PDA

Просмотр полной версии : Megus

Megus
09.02.2010, 20:07
Здравствуйте! Меня зовут Роман, я из города Йошкар-Олы.
К сякухати меня привела японская музыка. Первый раз я познакомился со звуком этой флейты благодаря Кадзу Мацуи - его диск я случайно обнаружил в небольшом музыкальном магазине. Влюбился с первых звуков, но тогда я и подумать не мог, что обзаведусь сякухати и начну играть сам. Но примерно полгода назад я решился. И заказал себе пластиковую Shakuhachi Yuu и учебник Масаюки Кога. Учителей в нашем городе нет, приходится осваивать все самому :)

Сейчас добился более-менее устойчивого извлечения нот в регистре кан, разучиваю простые народные мелодии из учебника и начинаю пробовать играть мери-ноты, но получаются они пока из рук вон плохо :)

Помимо сякухати я еще играю на сансине - ближайшем родственнике сямисэна родом с Окинавы.

Komuso
09.02.2010, 20:29
Ну и здорово!! Всё получится хорошо!
Помни, что путь в 1000 миль всегда начинается с первого шага. А дорогу осилит идущий. (с)

Megus
09.02.2010, 20:37
Занимаюсь, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Нередко случаются перерывы на неделю. Но стараюсь каждый день хотя бы по часу играть.

istcher
10.02.2010, 07:51
Приветствуем!.
Доброго Пути...

captGreen
10.02.2010, 09:01
Занимаюсь, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Нередко случаются перерывы на неделю.
Тажа фиггня :(

George_Debug
10.02.2010, 09:07

Привет. Добро пожаловать !

BAmbooWay
10.02.2010, 10:25
К сякухати меня привела японская музыка. Первый раз я познакомился со звуком этой флейты благодаря Кадзу Мацуи - его диск я случайно обнаружил в небольшом музыкальном магазине. Влюбился с первых звуков, но тогда я и подумать не мог, что обзаведусь сякухати и начну играть сам. Но примерно полгода назад я решился. И заказал себе пластиковую Shakuhachi Yuu и учебник Масаюки Кога. Учителей в нашем городе нет, приходится осваивать все самому :)

Сейчас добился более-менее устойчивого извлечения нот в регистре кан, разучиваю простые народные мелодии из учебника и начинаю пробовать играть мери-ноты, но получаются они пока из рук вон плохо :)

Помимо сякухати я еще играю на сансине - ближайшем родственнике сямисэна родом с Окинавы.

Приветствую!
Главное дело,в нашем направлении,понимание того что идти НЕКУДА,но стОит ;) .В связи с этим,можно сразу забросить в угол свою идею о своём совершенстве.И вот тогда всё идёт как надо :)

Megus
10.02.2010, 10:36
Приветствую!
Главное дело,в нашем направлении,понимание того что идти НЕКУДА,но стОит ;) .В связи с этим,можно сразу забросить в угол свою идею о своём совершенстве.И вот тогда всё идёт как надо :)
Идти туда, не знаю куда? :)

Rediska
14.02.2010, 07:57
Приветствую!

Ой нет... Я с Бамбовэем не согласна ;)
Лично я хотябы представляю, куда мне нужно идти и что для этого нужно сделать :D

BAmbooWay
22.02.2010, 08:27
Идти туда, не знаю куда? :)Говорящий не знает,знающий не говорит.

Я знаю что я ничего не знаю.(по моему Платон,или кто то из великих)

Имелось ввиду метод компенсации.
Это тоже самое что смысл жизни.Можно много сказать слов по эитому поводу,но всё это будет лишь концепциями.
Никто никуда не идёт.

BAmbooWay
22.02.2010, 08:31
Ой нет... Я с Бамбовэем не согласна ;)
Лично я хотябы представляю, куда мне нужно идти и что для этого нужно сделать :DЭто очень хорошо,когда есть уверенность.Но то что я сказал,как раз не отрицает уверенности,оптимизма,позитива,а скорее наоборот ;)
Что бы начать жить,нужно сначала умереть.Или как то так у самураев было сказано.Или жить так ,как буд то ты уже умер.

Напомните,я не помню точных слов,но смысл такой.
Иначе,ваш путь станет накоплением дипломов,степеней,медалей...хотя это тоже полезно,потом станет легче,сбросив этот ненужный груз ;)

Rediska
22.02.2010, 09:39
напоминаю - жить так ,как будто ты уже умер. Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ" (Сокрытое в листве)