![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Друзья.
Буду кратка. Помогите выбрать пуэр. Я в нем вот вообще не разбираюсь пока. А попробовать хочется. С учетом ареала моего обитания нашла магазин с приемлемой доставкой. http://chadomik.ru Там этого пуэра много. Разного. А я даже и не знаю, с чего начать ![]() ![]() Вот расход матэ и зеленого чая на свой организм я знаю ![]() и еще... в описаниях пресованного пуэра написано "пуэр выдержанный" или "пуэр не выдаржаный"... а в чем вкусовая разница? В общем, жду ваших рекомендаций ![]()
__________________
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 25.12.2010 в 23:36. |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() Молодой пуэр, порядка 6-ти лет выдержки, ИМХО, отличается довольно сильным резковатым вкусом. Я б его пил, скорее, для поднятия тонуса.
А вот выдержанный, лет 20, - очень мягкий. Он хорошо воздействует на пищеварение. Пуэт входит в состав средств китайской медицины. Я последние недели 2 пил пуэр на работе с утра и до вечера ![]() Пью чаще "мини-чашки" Tuocha или рассыпной из-за лёгкости обращения. От прессованнх плит же нужно отколупывать кусочки. С одной "загрузки" можно заваривать много раз. Мне хватает не меньше, как раз на 10-12, бывает и 15. Есть мноооого сайтов.. например, http://puer.ru/ http://www.pu-erhtea.com/ А ВОТ ТУТ тебе даже видео ![]()
__________________
"Любая истина истинна в определённом контексте" |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() Женя, благодарю
![]()
__________________
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() пуэры делятся на шен и шу
шу - это готовые (современная технология, когда за короткий срок он становится как 20-ти летней выдержки) шен - это классика. от 1 до 5 лет - он еще зеленый, а потом медленно чернеет шу - дешевле, шен со временем все дороже я беру вот здесь - laocha.com.ua если интересно - могу рассказать что из их ассортимента я пил...
__________________
there is no failure, only feedback |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() очень интересно
![]()
__________________
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
__________________
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() значит так
![]() рассыпной шу (готовый) пуэр - это для простоты дешево и сердито, а главное быстро - насыпал в чашку и залил кипятком, только не забывать сливать воду, а то будет перестаивать... дальше, чтобы осознать пуэрную специфику - шу, но уже не рассыпной... по большому счету 1 или 5 лет выжержки сильно не отличается, т.к. китайцы еще те хитрецы, а поставщики и подавно, поэтому берешь тот, который рекомендуют сразу пить - на сайте, который я указал есть рекомендации, какой лучше хранить, а какой лучше пить... у меня на блоге (oldyew.com) есть пост со списком того, что пью я - комментировать не буду, так как у всех вкус разный дальше шен (молодой или выжержанный) тут уже специфика 1-5 лет, это еще как зеленый или улун... от 5 до 30 - это собственно пуэр опять-таки за описанием и рекомендациями отсылаю на сайт laocha.com.ua по опыту скажу что все это нужно просто пробовать, причем внимательно, как Ро дудеть ![]() купи себе 2 шена - молодой (1-2 лет выдержки, 400 гр блины) и пей 1 или 2 раза в квартал, тогда хватит на несколько лет и сможешь проследить как они стареют и изменяются; и старый лет 5-10, чтобы знать вкус правильного выдержанного пуэра и купи 2 шу - рассыпной и нет, на каждый день или на почаще... и будет тебе счастье ![]()
__________________
there is no failure, only feedback |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Благодарю ![]()
__________________
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
|
![]() На мой вкус и взгляд, шены резковаты...Их бы поварить, да на молочке...
Дешевые шу несовместимы с моим желудком)) Хорошие шу люблю как прессованные, так и рассыпные....да и те, которые комочками, тоже хороши (ну, которые носят название...драконьи...эм...экскременты))) |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
|
![]() http://chadomik.ru/4092_______.htm
Вид Пуэра: выдержанный, готовый Дата изготовления (первый год-начало): 1989 Раритетный Шу-пуэр. Выдержка 21 год. Плитка выпущена на 50 годовщину основания Китая. Заваривать водой при t 100 гр., настаивать 3-4 мин. Выдерживает несколько заварок. Вот это круть ![]() |
![]() |