я приняла это как часть Окудовского педагогического метода и просто пыталась сыграть как можно лучше. Позже я поняла, что это наиболее эффективный метод изучения подлинного духа Хонкёку и самого инструмента, и это позволило мне лучше импровизировать." - Кику Дэй Мой учитель - Моримаса Хориучи использовал тот же метод обучения. Самое интересное - это вариабельность в подходах к хонкёку. Играть текущий момент, то, какой ты сейчас, в данный момент. Смена сезонов. На следующей неделе мы играли то, что может быть описано как Зимнее Чёши. Играть вместе с переменами, с изменениями в тебе самом. Это открывает слух, это открывает твоё сердце. Дин ДельБене http://myoanshakuhachi.blogspot.com/...g-methods.html |
07.06.2010, 20:21 | #2 |
Местный
|
Полезно. Спасибо.
|
07.06.2010, 21:21 | #3 |
Местный
|
Ага!!! - "Играть текущий момент, то, какой ты сейчас, в данный момент". - Дзен!!! ((()))
|