PDA

Просмотр полной версии : Кацусика Хокусай

vargonavt
17.03.2010, 14:02
Однажды в нашей школе ушу нам представили китайца и предложили желающим изучать каллиграфию. На вопрос занимался ли он ушу, китаец, улыбнувшись, ответил, что задают этот вопрос ему часто, и он отвечает вот так - замерев на мгновение, собравшись, он быстро точно и очень пластично - законченно создал комбинацию/рисунок движений. Все зааплодировали настолько это было красиво и мощно энергетически. Нас словно захватила волна его действия. Когда мы стихли, мастер сказал что написал в воздухе стихотворение.

Вспомнил этот случай, рассматривая гравюры Кацусики Хокусая из предложенной в интернете книги.
Эпиграфом к ней взяты слова Хокусая -
*Если ты хочешь нарисовать птицу, ты должен стать птицей.*
Прочитать. Посмотреть и скачать можно здесь http://allday.ru/index.php?newsid=56574

Выложу несколько его гравюр из книги. На одной из них - с девушкой и осьминогом, кажется, написаны ноты.

George_Debug
17.03.2010, 14:17
Неплохо бы запятые расставить. А то непонятно "кто на ком стоит" ;)

vargonavt
18.03.2010, 07:26
Неплохо бы запятые расставить. А то непонятно "кто на ком стоит" ;)

О великое правописание!
Исправит только Word.
Спасибо, Андрей!

BAmbooWay
18.03.2010, 07:50
Однажды в нашей школе ушу нам представили китайца и предложили желающим изучать каллиграфию. На вопрос занимался ли он ушу, китаец, улыбнувшись, ответил, что задают этот вопрос ему часто, и он отвечает вот так - замерев на мгновение, собравшись, он быстро точно и очень пластично - законченно создал комбинацию/рисунок движений. Все зааплодировали настолько это было красиво и мощно энергетически. Нас словно захватила волна его действия. Когда мы стихли, мастер сказал что написал в воздухе стихотворение.

Вспомнил этот случай, рассматривая гравюры Кацусики Хокусая из предложенной в интернете книги.
Эпиграфом к ней взяты слова Хокусая -
*Если ты хочешь нарисовать птицу, ты должен стать птицей.*
Прочитать. Посмотреть и скачать можно здесь http://allday.ru/index.php?newsid=56574

Выложу несколько его гравюр из книги. На одной из них - с девушкой и осьминогом, кажется, написаны ноты.

На картинке с девушкой и осьминогом,я сначала увидел Бодхидхарму,точнее его голову и бороду;)
Да там действительно ноты!
И я бы хотел это сыграть!
Есть ли большая картинка?
Ну и вообще,я жду комментарий Редиски :D

vargonavt
18.03.2010, 08:51
На картинке с девушкой и осьминогом,я сначала увидел Бодхидхарму,точнее его голову и бороду;)
Да там действительно ноты!
И я бы хотел это сыграть!
Есть ли большая картинка?
Ну и вообще,я жду комментарий Редиски :D

Вот рисунок Бодхидхармы. А что – похож ).
Большая картинка наверняка находится в архиве ссылки. К сожалению там 200 М. Скачать не могу. Возможно, в книге есть еще гравюры с нотами.
А вообще увидеть на гравюре Бодхидхарму – это круто. Если еще совместить изображение и легенду, и еще добавить Даруму то совсем круть.

BAmbooWay
18.03.2010, 09:29
Вот рисунок Бодхидхармы. А что – похож ).
Большая картинка наверняка находится в архиве ссылки. К сожалению там 200 М. Скачать не могу. Возможно, в книге есть еще гравюры с нотами.
А вообще увидеть на гравюре Бодхидхарму – это круто. Если еще совместить изображение и легенду, и еще добавить Даруму то совсем круть. кстати там довольно интересно....Есть элементы нот,но есть не совсем понятное,подобие скорописи.
Или знаки те что применяются в нотах используются и в скорописи
,или это скорописно написанные ноты,и трудно разобрать некоторые моменты. Как грица "тязело без уцителя" :D

vargonavt
18.03.2010, 09:46
кстати там довольно интересно....Есть элементы нот,но есть не совсем понятное,подобие скорописи.
Или знаки те что применяются в нотах используются и в скорописи
,или это скорописно написанные ноты,и трудно разобрать некоторые моменты. Как грица "тязело без уцителя" :D

Факт, что интересно. К гравюрам писались стихи. Или же наоборот, рисовалось после содания стихов...Так вот и музыкальные строки должны быть, я думаю.
Дык, *тязело ..* ))

Подпись к гравюре звучит как *Сон жены рыбака*.

BAmbooWay
18.03.2010, 10:16
Факт, что интересно. К гравюрам писались стихи. Или же наоборот, рисовалось после содания стихов...Так вот и музыкальные строки должны быть, я думаю.
Дык, *тязело ..* ))

Подпись к гравюре звучит как *Сон жены рыбака*.А вот оно что! :D Представляю что может присницца жене бамбукового мастера :D

vargonavt
18.03.2010, 10:25
А вот оно что! :D Представляю что может присницца жене бамбукового мастера :D

А ты сыграй этот сон. :)

vargonavt
18.03.2010, 10:27
А ты сыграй этот сон. :)

Или можно сделать флейту звучащую как этот сон. :D

gwen
18.03.2010, 21:48
/ пошла листать альбом Хокусая, искать ноты /