Просмотр полной версии : Очередной проект перемен на сайте shaku-rus.com
Привет всем,
Задумался я тут как-то недавно... И вот к чему пришёл.
1. Сайт находится в информационном тупике.
Создавая свой сайт, я надеялся создать источник русскоязычной информации о флейте сякухати и традиции. В основу его легла книга Масаюки Кога, разбавленная моими комментариями. Но эту часть сайта я больше поддерживать не буду, т.к. после ухода сэнсэя Йошизавы школы Кинко я больше не изучаю, да и совершенно не хочу её изучать, если честно, после того, как я увидел другие школы и сравнил.
Пьесы Ниодо, которые я разобрал на сайте, я больше не буду корректировать и добавлять. У меня больше нет учителя по пьесам Ниодо. Йошизава покинул нас. Мой Меяновский сэнсэй лучше научит Меяну. Питер, как бывший ученик Курагаши сэнсэя, хорошо знает пьесы Ниодо, но с получением Дай Шихана от Йокояма сэнсэя он обучает только Докиёку :rolleyes: Сэнсэи Какизакаи и Райли Ли к Ниодо не имеют отношения.
2. Сайт утратил свою значимость.
5-6 лет назад мой сайт был, наверное, единственным источником информации в русском интернете. Сейчас же есть несколько форумов и сайтов, а также три учителя в Москве.
3. Сайт выполнил то, на что был способен.
Я надеялся, что смогу как-то централизовать информацию о сякухати. Но этого сделать не удалось. Кому-то он помог сделать первые шаги, и это уже хорошо. Российское движение сякухати довольно окрепло, чтобы продолжить без моей поддержки.
4. Основной принцип у докторов - не навреди. Информация с моего сайта нередко вызывает шквал негативных эмоций и становится предметом споров. Я не хочу, чтобы это происходило.
На чём я остановился? Ещё точно не знаю. Предполагаю, что
1. На выходных удалю видео Может, не все сразу, но удалю. Поэтому, кому нужно - скачивайте
2. Пересмотрю пункты меню обучающего раздела.
Обучающий раздел скомпаную, удалю те элементы, которые не написаны (и, скорее всего, не будут дописываться) Может, соберу всё в .pdf файл и выставлю в виде электронного сборника.
В 2011-м истекает срок домена shaku-rus.com. До того момента я решу, обновлять его или нет.
ЗЫ: Это не весеннее обострение.. у нас нет сезонов ;) :)
BAmbooWay
09.04.2010, 07:26
Во первых: Огромная благодарность тебе от меня лично!Ну и думаю от всех кто так или иначе связан с Сякухати в России,даже если они и думают что сами по себе
Во вторых: И это то что я считаю ,и буду считать всегда...Если бы не твои усилия,то в России никой Сякухати просто не было бы,было бы тоже что и 10 лет назад,где то там пять человек играли что то,и всё.Это может тоже хорошо,но...По мимо того что Сякухати это замечательный концертный инструмент(для исполнения японской классической музыки),это ещё и и медитативный инструмент.И более того,это ещё и способ общения между людьми которые ищут себя,ищут источник жизни.
Так всегда бывает.Одни делают что то реально,а другим кажется что они вот на пустом месте как то развиваются.Ну пусть...
Что касается Кинко.То конечно на данный момент нет смысла что то говорить об этой школе,и как то о ней упоминать,потому как этим есть кому заниматься.Хотя впрочем я всё равно вспоминаю,и отправляю всех кому интересна ансамблевая музыка -туда.Правда мало кому она интересна ;) Это другой вопрос. Точнее я бы сказал,что способы донесения информации об этой музыке по моему совсем отсталые,всё это напоминает проповеди учителей в школе в начальных классах.По моему тут должен быть иной разговор.Разговор о том-"А какое это имеет отношение к жизни человека?" .Если человек поймёт что это не отдельно от него,и где то там..то он начнёт интересоваться подробностями.
Странно слышать,что такой великолепный сайт вызывает шквал негативных эмоций.Если это так,то у людей у которых это вызывается,не совсем в порядке не только с головой ,но со всем остальным тоже.Тут видимо и доктора не помогут.:eek:
И самое главное Юджин сан! Давай уже к нам в гости прилетай!Сделаем концерт,чаепитие,и прочие дружественные вещи!
Будет жаль, конечно, если сайт закроется. Первые знания о сякухати я получил на нем. И хотя я купил учебник Масаюки Кога вместе со своей флейтой, я все равно частенько заходил на сайт и перечитывал некоторые материалы по несколько раз.
Спасибо за сайт!
Привет всем,
///
А мне видится, что Ваш сайт все равно необходим! и многим он оказывает помощь! :) ... где такую инфу получить то? - ну ежели только на этом Форуме "Сякухати в России" и в Комусомоле немножечко? ну на некоторых ЖЖ также! ... Традиция Ивашина для нормальных ребят закрыта - если первое время там еще пытаются удержаться и подстроиться под их правила, то затем все одно уходят :( на английском форуме и сайтах - тоже не каждый способен читать.
Так что, мне кажется, Вы торопите события, Уважаемый и Дорогой Наш Евгений! ... хотя, конечно это Ваше дело и Чувствование ...
Делитесь с нами тем, что Имеете и Постигаете сами, тем, что Вам интересно сегодня! Нам Это Тоже Необходимо и Важно!!! И действительно, Благодаря Вашему Примеру и Опыту, отраженных на вашем сайте, многие из ребят и девчонок Постигают себя и Окружающий Мир через Дыхание и Звучание флейты! Спасибо Вам!
А негатив от некоторых? ... пусть это будут их личные проблемы... души и совести.
George_Debug
09.04.2010, 09:59
Привет всем,
Может быть. Однако на нем есть такие разделы, которые нигде не освещены. Например, 6-ой раздел "Сякухати и развитие себя".
Кроме того, я считаю, что сайт нужен в любом случае, потому что. говоря на чистоту, где ещё люди смогут прочитать о Кинко и Ниодо? Форум нужен для обсуждения, но на твоем сайте есть необходимый материал, прочитав который человек сможет хотя бы грамотно изъясняться ;)
5-6 лет назад мой сайт был, наверное, единственным источником информации в русском интернете. Сейчас же есть несколько форумов и сайтов, а также три учителя в Москве.
Опять же говорю, и по сей день сайт является единственным вменяемым источником информации по сякухати. Форум - для обсуждения, выкладывания своих творений, но твой сайт - это та дверь, в которую входят!
3. Сайт выполнил то, на что был способен.
Я надеялся, что смогу как-то централизовать информацию о сякухати. Но этого сделать не удалось. Кому-то он помог сделать первые шаги, и это уже хорошо. Российское движение сякухати довольно окрепло, чтобы продолжить без моей поддержки.
А подумай о тех, кто вчера только узнал о сякухати - он ведь первым делом пойдёт к тебе, на shaku-rus.
4. Основной принцип у докторов - не навреди. Информация с моего сайта нередко вызывает шквал негативных эмоций и становится предметом споров. Я не хочу, чтобы это происходило.
Соглашусь с Бамбу. У кого этот сайт вызывает негативные эмоции, тот просто не дружит с головой и утратил логику.
На чём я остановился? Ещё точно не знаю. Предполагаю, что
1. На выходных удалю видео Может, не все сразу, но удалю. Поэтому, кому нужно - скачивайте
2. Пересмотрю пункты меню обучающего раздела.
Обучающий раздел скомпаную, удалю те элементы, которые не написаны (и, скорее всего, не будут дописываться) Может, соберу всё в .pdf файл и выставлю в виде электронного сборника.
В 2011-м истекает срок домена shaku-rus.com. До того момента я решу, обновлять его или нет.
[/QUOTE]
Вот тут-то и поднимается ключевой вопрос. Я думаю, что сайт нужен, но вероятно теперь, в связи с тем, что ты более не поддерживаешь ни Кинко, ни Ниодо, может действительно стоит собрать весь сайт в PDF, и выставить его там же, тем самым завершив очередной этап его жизни. И стартовать новый его этап, но какой?
ЗЫ. Видео, пожалуйста, не удаляй. Ну какие ещё видео смотреть новичкам как не твои?
vargonavt
09.04.2010, 11:11
[QUOTE=Komuso;7930]Привет всем,
Создавая свой сайт, я надеялся создать источник русскоязычной информации о флейте сякухати и традиции. .....
Жень, огромное спасибо за сайт и информацию, предоставленную на сайте. Пока что твой сайт единственный источник знаний для многих Не проживающих на территории Москвы. У нас, на Украине НЕт учителей и в ближайшее время не предвидится. Так что такие вот дела. Я считаю что нужен он. Нужен , наверное не только здесь, у нас, а и для многих из российских регионов. Всегда залажу на него когда не понятно что либо. Часто там бываю одним словом. Своего рода и чайный дом и додзё....
Хех, очень жалко будет если удалишь.
Не утратил. По многим объективным причинам.
А видео совсем очень нуж
Женя, ты это, бросай таки шутки...
Присоединяюсь ко всем высказавшимся выше - сайт и видео оч нужны!!!
Поверь земляку ;)
Т.е. если хочешь новый проект - дык это гут. Могу помочь с тех частью...
А старый - ни-ни. Мы еще не все наизусть выучили :)
George_Debug
09.04.2010, 19:05
Привет всем,
Don't let them change you or even rearrange you ;)
Bob Marley.
Евгений, какие слова благодарности Вам за ваши усилия ни скажи - и все будет мало, потому что это огромное дело, которое Вы делаете, и очень нужное.
Вы хозяин ресурса и Вы вольны делать с ним то, что считаете правильным.
Побегу скорей скачать видео, а то вдруг решение его убрать обратной силы не имеет.
Будет очень жаль, если остальная информация окажется недоступной, потому что к ней возвращаешься, черпаешь, напоминаешь себе, движешься, пусть мелкими шажками, но уж как есть, с присущей каждому скоростью.
Аррригато, много-много.
Думаю, что все те кто зарегестрированы на этом форуме, и только собираются зарегистрироваться подпишутся под списком нежелающих закрытия сайта.А их уже не мало.Но если настало время разбрасывать камни,то значит так тому и быть.
Искренне, от всей души Спасибо тебе Женя.Твои творенья продолжат жизнь в людях :) Поистене велика Радость общения!
Мысль:Отсутствие традиции,-это наша традиция.:D
Предполагаю, что
Уроки залиты на яндекс-видео. Там разве есть опция скачивания? Можно только ссылку скопировать. Я что-то не так делаю или таки там можно скачать?
Уроки залиты на яндекс-видео. Там разве есть опция скачивания? Можно только ссылку скопировать. Я что-то не так делаю или таки там можно скачать?
ну я скачиваю через videosaver.ru
ну еще можно через мазилу фаерфокс
В общем в личку напиши
Теперь про основной топик темы.
Женя!
Ну зачем так!
Ведь именно благодаря твоему сайту я открыла для себя этот замечательный мир.
Мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ твой сайт. Честно. Я его весь распечатала. Он у меня - как настольная книга. И видео твои я постоянно просматриваю. Потому что лучше один раз увидеть.
По=поводу учителей в Москве. Я только знаю, что преподаёт А.Ивашин. Но лично для меня это не вариант. У меня нет скайпа и интернет дорогой и дохлый. Ну и еще пара причин, о которых я говорить не буду.
По поводу того, что инфа с твоего сайта и видео вызывают негатив. Я знаю только одного человека, у которого есть такая реакция. Это Хикари. Но её я бы не стала брать в расчёт, потому что она когда-нибудь изойдется своим ядом.
Не удаляй, пожалуйста инфу :) и видео...
Спасибо тебе за всё!
Искренняя БЛАГО-ДАРность!
:) :) :)
Изменил раздел обучение :cool:
BAmbooWay
13.04.2010, 22:27
Изменил раздел обучение :cool:А что изменил то? Вроде всё так же:eek:
А что изменил то? Вроде всё так же:eek:
Сотри кэш в браузере. Я стёр половину пунктов меню и разделил на 2 части
И очень хорошо получилось ;)
BAmbooWay
14.04.2010, 00:51
Сотри кэш в браузере. Я стёр половину пунктов меню и разделил на 2 части Ну всё отлично по моему! :)
vargonavt
14.04.2010, 07:25
А очень даже хорошо получилось :)
George_Debug
14.04.2010, 07:55
Ну вот и славненько :D
А то "закрывать, закрывать" ;)
George_Debug
14.04.2010, 09:41
И кстати, подтверждая мнения предыдущих ораторов, говорю, что я сам часто хожу туда и смотрю кое-что, что забыл или не знал. Например, не далее чем сегодня лазил смотреть аппликатуру ХА3 и ХА5 (САН НО ХА и ГО НО ХА) и выяснил, что всё это время играл не так :eek: .
dreamofemptiness
14.04.2010, 09:42
Евгений, огромное спасибо вам за сайт, которое высказывал много раз лично я и многие другие люди! Идея закрытия сайта кажется немного бредовой и маломотивированной, т.к. для многих людей это действительно единственный и прекрасный(по моему мнению) источник инфомации для того чтобы ознакомится и изучить основы игры на инструменте. И если кому-то что-то не нравится по ряду их внутренних причин, так это их ведь проблемы... И даже если сайт не будет ни сколько развиваться, то даже той информации которая есть сейчас вполне достаточно и она очень ценна. Удачи вам во всём и не поддавайтесь на эти провокации! Низкий поклон :)
ВОТ ТУТ (http://shaku-rus.com/my_way.htm) ссылка для тех, кто ещё это не читал :rolleyes: :)
BAmbooWay
15.04.2010, 20:30
ВОТ ТУТ (http://shaku-rus.com/my_way.htm) ссылка для тех, кто ещё это не читал :rolleyes: :)Очень прекрасно,ясно и понятно!:)
Нууу... Очень хорошо написал... :rolleyes:
и дааааа.... с учителями в америке попроще, чем у нас... чуть не сдохла от белой зависти :D
BAmbooWay
15.04.2010, 20:42
Нууу... Очень хорошо написал... :rolleyes:
и дааааа.... с учителями в америке попроще, чем у нас... чуть не сдохла от белой зависти :D Там вообще по моему поадекватнее как то обстановочка...
Но с другой стороны,у нас как всегда всё через одно место,но в этом рождаются порой совсем уникальные вещи,впрочем которыми у нас не умеют пользоваться часто,и потом это попадает в другие страны,а уж оттуда,авторитетно сюда же :)
George_Debug
16.04.2010, 07:28
ВОТ ТУТ (http://shaku-rus.com/my_way.htm) ссылка для тех, кто ещё это не читал :rolleyes: :)
Во ! Жжешь! :D
Очень хорошо написал.
Кавабанга !
:D
George_Debug
16.04.2010, 07:28
Но с другой стороны,у нас как всегда всё через одно место,но в этом рождаются порой совсем уникальные вещи,впрочем которыми у нас не умеют пользоваться часто,и потом это попадает в другие страны,а уж оттуда,авторитетно сюда же :)
Ага, я тоже заметил такую тему
Однако круто меня заблокировали на "другом" форуме :D
(см. прикреплённый файл)
Так что русскоязычных источников получения инфы осталось только 2 ;)
captGreen
18.04.2010, 12:52
Вот только стоит ключицу сломать как всех сразу на перемены тянет
Ты это... давай выздоравливай ;)
(см. прикреплённый файл)
Хыыы! что и следовало ожидать ... от энтих ребятишек ничего Доброго и не жди :) а я сам в пятницу попросил, чтобы мой акаунт "стерли навсегда" ... потому как достало и даже ради интереса я больше не имею желания туда заглядывать ... Х точка
Rodrigues
18.04.2010, 17:48
(см. прикреплённый файл)
Хыыы! что и следовало ожидать ... от энтих ребятишек ничего Доброго и не жди :) а я сам в пятницу попросил, чтобы мой акаунт "стерли навсегда" ... потому как достало и даже ради интереса я больше не имею желания туда заглядывать ... Х точка
Рад обоих вас видеть здесь :) Сегодня был на "другом" форуме - больно было смотреть, как вы там бьетесь о стену.
Евгений, подписываюсь под общим призывом не удалять сайт.
Традиция сякухати - это традиция Дзэн буддистов. Мне не совсем понятно, как люди с таким отношением к посетителям могут высокопарно рассуждать о традиции и о вещах, о которых они имеют очень слабое представление? Но не моё право их осуждать, иначе чем я буду отличаться от них? :rolleyes:
Да прибудет Мир в наших сердцах, и давайте пожелаем обретения мира и покоя участникам "того" форума! http://www.ljplus.ru/img/k/o/komuso_sd/bow_hat.gif
BAmbooWay
18.04.2010, 18:24
Традиция сякухати - это традиция Дзэн буддистов. Мне не совсем понятно, как люди с таким отношением к посетителям могут высокопарно рассуждать о традиции и о вещах, о которых они имеют очень слабое представление? Но не моё право их осуждать, иначе чем я буду отличаться от них? :rolleyes:
Да прибудет Мир в наших сердцах, и давайте пожелаем обретения мира и покоя участникам "того" форума! http://www.ljplus.ru/img/k/o/komuso_sd/bow_hat.gif
Да,поддерживаю!
Нужно оставить их в покое(ибо они САМИ этого хотят).
Пусть создают то что они хотят создавать.(ибо они ЭТОГО хотят)
А у людей теперь есть выбор.Показать основные моменты есть кому.Школа ZEntaku например.Или ребята кто уже играет.В более сложных вещах(по необходимости) надеюсь будут помогать Гоша сан и Карини сан.По дыханию и медитейшн есть Ба-цзы.
Твой сайт Женя.И так же мне кажется стоит продолжать снимать видео ролики,с обучением.И не обращать внимание на всякие там возмущения.
И так же мне кажется стоит продолжать снимать видео ролики,с обучением.
Продолжу.. :rolleyes:
Вот есть задумка Меяновский ХиФуМи сделать. Это первая пьеса, которая изучается.
BAmbooWay
18.04.2010, 18:52
Вот есть задумка Меяновский ХиФуМи сделать. Это первая пьеса, которая изучается.Да!А я в поддержку этого проэкта,обещаю его по этим инструкциям разучить,и сыграть :)
George_Debug
18.04.2010, 20:14
Вот есть задумка Меяновский ХиФуМи сделать. Это первая пьеса, которая изучается.
О да! Обязательно.
George_Debug
18.04.2010, 20:19
(см. прикреплённый файл)
Скорблю по ним ;)
Да просто формулировка добила: "за тупоумие и БОРЗОСТЬ" :D Божежки ты мой... такого детского сада я уже лет 20 не слышала. Порезвилаааааась...
Ну да фик с ними...
А видео-ролики - это дааа! Поддерживаю обеими руками! Было бы очень интересно рассмотреть Хи Фу Ми в меяновском варианте... Сравнить с докиёчным... Так что ЖДЁМ! ЖДЁМ! и еще раз ЖДЁМ! :D
http://shakuhachi-ru.com/forum/showthread.php?p=6201#post6201
За вот этот текст меня тоже погнали с традиционного форума... Товарищи просто чаю накурились, это бывает помолодости, жаль что того кто реально может учить и распространять знания такие вот сектантские помошники с узкими взглядами.. .
Я много работал с пострадавшими от сект... С ними тяжело.
Божежки ты мой... такого детского сала я уже лет 20 не слышала.
Ммммм.. а как саЛо звучит? :rolleyes: :D
А видео-ролики - это дааа! Поддерживаю обеими руками! Было бы очень интересно рассмотреть Хи Фу Ми в меяновском варианте... Сравнить с докиёчным... Так что ЖДЁМ! ЖДЁМ! и еще раз ЖДЁМ! :D
Сильно отличается, очень сильно!!
Хочу попробовать сделать с проходом по нотам, т.е. ноты на экране, звук за кадром
BAmbooWay
18.04.2010, 21:38
Сильно отличается, очень сильно!!
Хочу попробовать сделать с проходом по нотам, т.е. ноты на экране, звук за кадромВот это было бы совсем отлично!(ноты на экране)
да это я не проснулась в 6 утра... :D
http://shakuhachi-ru.com/forum/showthread.php?p=6201#post6201
За вот этот текст меня тоже погнали с традиционного форума...
Жаль не могу прочитать :D
Жаль не могу прочитать :D
Эта тема была доступна вовне. Я читал то, что было по ссылке. Просто на том форуме не любят высказываний против них, поэтому тему удалили :rolleyes:
Эта тема была доступна вовне. Я читал то, что было по ссылке. Просто на том форуме не любят высказываний против них, поэтому тему удалили :rolleyes:
Я знал что ее удалят - сохранил.
http://forum.ratelcom.ru/cpg/albums/userpics/10002/01/sanyasi.html
George_Debug
19.04.2010, 07:27
Я знал что ее удалят - сохранил.
http://forum.ratelcom.ru/cpg/albums/userpics/10002/01/sanyasi.html
Брось бяку :)
Больно видеть, как люди, увлеченные таким прекрасным инструментом, ругаются между собой. Какая-то дурацкая вражда.
George_Debug
19.04.2010, 07:45
Больно видеть, как люди, увлеченные таким прекрасным инструментом, ругаются между собой. Какая-то дурацкая вражда.
Там хорошее упоминание было про монету - один видит орла, другой решку, но в общем и у того и у другого это монета
Я вот стараюсь мирно уживаться со всеми. Здесь более теплая атмосфера, можно и баловство какое-нибудь показывать (на концерте недавно сыграли с товарищем импровизацию на клавишах с сякухати, жду видео, хочу выложить), а там суровые правила, но там Александр Ивашин, а я с ним занимаюсь. Все-таки без учителя сложнее учиться, а другой возможности у меня нет.
George_Debug
19.04.2010, 07:54
Я вот стараюсь мирно уживаться со всеми. Здесь более теплая атмосфера, можно и баловство какое-нибудь показывать (на концерте недавно сыграли с товарищем импровизацию на клавишах с сякухати, жду видео, хочу выложить), а там суровые правила, но там Александр Ивашин, а я с ним занимаюсь. Все-таки без учителя сложнее учиться, а другой возможности у меня нет.
Я тоже с ним занимаюсь, поэтому мне вдвойне незачем туда ходить. Всё необходимое мы разбираем на уроках, а остальное не имеет к практике никакого отношения. :)
Я тоже мирно уживался на обоих форумах и считал Александра своим учителем... Но во первых, он не знаком с практикой дзен, во вторых основа его репертуара санкёку, и его игра хонкёку мне не нравится, а тут еще такая реакция на нейтральное сообщение. Буду искать учителей...
А мне как раз санкёку и народные мелодии ближе, я до хонкёку еще не дорос :)
George_Debug
19.04.2010, 08:16
А мне как раз санкёку и народные мелодии ближе, я до хонкёку еще не дорос :)
А мне в принципе сякухати нравится. Поэтому я по-немногу отовсюду играю
уже сохранил и отпечатал все уроки с сайта.
буду ноут продавать и в лесу жить:D
А мне в принципе сякухати нравится. Поэтому я по-немногу отовсюду играю
Я тоже... только мои сэнсэи ни с кем не ругаются ;) :)
Есть даже диск, который записали совместно Аоки Рэйбо (Кинко), Йокояма Кацуя (Докиёку) и Хозан Ямамото (Тозан). При этом 1-й и 3-й - национальные сокровища, 2-й удостоен высшей награды правительства Японии. И уживаются прекрасно :)
уже сохранил и отпечатал все уроки с сайта.
буду ноут продавать и в лесу жить:D
С какого сайта? :rolleyes:
George_Debug
19.04.2010, 08:34
С какого сайта? :rolleyes:
А с какого не распечатай - в лесу всё равно сейчас хорошо :D
:D :D
Точно!
Я тоже... только мои сэнсэи ни с кем не ругаются ;) :)
Есть даже диск, который записали совместно Аоки Рэйбо (Кинко), Йокояма Кацуя (Докиёку) и Хозан Ямамото (Тозан). При этом 1-й и 3-й - национальные сокровища, 2-й удостоен высшей награды правительства Японии. И уживаются прекрасно :)
Мудрые люди!
У меня Отец живёт в деревне,
Рассказал прикол... Кошка с леса каждый день приносит по ТРИ КЛЕЩА:)
ВЕСНА......
George_Debug
19.04.2010, 11:57
У меня Отец живёт в деревне,
Рассказал прикол... Кошка с леса каждый день приносит по ТРИ КЛЕЩА:)
ВЕСНА......
А она Кинко или Тайзан Ха?
только вот у меня некоторые видео без звука (про чоши и некоторые другие)
жалко(( что делать Та ?
Rodrigues
22.04.2010, 07:26
жалко(( что делать Та ?
Включать микрофон и озвучивать, что тут еще сделаешь... ;)
George_Debug
22.04.2010, 07:32
жалко(( что делать Та ?
Может, что0то с компом? Ты с работы смотришь или из дома?
жалко(( что делать Та ?
ну во-первых поставь кодеки... Во вторых в той проге, через которую ты смотришь, поковыряй настройки и поставь галку напротив mp4
мне ролик с чоши в своё время весь мозг свернул, но таки потом шел нормально со звуком...
вообще могу посоветовать в качестве проигрывателя KMРlayr (качаем тут http://www.kmplayer.com/forums/showthread.php?t=11351)
проигрывает практически все видео-аудио форматы и очень корректно... он бесплатный
А я советую не пользоваться Windows и ворованным софтом. Пользуйтесь бесплатным Linux, вирусов, и антивирусов нет, всё видео и аудио показывает.
Вот мой рабочий стол - вернее все 4 стола
http://forum.ratelcom.ru/cpg/displayimage.php?pos=-13807
http://www.youtube.com/watch?v=xC5uEe5OzNQ Вот сравнение и пример рабочих столов Windows и Linux
А я советую не пользоваться Windows и ворованным софтом. Пользуйтесь бесплатным Linux, вирусов, и антивирусов нет, всё видео и аудио показывает.
Вот мой рабочий стол - вернее все 4 стола
http://forum.ratelcom.ru/cpg/displayimage.php?pos=-13807
зачем обижаешь, дорогой... KMPlayer бесплатен по определению...
и антивирь лицензионный у мну...
вот не надо на винду наезжать :)
линух, может и круто, только все это на любителя...
я юзал и мак и убунту, а сейча на винде семерке - доволен более чем :)
а по поводу плеера для винды - jetaudio
кодеки - K-Lite
и играется все и как надо
касательно просмотра флешовых вещей в браузерах - нужно поставить 2 флешпелера -один для ие и другой для остальных браузеров
и будет вам счастье :)
vargonavt
22.04.2010, 11:44
Эхх...А мои проги ток под виндой идут. Так что профессионально обязан её юзать. Мак, Мак ... ностальгия моя .. ))))
А она Кинко или Тайзан Ха?
Занешь, Вот если в провиль смотреть(тобишь сбоку)..Так очень на Кинко смахивает:)))
жалко(( что делать Та ?
У меня тоже сперва проблемы были ...
Переустановка кодеков всё лечит...
alex_dharmari
29.04.2010, 22:47
Я конечно припозднился тут со своим ответом....однако присединяюсь к участникам во мнении, что сайт не нужно удалять....
Также от меня лично вам Евгений огромное спасибо за ваш сайт и вообще за весь ваш труд в интернете, благодаря которому многие когда-то начали и продолжают учиться игре на сякухати, а кто-то ещё начнёт и продолжит....Без вашего вклада в это дело я бы неизвестно как ещё ковырялся со своей флейтой....потому как не являюсь гением от природы и мне нужно все методично и доходчиво объяснять, а ещё лучше показывать....а выискивать по форумам куски информации и систематизировать её ...особенно когда ничего практически не знаешь о сякухати и игре на ней...на это может и жизни не хватит...а у вас на сайте все разложено по полочкам, расписано и показано...что может быть лучше... (конечно я не протиф форумов на них тоже много информации, но в начале всё равно без вашего сайта никак)
Ваш сайт это первый ресурс, куда я направляю всех интересующихся сякухати людей.
Видео удалять тем более не нужно. Не зря ведь говорят, что лучше один раз показать, чем сто раз объяснить.... Мне, например, удалось начать играть Чоши главным образом только после того как я посмотрел ваше видео и записал по нему ноты в удобном для себя варианте.....
Кроме того у вас Евгений вне всякого сомнения уже немалый опыт игры на сякухати и ваш опыт для меня, да и для других людей, я думаю, очень важен. В любой форме, будь то сайт, видео или аудио материалы.
Те дополнения, которые вы сделали в последнее время на сайте, тоже интересны и нужны.
В общем по крайней мере если сайт всё-таки перестанет существовать, то информацию с него нужно действительно сохранить в любом случае.
Вы, Евгений говорите, что будете заниматься теперь только по Меян и Докиёку....почему бы тогда не продолжить жизнь сайта в этих направлениях?
В общем написал что думаю и чувствую...
Андрей Ф
07.06.2010, 21:26
Ваш сайт один из лучших информационных ресурсов которые я видел не только по сякухати а вообще. Всё логично,просто и втоже время очень ёмко без лишней информации. Большое спасибо за возможность знакомться с такой интересной и нужной информацией. Жалко если сайт перестанет существовать он нам всем очень нужен.
Жалко если сайт перестанет существовать он нам всем очень нужен.
Что это вдруг он перестанет?
ИЮНЬ 2010
Немного изменил сайт http://shaku-rus.com/:
Добавил новые разделы во 2-й части Обучения
В новых текстах написал "Мёан" и "хонкёку" :) (на радость японистам :D )
Подправил ссылки на сайты на главной странице
Что НЕ планируется делать:
Нота ЧИ останется ЧИ, никаких ти
Чоши останется Чоши, а Киорэй - Киорэем. Уж простите меня :rolleyes:
Говорят, что где-то в сети собираются ревностные японисты и долго и нудно дискутируют на тему произношения. Оставим эти дискуссии им... поскольку играть они не умеют, им и обсуждать-то больше и нечего.
Что планируется сделать (по мере сил, естественно):
Разобрать основы игры и нотной записи школ Meian, Dokyoku и репертуара Jin Nyodo
Затронуть кратко историю возникновения этих школ и биографии создателей
Разобрать хотя бы по одной пьесе. В стиле Nyodo у меня уже разобраны Choshi и Sashi. Пользуясь случаем, обращу внимание тех, кто изучает Choshi, что правила игры Кинко, с которых и начинался мой сайт, ни в коем случае НЕ относятся к пьесам Ниодо
BAmbooWay
28.06.2010, 06:07
ИЮНЬ 2010
Немного изменил сайт http://shaku-rus.com/:
Добавил новые разделы во 2-й части Обучения
В новых текстах написал "Мёан" и "хонкёку" :) (на радость японистам :D )
Подправил ссылки на сайты на главной странице
Говорят, что где-то в сети собираются ревностные японисты и долго и нудно дискутируют на тему произношения. Оставим эти дискуссии им... поскольку играть они не умеют, им и обсуждать-то больше и нечего.
Что планируется сделать (по мере сил, естественно):
Разобрать основы игры и нотной записи школ Meian, Dokyoku и репертуара Jin Nyodo
Затронуть кратко историю возникновения этих школ и биографии создателей
Разобрать хотя бы по одной пьесе. В стиле Nyodo у меня уже разобраны Choshi и Sashi. Пользуясь случаем, обращу внимание тех, кто изучает Choshi, что правила игры Кинко, с которых и начинался мой сайт, ни в коем случае НЕ относятся к пьесам Ниодо
А как жешь Киорэй то ещё можно назвать ??:eek:
George_Debug
28.06.2010, 06:39
[COLOR="Red"]
Жжёшь ;)
Спасибо !
А как жешь Киорэй то ещё можно назвать ??:eek:
Ну, не знаю.. Кёрэй, курай... мало ли как кому захочется ;)
BAmbooWay
28.06.2010, 09:07
Точно :)) я ещё ж Кюрэй слышал ))
Угу, Кёрэй будет верной транслитерацией.
Как я писал раньше:
Уже 2011-й... я ещё не уверен, буду ли я обновлять домен. Если кому-то что-то надо - берите. Если есть вопросы - спрашивайте. Если же получится, что сайт исчезнет, то, скорее всего, с ним исчезну из сети и я...
Если же получится, что сайт исчезнет, то, скорее всего, с ним исчезну из сети и я...
вот так вот... кардинально... :confused:
Ваш сайт необходим любителям японской бамбуковой флейты, Дорогой Евгений, и является Драгоценностью русскоязычного интернета! :)
Остается Надеяться на всё возможное, чтобы Эта Сокровищница Существовала (пусть может быть и в другом виде и на ином виртуальном пространстве)! :)
BAmbooWay
02.05.2011, 09:02
Юджин -это Бодхидхарма Сякухати в России! Предлагаю его канонизировать !:)
А вообще сайт должен жить !
(Если отбросить все эмоции) Женя, я тебя очень понимаю... У меня у самой было несколько проектов, которые я просто тупо сносила в определенный момент, хотя они были читаемы и посещаемы... а потом уходила из интернета на полгода и больше (ну не совсем, вылазила только по работе)... а потом опять возвращалась...
Почему я это делала? Наверное потому, что меня просто тяготили эти проекты... как гири... и это было сродни перерождению... внутреннему перерождению...
Я не знаю, какие причины и мотивации у тебя... Но наверное они очень веские...
Лично мне (если ты уйдешь из интернета) будет очень жаль. Потому что лично для меня ты - единственный (доступный) носитель традиции в самом лучшем смысле этого слова... Без фанатизма... без снобизма... И всегда отвечаешь, когда тебя спрашивают... Правда не совсем понятно иногда... Но самое интересное, что твои ответы становятся понятными через какое-то время... Т.е. ответы получаются как бы на перспективу...
Что касается меня, то я принимаю любое твоё решение...
Если решишь остаться - хорошо... просто замечательно...
З.Ы. Сайт сдула сайтокачалкой, так что могу перечитывать его до бесконечности :D
strannik
02.05.2011, 12:17
Жалко, конечно. Сайт хороший.
Я тоже думал httrack на него натравить, чтобы сохранить содержимое. Если дойдет дело до удаления, может стоит выложить содержимое один раз на файлообменник, чтобы не мучить сервер?
ну компиляция сайта (без разбора Хи-Фу-Ми) есть вот тут - http://shakuhachi.ru/books:native:shakurus
ну компиляция сайта (без разбора Хи-Фу-Ми) есть вот тут - http://shakuhachi.ru/books:native:shakurus
Спасибо! Если бы еще кто апдейт файла pdf сделал по состоянию на сегодня / нахально так /
Евгений,
в общем, я еще год назад высказалась на эту тему - http://shakuhachi.ru/forum/showpost.php?p=7938&postcount=9.
Если ты уйдешь, тебя будет не хватать.
скомпилировала... сегодня залью :D
http://shakuhachi.ru/books:native:shakurus - скомпилировала и залила
Размер, конечно, великоват, но я как-то не совсем разобралась, как уменьшить так, чтобы и качество было приемлемое и весил он поменьше. Делала через Либру-Офис. Еще там как-то можно делать закладки и гиперссылки. Я поковыряю еще, чтобы было более удобочитаемо.
Как я писал раньше:
Уже 2011-й... я ещё не уверен, буду ли я обновлять домен. Если кому-то что-то надо - берите. Если есть вопросы - спрашивайте. Если же получится, что сайт исчезнет, то, скорее всего, с ним исчезну из сети и я...
Жень всё зависит, конечно, от твоего решения и скорее всего причины и обстоятельства подобных измышлений весьма весомы/значительны. Но от себя (своего больше сердца, чем разума) замечу, что исчезать совсем из сети тебе ну никак нельзя. На российских сякухатных форумах твоя сущность, как таковая, уже представляет из себя один из столпов вокруг которого вариться вся масса страждущих/ищущих/и обучающихся.
Даже сайт можно перенести на др. адрес, а вот человека, с его знанием и опытом боюсь, ничто не заменит.
Юджин -это Бодхидхарма Сякухати в России! Предлагаю его канонизировать !
А вообще сайт должен жить !
Поддерживаю:D , я за канонизацию:D , а ещё титул в придачу и Графские земли в ближнем подМосковье и шоб с беседкой для полуночных посиделок и подуделок!
Размер, конечно, великоват, но я как-то не совсем разобралась, как уменьшить так, чтобы и качество было приемлемое и весил он поменьше. Делала через Либру-Офис. Еще там как-то можно делать закладки и гиперссылки. Я поковыряю еще, чтобы было более удобочитаемо.
Редиска, спасибо за титанический труд. В принципе и так весьма неплохо получилось, очень даже удобочитаемо. Как-никак, уже столько сил и времени приложеных Евгением к своему детищу не канут в лету.
George_Debug
04.05.2011, 11:38
Юджин-сан. Есть предложение. Человеческая память штука странная. Домен shaku-rus.com прописан во многих поисковиках. Если ты действительно решишь удалять сайт, то давай просто сделаем редирект с твоего адреса на shakuhachi.ru, чтобы люди, которые ищут информацию или которые помнят адрес твоего сайта наизусть, не терялись бы в море не очень понятной инфы в рунете, а приходили бы сюда. Как тебе такая идея? Или можем весь исходник сайта прикрепить в одну из веток нашей вики. Вот. :)
Кстати про размещение Жениного сайта как ветки нашей Вики я тоже думала :D
Евгений-сан, послушай ворчание мое)))
/прихлебывая чаю/
Попробую...
Солнце светит даже за облаками:) .
"Учитель Падма сказал: При практике Дхармы бывают три вида устремлений.
Джомо спросила: Каковы они?
Учитель ответил: Человек низших способностей стремится к действиям только ради будущих жизней и он не прилагает усилий в других делах. Поэтому он никак не избежит достижения высших миров.
Человек средних способностей, устав от сансары в целом, стремится только к благим делам. Поэтому он никак не избежит достижения освобождения.
Человек высших способностей стремится только к практике бодхичитты ради всех живых существ. Поэтому он никак не избежит полного просветления."
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)