Просмотр полной версии : Апликатура Кётаку
George_Debug
21.10.2009, 14:38
Нашел на просторах аппликатуру Кётаку.
Отсюда: http://www.kyotaku.nl/music.htm
Похожа на Меян, только некоторые несоответствия :rolleyes:
George_Debug
21.10.2009, 15:11
Похожа на Меян, только некоторые несоответствия :rolleyes:
Я уже даже боюсь спросить, а ты выкладывал где-нибудь Меянскую аппликатуру ?
Я уже даже боюсь спросить, а ты выкладывал где-нибудь Меянскую аппликатуру ?
Пока нет :rolleyes: :)
Вот тут (http://myoanflute.blogspot.com/2008/03/some-examples-of-myoan-notation.html)] есть пример
ну что? Оживим тему? :D
Боюсь, что аппликатура, которая представлена тут (да и вообще, которую можно найти в тырнете по кётаку) не совсем полная.
Например в пьесе Yamato Choshi есть вот такое обозначение (см. прикрепленный фай 01). Как оно играется?
По ссылке, которую выше дал Женя, нашла вот это (прикреплённый файл 02). Но это Меян. А как в кётаку?
Ну и там еще некоторых аппликатурок нету. А у кого-нибудь есть полная версия?
George_Debug
10.03.2011, 04:54
ну что? Оживим тему? :D
Боюсь, что аппликатура, которая представлена тут (да и вообще, которую можно найти в тырнете по кётаку) не совсем полная.
Например в пьесе Yamato Choshi есть вот такое обозначение (см. прикрепленный фай 01). Как оно играется?
По ссылке, которую выше дал Женя, нашла вот это (прикреплённый файл 02). Но это Меян. А как в кётаку?
Ну и там еще некоторых аппликатурок нету. А у кого-нибудь есть полная версия?
Как это нету? Смотри внимательнее. Это вторая таблица, пятый столбик справа. Нота И в кане. Все закрыты, кроме 3-го, и КАН. В Меяне такая же штука есть.
Как это нету? Смотри внимательнее. Это вторая таблица, пятый столбик справа. Нота И в кане. Все закрыты, кроме 3-го, и КАН. В Меяне такая же штука есть.
В Меян нота И исполняется, как САН-но-У (u-san) в приведённой выше таблице, т.е. да, открыто только 3-е отверстие, и сильный разгиб в кари.
Ой хде были мои глаза?
а тогда подскажи пожалуйста как играть ноту, похожую на I (см. вложение)
Аха... и еще РА не вижу... вот...
George_Debug
10.03.2011, 07:09
Ой хде были мои глаза?
Это атари. Исполняется по т ем же Меянским правилам.
George_Debug
10.03.2011, 07:11
Аха... и еще РА не вижу... вот...
А это (как я понял) Ха-Ра. Посмотри Женино видео на эту тему
Ой хде были мои глаза?
По Меяновским правилам эта нота выполняется ударом по первому отверстию. Произносится Э. По кётаку не знаю..
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)