![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Вот интересно при какой температуре можно играть на улице? Мне один преп по шакухачи говорил что при темпратуре ниже чем 20С нельзя. А с другой стороны кто-то тут выкладывал фотки японского мастера который играл в Москве зимой. Вот хорошо Komuso у которого каждый день опять 25
![]() ![]()
#2 |
Модератор
|
![]() Может, 20F?
![]() Интересно... нужно будет спросить у сэнсэя. У нас, и правда, вопрос о морозах не возникает ![]() ![]()
#3 |
Местный
|
![]() Играть то можно при любой температуре))ТОЛЬКО ВОТ на сохранность инструмента уже пенять нечего))
У меня пока лично испытано -17%С~минут 20 с копеечками. _За-то автобус было ждать не скучно. И воОБще, сложилось такое впечатление, что играть можно сколько хочешь, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПОСЛЕ ИГРЫ ФЛЕЙТУ ХОРОШО ЗАМОТАТЬ(иль поближе к телу) - ЧТОБ НЕ ЗАСТЫЛА МОМЕНТОМ! |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() Гм, насколько я знаю, флейта этого мастера в конце концов лопнула. Для игры на морозе есть универсальное решение -- пластиковая Yuu.
#5 |
Местный
|
![]() Насколько мне известно трескаются бамбуковые флейты в основном от пересыхания, а так же бамбук не любит резких перепадов температуры и влажности. Ну с температурой тут всё понятно, при резком перепаде температур и стекло лопается и керамика, да и зубная эмаль это не любит
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому ещё раз намякаю на сильном оборачивании инструмента ПОСЛЕ ИГРЫ ! |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() Короче говоря, будут крещенские морозы(они у нас обычно до 30-33%с) - надо взять какую нибуть (не вполне удачную
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() Вы все о флейтах, а я спрашивал как бы легкие за простудить
![]() ![]()
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() Бамбук, особенно тот на котором играли -> с избытком влаги, лопается на морозе. Так вот только "щелк!" - и нет инструмента.
И если он обмотан, то не разлетится на куски и на нем можно будет играть... Но трещина тем не менее будет. Когда вода, которая есть в бамбуке, замерзает, она разрывает клетки и напряженный бамбук (а бамбук всегда под напряжением) лопает. Инструменты Эдзюна, который любил играть в Киеве на морозе - полопались. Знакомый их ремонтировал потом ![]() |
![]() |