|
17.08.2010, 22:24 | #1 |
Новичок
|
Uketake
а у меня душа в последние годы беззаветно стремилась к музыке, пробовал разные инструменты, но вследствии устойчивого отсуствия музыкальных (и некоторых других) способностей, каждый раз дело заканчивалось очередным разочарованием, пока не попалась в руки блокфлейта. и не то, чтобы успехи были впечетляющими, а просто получал удовольствие от самого процесса вне зависимости от результата. а потом наткнулся в интернете на материалы уважаемого комусо и был заворожен звуками сякухати...заказал Ю, но звук не получался абсолютно...тем не менее процесс пошёл, стал заниматься с профессианальными преподавателями на разных духовых, с одной стороны примерял их (инструменты) на себя, а с другой - каждый инструмент помогал развить какой-то навык ...очень важны замечания учителя. и, когда недавно достал свою терпеливую Ю, с изумлением обнаружил, что спокойно выдуваю звук. сразу взял урок через скайп, очень понравилось, буду продоложать...с удовольствием читаю материалы форума,спасибо всем кто его делает.
|
17.08.2010, 23:00 | #2 |
Модератор
|
Вот и отлично!! Не останавливайся!
Со временем определишься, что больше привлекает: медитативность или музыкальность. Будут вопросы - спрашивай!
17.08.2010, 23:29 | #3 |
Местный
|
Uketake, велкам... Ну или как там у амэриканцеф типа "добро пожаловать"
терь про определение себя... ой... а я как бибизянка в том анекдоте - и умная и красивая мне и музыкальность нравится и медитативность Ну почему нужно выбирать что-то одно? Я выбираю всё и сразу
18.08.2010, 07:30 | #4 |
Местный
|
Привет!
18.08.2010, 07:31 | #5 |
Администратор
|
Добро пожаловать
|
18.08.2010, 07:47 | #6 |
Местный
|
Бобро ПорЖаловать
|
18.08.2010, 15:02 | #7 |
Местный
|
ЙёйОхо!!! Привет Uketake!!! ... but, most probably - UkeTaku ?! )))
18.08.2010, 15:51 | #8 |
Модератор
|
Полагаю, ник происходит от этого произведения
18.08.2010, 18:08 | #9 |
Местный
|
А вот если набрать "Uketake" в гугле...
|
18.08.2010, 18:30 | #10 |
Новичок
|
по материалам русскоязычных сякухатных сайтов - "укетаке" (уке даке) на древнеяпонском наречии означает "принять и подхватить бамбук" и обозначало ответную песнь при встрече двух странствующих монахов, тогда как приветсвенная песнь называлась "ёбитаке" ( что на современном русском языке звучит чересчур медиативно, что ли) - отсюда и происхождение ника...
монахи носили соломенные корзины по самые шеи, лиц было не различить, и по качеству исполнения этих строго определённых мелодий можно было судить настоящий ли ты монах, причём притворщику (ленивому ученику?) негодное исполнение могло стоить жизни... |