Просмотр полной версии : ВИДЕО: Чоши (Киото Меян, запись Ниодо)
Ну вот, записал Чоши (http://video.yandex.ru/users/komuso-sd/view/13/) по тем нотам, которые я разбирал на моём сайте. Правда, описание на сайте нужно чуток подправить, а то в видео порой больше информации, чем в написанном. Непорядок! :rolleyes:
"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"
Спасибо, Евгений!!! также занимаюсь Чоши намедни! все кстати и вовремя! ... эх было бы в земных сутках 37-38 часов хотя бы :)))
BAmbooWay
24.10.2009, 21:40
Ну вот, записал Чоши (http://video.yandex.ru/users/komuso-sd/view/13/) по тем нотам, которые я разбирал на моём сайте. Правда, описание на сайте нужно чуток подправить, а то в видео порой больше информации, чем в написанном. Непорядок! :rolleyes:
"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" Отлично! Ниодо пляшет в раю сиртаки и радуется :)
Отлично! Ниодо пляшет в раю сиртаки и радуется :)
Следующим можно будет что-то из Меян или Докиёку разобрать.. Какая разница, я их примерно на одном уровне не знаю :D :D
George_Debug
26.10.2009, 09:45
Огромное тебе спасибо. Хорошее видео и напутствие в конце!
Действительно, когда смотришь на пальцы и слушаешь звук, то становиться в 1000 раз понятнее, чем когда 1000 раз прочтешь.
Как хорошо, что у нас есть видео-уроки, которые можно получить свободно!
George_Debug
26.10.2009, 09:46
Отлично! Ниодо пляшет в раю сиртаки и радуется :)
Докиёку, если можно :o
BAmbooWay
26.10.2009, 10:38
Докиёку, если можно :o Пляшет Докиёку?:D Я согласен ,пусть и его спляшет,в раю всё можно :)
Пляшет Докиёку?:D Я согласен ,пусть и его спляшет,в раю всё можно :)
:D :D Спляшет, конечно
George_Debug
26.10.2009, 14:20
Вот доберусь до дома - попробую
Как хорошо, что у нас есть видео-уроки, которые можно получить свободно!
Есть притча, в которой мастер сказал ученику: "За истинное знание не берут мзды, ибо ты и так отдаешь ему жизнь"
dreamofemptiness
26.10.2009, 19:34
Спасибо Евгений :) Очень понравилось исполнение в конце. Очень жаль что звук такого плохого качества... А почему вы не сделаете звук более высокого качества? Помнится по вашему блогу у вас была некая портостудия...
И ещё хочется спросить, раз уж мы дошли до видео... :rolleyes: О философском смысле этого произведения в буддистком контексте, может быть о связи смысла и композиционной конструкции произведения...
Спасибо
Вся запись сделана на лэптоп, встроенные камера и микрофон. Качество не голливудское, что сказать.
Портостудия есть, но не было времени и желания возиться. К тому же, идёт очень много помех, поезда, машины и т.д.. На всё видео получилось порядка 70-ти (!!) клипов, которые потом кромсал и стыковал. А для меня это сделать на встроенной проге легче, чем на видео и звуке по отдельности.
Ну а в планах есть идеи.. даже "хлопушка" есть вот такая :)
http://dealdogs.net/wp-content/uploads/2008/12/bettervideosclapper_clapper_36277.jpg
dreamofemptiness
26.10.2009, 19:56
Представил во всех красках студию "Komuso Films" и нашим комусо собственно в главной роли... Пудра, осветители, режисёр в беретке... :D
dreamofemptiness
26.10.2009, 19:59
Да голос то ладно... Но вот когда флейта звучит так... то очень обидно...
На самом деле я и не подумал, что было так много дублей... Думал писано в один дубль, а потом просто порезано и скроено - если было бы так то, наверно, звук из студии и видео с камеры легче было бы совместить...
Да голос то ладно... Но вот когда флейта звучит так... то очень обидно...
На самом деле я и не подумал, что было так много дублей... Думал писано в один дубль, а потом просто порезано и скроено - если было бы так то, наверно, звук из студии и видео с камеры легче было бы совместить...
Но Чоши писалось одним дублем с первого захода. Наверное, звук разогнал хрюнделей :D
Я думал записать одним дублем всё.. подучусь немного :)
BAmbooWay
26.10.2009, 20:32
Представил во всех красках студию "Komuso Films" и нашим комусо собственно в главной роли... Пудра, осветители, режисёр в беретке... :DВаджра,освятитель,и комусо в чалме :D
Да,звук в таких штуках очень важен,особо избегать перегрузов ;)
Да,звук в таких штуках очень важен,особо избегать перегрузов
Ладно, ладно, разошлись :D
Запишу как-нить Чоши стереомикрофонами :)
Тут микрофоны Кацуи продавали за полцены.. всего $1200 :rolleyes:
(видишь, не всегда пятки мешают ;) )
BAmbooWay
26.10.2009, 21:23
Ладно, ладно, разошлись :D
Запишу как-нить Чоши стереомикрофонами :)
Тут микрофоны Кацуи продавали за полцены.. всего $1200 :rolleyes:
(видишь, не всегда пятки мешают ;) )А что за микрофоны то? Марка...какая?
А что за микрофоны то? Марка...какая?
Не помню, кажется пара конденсоров Neumann
dreamofemptiness
27.10.2009, 09:59
Ну так а про философию так никто ничего и не сказал...
George_Debug
27.10.2009, 10:08
Не помню, кажется пара конденсоров Neumann
Их звалят, кстати. Я с ними работал. Снимают всё настолько честно, что стыдно бывает :)
BAmbooWay
27.10.2009, 10:09
Их звалят, кстати. Я с ними работал. Снимают всё настолько честно, что стыдно бывает :) Микрофоны для стыдливых :)))
George_Debug
27.10.2009, 10:11
Микрофоны для стыдливых :)))
Наоборот, микрофоны превращающие в стыдливых.
BAmbooWay
27.10.2009, 10:21
Наоборот, микрофоны превращающие в стыдливых.:)) ну да,точно! и ещё портрет Кацуи сбоку,что б уж совсем стыдно было:D
George_Debug
27.10.2009, 10:21
:)) ну да,точно! и ещё портрет Кацуи сбоку,что б уж совсем стыдно было:D
Портрет грозного Кацуи с молниями :)
BAmbooWay
27.10.2009, 10:58
Портрет грозного Кацуи с молниями :)Да можно и обычного,всё равно стыдно то будет:D ,а с молниями то будет ещё и страшно,а это уж совсем ужоссс:D
Ну так а про философию так никто ничего и не сказал...
Тебе ответили тишиной :) ТУТ (http://shaku-rus.com/pieceoftheweek.htm#kyo_choshi)
Только ссылки там почти все не работают.. Им по несколько лет, как никак ;)
Их звалят, кстати. Я с ними работал. Снимают всё настолько честно, что стыдно бывает :)
Когда, наконец, решусь что-то серьёзное брать, зайду в местный магазин. У них есть студия при магазине, куда можно зайти, они делают пробную запись любыми микрофонами по выбору заказчика (одновременно всеми). А потом можно сравнить... Только мне пока применять их негде. Даже мой Н4 записывает всё, включая шумы вентилляции где-то в здании.
К примеру, вот это (http://www.youtube.com/watch?v=bjc0qOmodDM) - небольшая калифорнийская студия, в которой записывается Китаро.. для сравнения :)
George_Debug
27.10.2009, 15:19
К примеру, вот это (http://www.youtube.com/watch?v=bjc0qOmodDM) - небольшая калифорнийская студия, в которой записывается Китаро.. для сравнения :)
Тока что-то я живых инструментов не почуял ;)
Тока что-то я живых инструментов не почуял ;)
А откуда там живые? :D Сплошная электроника..
dreamofemptiness
27.10.2009, 16:40
Тебе ответили тишиной :) ...
Это я уже давно читал... :) думал может быть кто чего дополнит :rolleyes:
Просто хотелось спросить, что там за единство такое неба и земли имелось ввиду? Но если следовать прочитанному, то суть произведения собственно просто во введении игрока в состояние расслабления и созерцания, и отражении его состояния в данный момент. То есть собственно не несёт никакой смысловой нагрузки. Хотя слушая произведение не сильно расслабляешься... оно достаточно печальное и жалостливое. Просто если говорить о единстве, то анализируя конструкцию произведения можно заметить как ноты идут постепенно вверх(пытаясь повторить то что сыграно внизу, но будто с некой силой), потом с сожалением идут спускаются к Ро, опять идут вверх, и потом будто с угасанием спускаются вниз, и нижнее ро является будто полным успокоением... Вот собственно мои мысли, чувства и анализ произведения. Я думал может быть в конструкции заложен некий смысл... :rolleyes:
Это я уже давно читал... :) думал может быть кто чего дополнит :rolleyes:
Да вроде бы за последние несколько сотен лет добавлений не было :rolleyes:
Вообще, Чоши - это произведение, применяемое для разогрева, а также являющееся "визитной карточкой" школы. В нём заложены основные техники игры конкретной школы, т.е. всего по чуть-чуть.
Я думал может быть в конструкции заложен некий смысл... :rolleyes:
Я читал давно, что построение произведения ОЦУ-КАН-ОЦУ как бы представляет собой рождение, кульминацию жизни и смерть. Но не уверен, относится ли это к Чоши напрямую. Спрошу сэнсэя при случае.
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)