|
07.10.2009, 17:29 | #1 |
Модератор
|
Поём ноты!
ЦУууууууууу..... ________
цу-РЭЭЭЭэээээээээээээээ.........___________ УУУУУуууу-\_ууууууууу.........____________ И так далее, по нотам. Это не шутка. Я уже писал, что часто обучение начинают с распевания нот, сопровождаемого хлопками по коленям. Я очень часто пою ноты или в дУше, или во время езды в машине (никто не услышит ) На прошлом уроке сэнсэй ещё раз подчеркнул важность сего действа. Причём, я старался петь "в тон", пусть не на 1.8, но хотя бы строить. Сэнсэй сказал, что это не так важно (если не позволяет диапазон голоса). Важно - соотношение дыхания, громкости, тембра, выдержки нот и пауз. Так что все поём!
07.10.2009, 17:34 | #2 | |
Местный
|
[quote]
Цитата:
ЦУуууууууу цу-РЭээээээээ......
РО Последний раз редактировалось blowing, 07.10.2009 в 17:40. |
|
07.10.2009, 17:58 | #3 |
Новичок
|
А ещё некоторые утверждают что мысли человечества не волны на одном озере... Как раз сегодня пел ॐ मणि पद्मे हूँ (ом мани мадме хум).
Главное ॐ (ооом) пропеть как можно дольше наслаждаясь изменениями тембра от нехватки воздуха а в последний момент - когда воздуха уже нету - поём остальное मणि पद्मे हूँ (мани мадме хум) Последний раз редактировалось sanyasi, 07.10.2009 в 18:02. |
07.10.2009, 18:07 | #4 |
Модератор
|
А ну ка пропойте ка мне 2-е действие Аджикана
07.10.2009, 18:12 | #5 |
Новичок
|
С ним вообще всё не так просто - такая красивая музыка пока играешь - как начинаешь слушать запись - ерунда нестроящая... видимо пока играешь звук в голове перебивает звук флейты Сегодня перезаписал с добавлением Ма. Вот Ма - могу спеть - хоть 8 часов вподряд!
P.S. Похоже когда медведь мне на ухо метился рядом флейта лежала... теперь и спеть не могу и флейта не строит... Последний раз редактировалось sanyasi, 07.10.2009 в 18:24. |
08.10.2009, 07:23 | #6 |
Администратор
|
Да-да-да. Многие учителя так советуют. Это очень помогает понять ритм, и особенно в Гайкёку, где ритм крайне важен (иначе не попадешь в кото и сямисэн). Я так делаю при разбое новых пьес, когда ещё ритм не изучен.
|
08.10.2009, 07:49 | #7 |
Модератор
|
Ага, в ритмичной музыке без этого вообще не обойтись...