Просмотр полной версии : Кётаку в продаже
George_Debug
19.11.2009, 08:35
В Европе есть человек по имени Тило Бурда, более известный нам по имени Тилопа. Он играет в традиции Кётаку, изготавливает подобные флейты, а кроме того ещё и записиывает прекраснейшие композиции в современном стиле. Так вот, на его сайте он пишет, что у него в продаже есть некоторые флейты Кётаку.
http://www.tilopa.de/english_angebot.htm
Вот. Сам не пробовал, но как-то хочется верить, что у них нормальное качество. Вот.
Для тех, кому интересно послушать как играет Тилопа, можно скачать все его альбомы в Mp3/128kbs здесь - http://magnatune.com/artists/tilopa.html
Под каждым альбомом можно выбрать ссылку play hifi, а потом внизу открывшийся страницы выбрать ссылку mp3
Приятного прослушивания :)
George_Debug
19.11.2009, 10:33
Для тех, кому интересно послушать как играет Тилопа, можно скачать все его альбомы в Mp3/128kbs здесь - http://magnatune.com/artists/tilopa.html
Под каждым альбомом можно выбрать ссылку play hifi, а потом внизу открывшийся страницы выбрать ссылку mp3
Качаю уже, спасибо. Сайт-то я видел, а вот ссылки на мп3 нет!
я тоже удивился, что полные композиции в открытом доступе, но когда послушал на сайте и то, что скачал - понял разницу :)
на сайте в высоком качестве, а то что качаешь - 128
George_Debug
19.11.2009, 10:47
я тоже удивился, что полные композиции в открытом доступе, но когда послушал на сайте и то, что скачал - понял разницу :)
на сайте в высоком качестве, а то что качаешь - 128
Да я не капризный ;)
Buk-Bambuk
19.11.2009, 14:04
погодите-ка, там же только заглавные композиции можно скачать
или я чет не понял?
George_Debug
19.11.2009, 14:11
погодите-ка, там же только заглавные композиции можно скачать
или я чет не понял?
Ну явно не все. У меня скачалось только 3 из альбома By the Way.
секундочку :)
файл, который качается для альбома By the way имееть длительность звучания - 1 час +
а если сложить длительность звучания треков, которые доступны для прослушивания онлайн получается такая же длительность...
George_Debug
19.11.2009, 14:35
секундочку :)
файл, который качается для альбома By the way имееть длительность звучания - 1 час +
а если сложить длительность звучания треков, которые доступны для прослушивания онлайн получается такая же длительность...
Странно, значит прокси с работы рубит. Из дома качну.
Дуже Вэлыкэ Аригато!!! кое-что скачал...
:cool:
George_Debug
23.11.2009, 07:32
Между тем, чписался я с Тило. Сейчас есть заготовки для 3-х Кётаку, 2,8 несколько заготовок для 2,7. Цена от 400 до 450 Евро. Плюс то, что на сайте.
vargonavt
04.12.2009, 07:38
Пришел ответ от Тило по кётаку. Очень краткий. Что отличие от хотику в покрытии кётаку внутри лаком, наличием утагучи и изготавливается получше Хотику которые он видел. Настраивается как сякухати - пентатоника. Более жесткие требования к бамбуку. Это всё.
Пришел ответ от Тило по кётаку. Очень краткий. Что отличие от хотику в покрытии кётаку внутри лаком, наличием утагучи и изготавливается получше Хотику которые он видел. Настраивается как сякухати - пентатоника. Более жесткие требования к бамбуку. Это всё.
Ну а что, собственно, ещё нужно? :rolleyes: :)
vargonavt
04.12.2009, 08:55
Ну а что, собственно, ещё нужно? :rolleyes: :)
Угол среза на утагучи, счищаются ли полностью перемычки. Тилопа ссылается на конструкцию сякухати. Получается, что кётаку пропорционально увеличенная сяку. ? Кётаку и Хотику. Наверное теже самые вопросы я могу задать и по Хотику. Угол среза..перемычки. :)
BAmbooWay
04.12.2009, 13:30
Угол среза на утагучи, счищаются ли полностью перемычки. Тилопа ссылается на конструкцию сякухати. Получается, что кётаку пропорционально увеличенная сяку. ? Кётаку и Хотику. Наверное теже самые вопросы я могу задать и по Хотику. Угол среза..перемычки. :)
Во первых,если это Кётаку,то бамбук должен быть сварен!!и высушен.Что бы он стал очень лёгким.Это главное.Потом,вырез в утагучи очень маленький.
Я полагаю что сам Нисимура экспериментировал,так что чётких условий и тут нет.Примерно так,да.
vargonavt
04.12.2009, 13:59
Во первых,если это Кётаку,то бамбук должен быть сварен!!и высушен.Что бы он стал очень лёгким.Это главное.Потом,вырез в утагучи очень маленький.
Я полагаю что сам Нисимура экспериментировал,так что чётких условий и тут нет.Примерно так,да.
Есть такой способ сушки дерева. Его варят , а потом сушат довольно быстро при высокой тмп. Сокращается время сушки по времени. Очень актуально для стволов от 8 - 10 см. Возможно с бамбуком имеет место быть то же самое.
Да, спасибо за инфу про вырез. А встречал может быть про угол скоса. Или как в сяку 25 - 30 град. ? На Кётаку, что на фотках Тилопы, вообще интересно - вырез находится совсем ПЕРЕД перемычкой. Дальше не видно.
dreamofemptiness
04.12.2009, 20:33
Мне кажется вообще глупым рассуждать о стандартах... а тем более пытаться их повторить, если тебе действительно интересно делать флейты и находить звучание для каждой бамбуковой заготовки. Каждый бамбук звучит по своему и чтобы сделать ТВОЙ звук, нужно слушать бамбук и экпериментировать. Здесь нет стандартов... хотя есть закономерности, которые опять же у каждого проявляются по своему. Поэтому изготовление флейты - это лишь собственный опыт. Мастера говорят, что 1мм в глубине утагучи значит многое. Потому здесь нет стандартов - только личные ощущения. Стандартов нет мало того что из-за личных ощущений и предпочтений каждого мастера и исполнителя, но и из-за того что звукоизвлечение у каждого человека своё и анатомия своя. Потому те параметры, которые были хороши для Нишимуры могут быть не очень хороши или совсем не хороши для вас.
BAmbooWay
05.12.2009, 14:51
Мне кажется вообще глупым рассуждать о стандартах... а тем более пытаться их повторить, если тебе действительно интересно делать флейты и находить звучание для каждой бамбуковой заготовки. Каждый бамбук звучит по своему и чтобы сделать ТВОЙ звук, нужно слушать бамбук и экпериментировать. Здесь нет стандартов... хотя есть закономерности, которые опять же у каждого проявляются по своему. Поэтому изготовление флейты - это лишь собственный опыт. Мастера говорят, что 1мм в глубине утагучи значит многое. Потому здесь нет стандартов - только личные ощущения. Стандартов нет мало того что из-за личных ощущений и предпочтений каждого мастера и исполнителя, но и из-за того что звукоизвлечение у каждого человека своё и анатомия своя. Потому те параметры, которые были хороши для Нишимуры могут быть не очень хороши или совсем не хороши для вас.
Да,всё верно.Тут важно понимать разницу между как ни попадя сделанной флейтой,и сделанной по принципу связки"любовь-знание-интуиция-спонтанность" ..Словами это сложно сказать,но как то так..
Каракули ребёнка и каракули мастера,похожи,но огромная пропасть между ними....это как в каллиграфии..и другом.
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)