Просмотр полной версии : блочка+сякухати
Shura_lab
06.09.2009, 04:50
Вдохновившись в очередной раз всплывшей темой http://www.shakuhachi.ru/showthread.php?t=607, сделал гибрид альтовой блокфлейты и сякухати. Пилить мундштук показалось кощунственным. Тем более что альт хороший. Поэтому сделал новый мундштук по типу сякухати из дерева. В итоге получилась аппликатура блокфлейты + возможность гнуть звук и управлять тембром и динамикой. В общем, интересный инструмент :)
Звуки скоро выложу
Shura_lab
06.09.2009, 06:22
А вот и звук http://video.yandex.ru/users/shura-lab/view/4/
С непривычки играть довольно сложно, звук легко пропадает. Зато вторая октава извлекается проще чем на сяку, не так критична к амбушюру т.к. есть октавный клапан.
Прикольно! И звук интересный
Очень даже ничего так себе)),
А что если взять Блочку только Басовую...(она чай посолидней в размерах будет)
Shura_lab
07.09.2009, 14:19
Спасибо!
Басовой блочки нету, но есть тенор :)
Думаю, интересно получится.
George_Debug
09.09.2009, 07:25
Молодец!
Дерзай
George_Debug
09.11.2009, 12:02
гибрид альтовой блокфлейты и сякухати. Пилить мундштук показалось кощунственным. Тем более что альт хороший. Поэтому сделал новый мундштук по типу сякухати из дерева.
А сможешь и для меня такой сделать? У меня такой же альт есть.
Shura_lab
09.11.2009, 16:42
А сможешь и для меня такой сделать? У меня такой же альт есть.
В принципе могу в необозримом будущем :)
Но хочу предупредить, что в моём исполнении есть один нюанс: технология не позволяет мне точно подогнать место соединения, поэтому приходиться наматывать нитку. А это неудобно если продолжать использовать дудку как обычную блокфлейту - нитку приходиться сматывать. Пока ещё не придумал как с этим бороться.
Классно!И мне понравился звук,но вот интересно услышать,как оно было изначально,без мундштука.
:)
приходиться наматывать нитку.
Как у дудука? :)
George_Debug
10.11.2009, 06:58
В принципе могу в необозримом будущем :)
Но хочу предупредить, что в моём исполнении есть один нюанс: технология не позволяет мне точно подогнать место соединения, поэтому приходиться наматывать нитку. А это неудобно если продолжать использовать дудку как обычную блокфлейту - нитку приходиться сматывать. Пока ещё не придумал как с этим бороться.
Сделай, пожалуйста, как сможешь. Это ничего что нитку придется наматывать. Я буду скотч использовать скорее всего. Ведь скотч - лучший друг духовика ;)
dreamofemptiness
10.11.2009, 08:06
Да очень даже интересно, появляется больше возможностей для интонирования. Классный звук, спасибо :)
BAmbooWay
11.11.2009, 22:14
Да,очень интересно !Молодец!:)
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)