|
11.06.2012, 07:38 | #1 |
Модератор
|
Бамбухрам и жизнь в нём
По последним сводкам с протоптанных комусовских тропинок:
1. Я официально возглавил проект "Ancient Sounds of Peace". Это non-profit проект, продвигающий музыку флейт, как средство для расслабления, единения, сохранения традиций и т.д.. Теперь я смогу выставляться не как единица, а как организация (хотя в одном лице, но этого уже никого не интересует) 2. Сегодня я занимался небольшой перестройкой своего бамбу-храма. Теперь некоторое время мои видео и аудио записи будут проводиться отсюда. Вот, что можно сделать при некоторой настойчивости и при содействии магазинов IKEA, Marukai, Sweetwater и пары местных хозяйственных: Да, вот эти раздвигающиеся панели из IKEA заботливо закрывают кладовку. Лампа - тоже из IKEA (во я им рекламу дал), а shoji - из Марукаи Тумбочка - моё собственное произведение. Ещё не доделана дзэнская дверца, но это сделаю. И да, ввинченное под ящиком устройство - это предусилитель ART PRO MPA II, 2-канальный, ламповый. Мой новый микрофон AKG c414 XLS не хочется втыкать во всякую дрянь. Зелёно-серые панели на стене - это не просто декорация по цвет штор из первого фото, а "глушители" звука студийного качества. После многих недель изучения акустической обработки студий звукозаписи, я заказал волоконные панели (по типу стекловаты, но более "дружелюбные") и обтянул их грубой дзэнской мешковиной… Лампа на прищепке не совсем кузявая, но я от неё избавлюсь. Ну и, естественно, место для чаепития и медитаций..
11.06.2012, 07:43 | #2 |
Администратор
|
Классно. Очень по-японски вышло. Половину своей поездки мы прожили в традиционных домах.
|
11.06.2012, 07:44 | #3 |
Местный
|
Так аскетично и функционально, нравится. А при чаепитии, получается, упираешься взглядом в стену? Развернуть композицию от стены, нет?
Bambooway тоже называет бамбухрамом то место, где он живет, так что число бамбухрамов растет!
11.06.2012, 07:59 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
Но столик не у стены, а у окна. То жалюзи, открывается вид на склон и на деревья
11.06.2012, 08:10 | #5 |
Администратор
|
Я заглядывал в буддийские храми в Японии. Там действительно по краям циновки и подушки для сидения. И сидеть нужно лицом к стене.
|
11.06.2012, 08:21 | #6 |
Местный
|
О, не знала про стену, не была в храмах, спасибо, обогатили мое знание!
11.06.2012, 16:07 | #7 |
Модератор
|
Вот это вид из окна, возле которого стоит чайный столик. Сфоткал сегодня утром