PDA

Просмотр полной версии : Добавления к форуму

Komuso
29.07.2007, 21:17
вот тут подумалось, что можно добавить несколько новых разделов
- репертуар - описания произведений для сякухати; можно вынести отдельным разделом или подразделом классику
- традиция и современность - игра на сякухати в прошлом и сегодня
- видео и музыка - ссылки на звук и видео
- внешние традиции - применение сякухати в музыке других традиций, стилей, с другими инструментами

что ещё?

Axis
29.07.2007, 22:08
Раздел "спросить профессионала" как на сякухати-форуме :) Шутка. Полагаю любые советы важны, но пусть каждый сам для себя решает кого слушать.

Теперь по существу:
Обязательно раздел "Изготовление флейт" -- очень многие начинают именно с того, что сами делают себе флейту. И нюансов в данной области не перечесть.
А так же раздел "Музыкальные события", где можно будет узнавать о проходящих концертах и иных мероприятиях (включая встречи форумчан).

Рубрику "Сякухати в сети". Для ссылок на различные ресурсы в сети, посвящённые сякухати. Впрочем, в этом случае может быть лучше завести просто несколько тематических веток, дабы не плодить сущности.

Axis
30.07.2007, 07:00
да музыкальные события нужны это вы правы! так как в москве масса меромпиятих проходит! к нам в москву каждый год в течении года приезжают большие мастера сякухати из японии и дают тут концерты! да и без них тоже масса мероприятий проходит(так как я знаю о любом приезде любово мастера сякухати как минемум за несколько месяцев! например я знаю что в сентябре к нам приедет один мастер из киото и несколько из токио) пока этого раздела тут нет я буду сообщать о каких либо мероприятияк как обычно в жж или в своём блоге на маил.ру

Вот, а я даже на счёт концертов локально близкого "Пан-азиатского ансамбля" в своё время узнал лишь после намеренного мониторинга рунета, причём вполне случайно натолкнувшись на афишу ныне ушедшего в безвременье клуба "Чайный этаж 108"! :)

В общем, даёшь раздел о концертах в массы!

Администратор
30.07.2007, 08:32
http://shakuhachi.ru/forumdisplay.php?f=8 - прошу

Администратор
30.07.2007, 08:36
Раздел "спросить профессионала" как на сякухати-форуме :) Шутка. Полагаю любые советы важны, но пусть каждый сам для себя решает кого слушать.

Теперь по существу:
Обязательно раздел "Изготовление флейт" -- очень многие начинают именно с того, что сами делают себе флейту. И нюансов в данной области не перечесть.
А так же раздел "Музыкальные события", где можно будет узнавать о проходящих концертах и иных мероприятиях (включая встречи форумчан).

Рубрику "Сякухати в сети". Для ссылок на различные ресурсы в сети, посвящённые сякухати. Впрочем, в этом случае может быть лучше завести просто несколько тематических веток, дабы не плодить сущности.

http://shakuhachi.ru/forumdisplay.php?f=8 - События
http://shakuhachi.ru/forumdisplay.php?f=9 - Изготовление

А ссылки предлагаю оставлятьв разделе "Другое".
Как думаете, так будет правильно?

Администратор
30.07.2007, 08:38
да музыкальные события нужны это вы правы! так как в москве масса меромпиятих проходит! к нам в москву каждый год в течении года приезжают большие мастера сякухати из японии и дают тут концерты! да и без них тоже масса мероприятий проходит(так как я знаю о любом приезде любово мастера сякухати как минемум за несколько месяцев! например я знаю что в сентябре к нам приедет один мастер из киото и несколько из токио) пока этого раздела тут нет я буду сообщать о каких либо мероприятияк как обычно в жж или в своём блоге на маил.ру
Кстати, киньте ссылку на ЖЖ и на блог в мейл.ру чтоб я был в курсе.
Темы сделал.

Администратор
30.07.2007, 08:39
это нужно обдумать. напишу лично.

Администратор
30.07.2007, 08:48
вот тут подумалось, что можно добавить несколько новых разделов
- репертуар - описания произведений для сякухати; можно вынести отдельным разделом или подразделом классику
- традиция и современность - игра на сякухати в прошлом и сегодня
- видео и музыка - ссылки на звук и видео
- внешние традиции - применение сякухати в музыке других традиций, стилей, с другими инструментами

что ещё?

Ответил письмом. Некоторые из разделов действительно были бы интересны. Буде думать как их наполнить

Администратор
30.07.2007, 09:05
Вот, а я даже на счёт концертов локально близкого "Пан-азиатского ансамбля" в своё время узнал лишь после намеренного мониторинга рунета, причём вполне случайно натолкнувшись на афишу ныне ушедшего в безвременье клуба "Чайный этаж 108"! :)

В общем, даёшь раздел о концертах в массы!

Уже сделал!:D

stroitel
22.08.2007, 13:00
есть просьба к администратору!
можно было-бы ввести раздел "вопросы к администратору" (хотя их можно задавать и в этом разделе).
и сразу два вопроса
1. почему правильно напечатанный текст (с применением табуляции) в итоге выходит без заглавных букв?
2. чегой-то аватар не "ставится"

Axis
22.08.2007, 19:12
можно было-бы ввести раздел "вопросы к администратору" (хотя их можно задавать и в этом разделе).
и сразу два вопроса
1. почему правильно напечатанный текст (с применением табуляции) в итоге выходит без заглавных букв?

Гм, хоть я и не администратор, но по первому вопросу могу подсказать временное решение. Если первая строчка сообщения начинается с любого тэг (хотя бы пустой тег для курсива [ i ][ \i ]), то сообщение печатается с нормальной капитализацией букв.

Администратор
23.08.2007, 07:42
спасибо. а в жж я уже нашел

Администратор
23.08.2007, 07:43
и сразу два вопроса

По 1 - это общий глюк форума. Надо его пропатчить.
По 2 - у меня вставилось. А что ты делаешь чтобы его вставить?

stroitel
23.08.2007, 09:29
по 2 - у меня вставилось. а что ты делаешь чтобы его вставить?

захожу в мой кабинет, далее изменить аватар и ... все. тупо тыкаю кнопочки а в ответ тишинааа. (метка с "не использовать аватар" не снимается, и "сброс" никак ни на что не реагирует).

Администратор
23.08.2007, 14:57
захожу в мой кабинет, далее изменить аватар и ... все. тупо тыкаю кнопочки а в ответ тишинааа. (метка с "не использовать аватар" не снимается, и "сброс" никак ни на что не реагирует).
У тебя, кажется, Internet Explorer ?

stroitel
24.08.2007, 05:45
да.
и заранее прошу простить, возможно я во многих компьютерно-интернетных делах окажусь полным чайником - я, в данном случае просто "наездник".:)

Администратор
24.08.2007, 07:13
да.
и заранее прошу простить, возможно я во многих компьютерно-интернетных делах окажусь полным чайником
Там в Internet Explorer нужно включить обработку JavaScript или снизить безопасность. Это в меню Tools - Internet Options - Security

stroitel
24.08.2007, 12:18
включено и безопасность - средняя.

Администратор
24.08.2007, 12:26
а низкую попробуй