PDA

Просмотр полной версии : Hinomaru и YuyakeKoyake

Rediska
24.01.2010, 03:17
Друзья. Я в очередной раз страшно стесняюсь. Но очень хочу услышать ваше мнение. Мнение по поводу того, над чем мне нужно работать. Какие ошибки я допускаю? Ну чтоб в дальнейшем их можно было исправить. И прочее и прочее и прочее...

Сразу прошу прощение за качество звука (записывала на mp3-плэер) и бытовые шумы (а куда ж без них).

hinomaru.MP3 (http://narod.ru/disk/17208922000/hinomaru.MP3.html)
yuyakekoyake.MP3 (http://narod.ru/disk/17208930000/yuyakekoyake.MP3.html)

Про длинные ноты знаю. Работаю. Над каждой ежедневно по 5 минут и дольше. :)

Komuso
24.01.2010, 03:30
Сразу вопрос: в ЮЯКЕ у тебя в нижний регистр в середине звук соскочил потому, что так получилось (сорвалось), или ты намеренно играла нижний?

Komuso
24.01.2010, 04:15
А чего стесняться-то? Мы все учимся ;) Очень даже неплохо.
Первое, что пришло в голову:
1. На вдохах между фразами пауза слегка затягивается, что выбивает из ритма. Такие вещи можно иногда пробовать играть с метрономом.
2. Акцент при повторении нот часто немного затянут. Получается, что играешь не 2 ноты а 3. Старайся сократить продолжительность акцента и не отрывать палец далеко.
Насчёт звука сама знаешь ;)

Rediska
24.01.2010, 04:25
Сразу вопрос: в ЮЯКЕ у тебя в нижний регистр в середине звук соскочил потому, что так получилось (сорвалось), или ты намеренно играла нижний?

сорвалась :)

Rediska
24.01.2010, 04:27
А чего стесняться-то? Мы все учимся ;) Очень даже неплохо.
Первое, что пришло в голову:
1. На вдохах между фразами пауза слегка затягивается, что выбивает из ритма. Такие вещи можно иногда пробовать играть с метрономом.
2. Акцент при повторении нот часто немного затянут. Получается, что играешь не 2 ноты а 3. Старайся сократить продолжительность акцента и не отрывать палец далеко.
Насчёт звука

С метрономом играть пробовала... сбивает... Пауза большая из-за того, что вдыхаю побольше воздуха, чтобы фразу доиграть доконца... Но я над этим (над сокращением интервалов) работаю.

Про акцент - спасибо... Попробую :)

BAmbooWay
24.01.2010, 17:02
Друзья. Я в очередной раз страшно стесняюсь. Но очень хочу услышать ваше мнение. Мнение по поводу того, над чем мне нужно работать. Какие ошибки я допускаю? Ну чтоб в дальнейшем их можно было исправить. И прочее и прочее и прочее...

Сразу прошу прощение за качество звука (записывала на mp3-плэер) и бытовые шумы (а куда ж без них).

hinomaru.MP3 (http://narod.ru/disk/17208922000/hinomaru.MP3.html)
yuyakekoyake.MP3 (http://narod.ru/disk/17208930000/yuyakekoyake.MP3.html)

Про длинные ноты знаю. Работаю. Над каждой ежедневно по 5 минут и дольше. :)Молодец! :)
Всё советы уже дали вообщем ...Но я дополню про вторую октаву,про ноты второй октавы. Ноты второй находятся в нотах первой,а не отдельно.Поэтому нужно добиваться плотности звука первой октавы,и тогда ноты второй автоматически будут звучать лучше.

Rediska
24.01.2010, 23:20
Ноты второй находятся в нотах первой,а не отдельно.Поэтому нужно добиваться плотности звука первой октавы,и тогда ноты второй автоматически будут звучать лучше.
Или я не выпила еще 5 своих чашек утреннего коффи, или не проснулась, но смысл этой фразы пока мне неясен...
А можно почитать об этом поподробнее...
У Жени на сайте читала... Вроде всё понятно было... А теперь опять в голове каша...

George_Debug
25.01.2010, 07:26
Друзья. Я в очередной раз страшно стесняюсь. Но очень хочу услышать ваше мнение. Мнение по поводу того, над чем мне нужно работать.

Про Хиномару - атари или вот такой орнамент > нужно делать ещё быстрее.

Юяка - там почётче с верхним регистром, он срывается (как говорили выше).

А в целом - положительная тенденция ;)

istcher
25.01.2010, 08:29
Или я не выпила еще 5 своих чашек утреннего коффи, или не проснулась, но смысл этой фразы пока мне неясен...
А можно почитать об этом поподробнее...
У Жени на сайте читала... Вроде всё понятно было... А теперь опять в голове каша...

А я по моему понял, про что Андрей говорил...(и без всякого кофе).
Скорее звук у тебя срывается в нижнюю октаву, хотя по идее - там - кан.
Всё равно- отличное Начало.!!

BAmbooWay
25.01.2010, 15:11
А я по моему понял, про что Андрей говорил...(и без всякого кофе).
Скорее звук у тебя срывается в нижнюю октаву, хотя по идее - там - кан.
Всё равно- отличное Начало.!! Я кстати тоже понял что сказал этот Андрей...:D

istcher
26.01.2010, 08:04
Я кстати тоже понял что сказал этот Андрей...:D

)))))))))))))

istcher
26.01.2010, 08:10
А Я ВОТ взял у своего сенсея - ТРУБУ(не канализационную :), а медную) на выходные поиграть..-попробовать свои силы.
И заметил такую штуку- что после нескольких дней - у меня намного устойчивей получаются ноты второй октавы на сякухати!
Очень хорошая отработка подачи сильной струи воздуха на трубе получается. Там чуть не то давление- получается один(о) лишь ШИП(ение), а вдунешь сильно - выходят не те ноты что должны быть.
Хоть и принцип построения звуков на данном инструменте мне пока всё равно не поддаётся, но свою положительную лепту он уже внёс:).
Да и Соседи, конечно же, все остались давольны.

George_Debug
26.01.2010, 09:26
А Я ВОТ взял у своего сенсея - ТРУБУ(не канализационную :), а медную) на выходные поиграть..-попробовать свои силы.
И заметил такую штуку- что после нескольких дней - у меня намного устойчивей получаются ноты второй октавы на сякухати!

А я у друга кларнет взял на погонять. Не знаю, поможет или нет, но инструмент прикольный :)

Rediska
26.01.2010, 22:49
А я вот хочу двойную окарину (она же темнолесская волынка)... только она керамическая (читаем - хрупкая) и дорогая... зараза...
но звук очень красивый :)

BAmbooWay
26.01.2010, 23:40
А я вот хочу двойную окарину (она же темнолесская волынка)... только она керамическая (читаем - хрупкая) и дорогая... зараза...
но звук очень красивый :)А что значит -дорогая???

Komuso
27.01.2010, 04:08
А я у друга кларнет взял на погонять. Не знаю, поможет или нет, но инструмент прикольный :)
У меня есть блокфлейта, пимак, ди, бау, зафун, дудук, губная гармошка, карманный кларнет, пара губных варганов (дан-мои и бамбуковый) и диджериду.. я заметил, что для отработки сякухатных нот и верхней, и нижней октавы лучше самой сякухати ничего не помогает :rolleyes: :)

George_Debug
27.01.2010, 07:06
А что значит -дорогая???

Тысяч 6 она стоит.

http://antplat.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0 %BD%D0%BA%D0%B0

BAmbooWay
27.01.2010, 08:15
Тысяч 6 она стоит.

http://antplat.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0 %BD%D0%BA%D0%B0 Спасибо! понял