PDA

Просмотр полной версии : Основы медитативных практик с флейтой

Ба
30.07.2009, 17:12
Что является основой для медитативной практики:

- изучение возможностей звукоизвлечения, упражнения, разучивание произведений и отрывков, получение навыков импровизации
- изучение техники безопасности при выполнении дыхательных практик, развитие "бамбукового дыхания"
- "раскрытие сердца"

Как только достигнута определенная (у каждого своя) степень развития всех трех основ - начинается эффективная медитативная практика, самостоятельная и групповая. До этого момента идет подготовка.

Со звукоизвлечением и дыханием все понятно, если не будет одного или другого не будет и звука, а что там с сердцем?

А вот что...
Если человек посредством каких-либо практик приходит к осознанности, у него два пути сохранения этого состояния:

- эгоцентрический - один против всех, вообще всех и всего.
- неэгоцентрический - один как часть целого и есть целое.

Либо капля должна постоянно убегать и противопоставлять себя морю чтобы оставаться каплей пока ее не иссушит солнце, либо она становится морем и так сохраняет себя.

Казалось бы, причем тут практики с флейтой? Эгоистов полно, да и кто не проявляет эгоизма? Все проявляют, кто больше кто меньше!
Да...
Но нам то важно именно чтобы меньше, потому что эгоцентризм - ловушка и если пойти по такому пути ничего хорошего из этого не выйдет. Возможно ты будешь играть невероятно уникально, но... в этом не будет главного - любви к миру, к вселенной... к Творцу.
Не будет благодарности за подаренную возможность жить и творить самому.

Есть множество практик в разных традициях, поэтому вы прекрасно знаете что делать, надеюсь...
Кто-то христианин, кто-то мусульманин, кто-то буддист... кто-то исповедует более древние религии и философии...
Важно одно.
С закрытым сердцем - продолжать развиваться невозможно, это и есть ограничение мира людей, превзойти свой эгоизм.

Что делаем мы на занятиях чтобы помочь раскрыть сердце?

На уровне законов природы и души нам помогает звук флейты. Еще в животном мире уже наблюдается феномен появления отклика в сознании животного на плачь детеныша, когда в примитивном виде проявляется альтруизм. В человеческом мире также отмечено влияние различных звуков на состояние человека. Как определить какое это влияние, условно, с каким оно "знаком"?
Слушать себя. Что вызывает явление, чувства по отношению к себе, например жалость, или это сострадание к кому-то кроме себя?
Если на первом месте сострадание к другому - все в порядке... это не эгоцентризм. Главное честность в оценке.
Не только грусть вызывает слезы. Душу очищают также и слезы радости, восхищение величием сотворенного Творцом мира или его части. Тут тоже понятно, что если в объекте восхищения видится выгода и желание собственной крутости от обладания этим - это эгоцентризм.
Если нет - все в порядке.
Флейта настраивает играющего и слушателей таким образом, что она отражает их сознания, позволяет увидеть перекосы от эгоцентризма.
А они есть практически у всех в большей или меньшей степени, у каждого свои. И видит их у себя только сам исполнитель или слушатель.

Мы делаем также великолепное упражнение "смех Бодхидхармы", которое не только убирает блоки излишней важности... стеснения... значимости... но также позволяет раскрывать сердце. Этот смех не окрашен, это не смех над кем-то или чем-то, это встряска психике, разгон "тараканов", если кто еще помнит что это такое , а именно свои "дорогие и горячо холимые тараканы" и мешают быть сердцу открытым и восприимчивым, мешают расти от постижения природы и души к постижению жизни.

Если не думать о результате, а просто практиковать, то результат придет сам собой, больше дела
Прорыв в область интуитивного будет происходить не раз, но вначале не надолго, но это будут поистине яркие моменты.
Когда простая импровизация перейдет в новое качество, начнется интуитивное творчество... СоТворчество... КомусоТворчество ))

Дуй-дуй-дуй!

dreamofemptiness
30.07.2009, 21:16
Хорошо сказано :)
Очень согласен, что главным в игре является внутреннее переживание происходящего... а не филигранность исполнения.

George_Debug
04.08.2009, 07:09
Да, вне практики нет просветления.

Блаженный
12.10.2010, 17:43
Дуй, ветер, дуй!
Дуй издалека!
Дуй с Севера, дуй, дуй с Юга...

BAmbooWay
12.10.2010, 18:08
Что является основой для медитативной практики:

- изучение возможностей звукоизвлечения, упражнения, разучивание произведений и отрывков, получение навыков импровизации
- изучение техники безопасности при выполнении дыхательных практик, развитие "бамбукового дыхания"
- "раскрытие сердца"

Как только достигнута определенная (у каждого своя) степень развития всех трех основ - начинается эффективная медитативная практика, самостоятельная и групповая. До этого момента идет подготовка.

Со звукоизвлечением и дыханием все понятно, если не будет одного или другого не будет и звука, а что там с сердцем?

А вот что...
Если человек посредством каких-либо практик приходит к осознанности, у него два пути сохранения этого состояния:

- эгоцентрический - один против всех, вообще всех и всего.
- неэгоцентрический - один как часть целого и есть целое.

Либо капля должна постоянно убегать и противопоставлять себя морю чтобы оставаться каплей пока ее не иссушит солнце, либо она становится морем и так сохраняет себя.

Казалось бы, причем тут практики с флейтой? Эгоистов полно, да и кто не проявляет эгоизма? Все проявляют, кто больше кто меньше!
Да...
Но нам то важно именно чтобы меньше, потому что эгоцентризм - ловушка и если пойти по такому пути ничего хорошего из этого не выйдет. Возможно ты будешь играть невероятно уникально, но... в этом не будет главного - любви к миру, к вселенной... к Творцу.
Не будет благодарности за подаренную возможность жить и творить самому.

Есть множество практик в разных традициях, поэтому вы прекрасно знаете что делать, надеюсь...
Кто-то христианин, кто-то мусульманин, кто-то буддист... кто-то исповедует более древние религии и философии...
Важно одно.
С закрытым сердцем - продолжать развиваться невозможно, это и есть ограничение мира людей, превзойти свой эгоизм.

Что делаем мы на занятиях чтобы помочь раскрыть сердце?

На уровне законов природы и души нам помогает звук флейты. Еще в животном мире уже наблюдается феномен появления отклика в сознании животного на плачь детеныша, когда в примитивном виде проявляется альтруизм. В человеческом мире также отмечено влияние различных звуков на состояние человека. Как определить какое это влияние, условно, с каким оно "знаком"?
Слушать себя. Что вызывает явление, чувства по отношению к себе, например жалость, или это сострадание к кому-то кроме себя?
Если на первом месте сострадание к другому - все в порядке... это не эгоцентризм. Главное честность в оценке.
Не только грусть вызывает слезы. Душу очищают также и слезы радости, восхищение величием сотворенного Творцом мира или его части. Тут тоже понятно, что если в объекте восхищения видится выгода и желание собственной крутости от обладания этим - это эгоцентризм.
Если нет - все в порядке.
Флейта настраивает играющего и слушателей таким образом, что она отражает их сознания, позволяет увидеть перекосы от эгоцентризма.
А они есть практически у всех в большей или меньшей степени, у каждого свои. И видит их у себя только сам исполнитель или слушатель.

Мы делаем также великолепное упражнение "смех Бодхидхармы", которое не только убирает блоки излишней важности... стеснения... значимости... но также позволяет раскрывать сердце. Этот смех не окрашен, это не смех над кем-то или чем-то, это встряска психике, разгон "тараканов", если кто еще помнит что это такое , а именно свои "дорогие и горячо холимые тараканы" и мешают быть сердцу открытым и восприимчивым, мешают расти от постижения природы и души к постижению жизни.

Если не думать о результате, а просто практиковать, то результат придет сам собой, больше дела
Прорыв в область интуитивного будет происходить не раз, но вначале не надолго, но это будут поистине яркие моменты.
Когда простая импровизация перейдет в новое качество, начнется интуитивное творчество... СоТворчество... КомусоТворчество ))

Дуй-дуй-дуй!

Согласен :)
Но филигранность допустим,если она образуется сама по себе,в процессе так сказать...не помешает,ни раскрытию сердца ни всему остальному перечисленному.Пример из другой музыки Харипрасад Чаурасия например,или например Дживан Гаспарян...Их игра и музыкальна,и виртуозна,и медитативна :)
Собственно и существуют пьесы в которых не предполагается виртуозность и музыкальность...Чоши,Киорей,и другие...Но например Тамуке играть честно и коряво...ну как бы для себя можно,но на сцене например,сомневаюсь.

oldyew
12.10.2010, 18:52

а что такое сердце?

Блаженный
12.10.2010, 18:59
а что такое сердце?

Об этом очень хорошо сказал Ю. Наумов в "Сказке о Карле, короле рок-н-ролла":

А Кастрат "Стратокастер" - то спер неспроста,
Он пытался мелодии стричь как с куста.
Думал, дело пустяк, но он локти кусал,
Ведь душа у Кастрата пуста.
Сбившись с сил и сбесившись, он струны сменил,
Но гитара просто трунила над ним.
И запал вдруг пропал, он запил и, вспылив,
Он решил "Стратокастер" спалить...

oldyew
12.10.2010, 21:37
Об этом очень хорошо ...

жжошь!

а сам что скажешь?

Блаженный
12.10.2010, 22:38
жжошь!

а сам что скажешь?

Если бы я знал суть вещей, то наверное не общался бы на форумах и стал бы читать столько букв.))) Я сам пытаюсь понять. Сердце - это природная доброта и искренность, которые мы так отчаянно скрываем. Нам кажется, что так и должно быть: зачем быть открытым и искренним на работе, например, или среди незнакомых людей? Неизвестно, сколько камней припасли они для твоей искренности. А в результате, когда мы приходим домой и пытаемся открыть сердце своим родным, уличная грязь, которой мы прикрывались, просачивается и сюда. И она закрывает сердце. И со временем сердце теряет умение открываться. А вместе с ним теряется и Мир в душе. "Весь мир идет на меня войной". Вот мы и воюем...

Rediska
12.10.2010, 23:47
зачем быть открытым и искренним на работе, например, или среди незнакомых людей? Неизвестно, сколько камней припасли они для твоей искренности.

Вот как раз по этому поводу наша преподаватель по психологии сказала приблизительно следующее: "когда вы открываетесь, вы рискуете [что в душу могут плюнуть]. Но оно того стОит."

А от себя хочу сказать, что когда "живешь на анахате" (живешь сердцем, открываешь сердце - выбираем для подходящую терминологию), то и люди вокруг тебя становятся слегка добрее и искреннее чтоли... Я эту метаморфозу уже несколько лет наблюдаю ;)

Komuso
13.10.2010, 05:29
Нам кажется, что так и должно быть: зачем быть открытым и искренним на работе, например, или среди незнакомых людей?
А почему нет? Что мешает?

Блаженный
13.10.2010, 05:33
когда "живешь на анахате" (живешь сердцем, открываешь сердце - выбираем для подходящую терминологию), то и люди вокруг тебя становятся слегка добрее и искреннее чтоли...
Полностью согласен. Я когда на работу только устроился, меня шеф живьем сожрать был готов. Ходит зверь, и это ему не так, и то не сяк. Каждый день кричал "уволю!". А теперь и "пожалуйста", и "спасибо", и главное, что говорит это не для приличия, а со всей искренностью. Я от него не ожидал. А потом понял: шеф-то у меня хороший, хоть и жадный до ужаса. Просто все вокруг ищут в нем плохое и находят, а я стал искать в нем хорошее и нашел.

BAmbooWay
13.10.2010, 05:35
Вот вот....
Это "русская " черта характера...У нас всегда все говорят типа например " да у нас в стране все такие сякие","всегда так было и есть","страна такая", и не замечают при этом,что ВСЕ это ОНИ и ЕСТЬ,те кто говорят,каждый отдельно,и стоит просто прекратить так думать,и так делать.Например прекратить быть неискренним с людьми.

ЗЫ:
ВСё вот мы от СЯкухати куда ни будь забредём в философию..жизни :D

Komuso
13.10.2010, 05:50
Вот маленький отрывок из моего стихотворения "Вода и Камень". Мне показалось в тему. Мы увидим то, что посылаем в Мир...

Бежало время день за днём, шли годы и века.
По дну каньёна пролегла степенная река.
Забыв о времени давно, спокойная вода
Нашла свой Путь издалека куда-то в никуда.

Даруя жизнь всему вокруг, не требуя наград,
Она текла, чтоб просто течь, не ведая преград.
Не зная злости и обид, эмоций и интриг,
Вода дарила миру Мир, подметив каждый миг.

Случайный путник на Пути, напиться подойдя,
На воду глянув, в отраженьи видит лишь себя.
Кто дарит свет всему вокруг, в воде увидит свет,
А грубость, ненависть и зло найдут себя в ответ...

Rediska
13.10.2010, 06:06
(громко аплодируя) Браво! Браво!
Как, говоришь, сборничек твоих стихов называется? :D

George_Debug
13.10.2010, 06:54
Вот маленький отрывок из моего стихотворения "Вода и Камень". Мне показалось в тему. Мы увидим то, что посылаем в Мир...

Бежало время день за днём, шли годы и века.
По дну каньёна пролегла степенная река.
Забыв о времени давно, спокойная вода
Нашла свой Путь издалека куда-то в никуда.

Даруя жизнь всему вокруг, не требуя наград,
Она текла, чтоб просто течь, не ведая преград.
Не зная злости и обид, эмоций и интриг,
Вода дарила миру Мир, подметив каждый миг.

Случайный путник на Пути, напиться подойдя,
На воду глянув, в отраженьи видит лишь себя.
Кто дарит свет всему вокруг, в воде увидит свет,
А грубость, ненависть и зло найдут себя в ответ...

Ба, Женя, так ты ещё и стихи пишешь. Так здорово, класс.

Komuso
13.10.2010, 06:56
Ба, Женя, так ты ещё и стихи пишешь. Так здорово, класс.
Талант не пропьёшь! :D :D
(Только я не Ба :rolleyes: :) )

Блаженный
13.10.2010, 07:46

А зачем метать жемчуг перед свиньями? *сказал Блаженный многозначительно хрюкнув".

Блаженный
13.10.2010, 07:52
Вот вот....
Это "русская " черта характера...У нас всегда все говорят типа например " да у нас в стране все такие сякие","всегда так было и есть","страна такая", и не замечают при этом,что ВСЕ это ОНИ и ЕСТЬ,те кто говорят,каждый отдельно,и стоит просто прекратить так думать,и так делать.Например прекратить быть неискренним с людьми.
ЗЫ:
Согласен. На самом деле это очень хорошая практика, практика искренности. По мере сил я ее сам применяю в жизни и результаты не заставляют себя ждать. Начиная с продавцов в магазине.

ЗЫ: я пока писал ответ забыл, что за тема - пришлось в заголовок посмотреть. А форум у нас тут вроде не показной, да и мы не флудим, а поддерживаем беседу. Забредем в философию - и замечательно....:D

Komuso
13.10.2010, 08:01
А зачем метать жемчуг перед свиньями? *сказал Блаженный многозначительно хрюкнув".
А кто определяет, где свини? :rolleyes: Ну или, цитируя классика, "а судьи кто?.."

Блаженный
13.10.2010, 08:15
А кто определяет, где свини? :rolleyes: Ну или, цитируя классика, "а судьи кто?.."

А каждый судит со своей колокольни. А я вообще на дне колодца сижу.

Komuso
13.10.2010, 08:22
А каждый судит со своей колокольни. А я вообще на дне колодца сижу.
Вот это было одним из первых заданий настоятельницы Дзэн храма: попробуй прожить 5 минут (всего лишь!!) в день, просто наблюдая за происходящим, без попыток хоть что-то или кого-то оценить или осудить...

oldyew
13.10.2010, 08:32
Если бы я знал суть вещей, то наверное не общался бы на форумах и стал бы читать столько букв.))) Я сам пытаюсь понять. Сердце - это природная доброта и искренность, которые мы так отчаянно скрываем. Нам кажется, что так и должно быть: зачем быть открытым и искренним на работе, например, или среди незнакомых людей? Неизвестно, сколько камней припасли они для твоей искренности. А в результате, когда мы приходим домой и пытаемся открыть сердце своим родным, уличная грязь, которой мы прикрывались, просачивается и сюда. И она закрывает сердце. И со временем сердце теряет умение открываться. А вместе с ним теряется и Мир в душе. "Весь мир идет на меня войной". Вот мы и воюем...
Тут, в соседней ветке уже немножко потоптались по дзену... Так вот там, да и в буддизме вообще принято считать, что суть вещей у нас уже есть, только подвальчик открыть нужно...

Со всем остальным тоже согласен, за исключением вывода :)
Сердце закрывает не грязь, имхо, а страх.
Если перестать болтаться между сердце/попа, грязь/чистота, любят/не любят, открыться/закрыться, то рано или поздно так или иначе попустит :)

Блаженный
13.10.2010, 08:37
только подвальчик открыть нужно...

Остается найти ключ... только где его искать...:confused:

Komuso
13.10.2010, 08:39
Остается найти ключ... только где его искать...:confused:
В Дзэн есть ответ: "Здесь и сейчас"

Ellesime
13.10.2010, 08:42
В Дзэн есть ответ: "Здесь и сейчас"

И бдзыннннь! - бамбуковой палкой по голове....

:D

Блаженный
13.10.2010, 08:45

Рафики? Это ты?

Komuso
13.10.2010, 08:48

http://www.youtube.com/watch?v=1LN2W9Yv2hU

Ellesime
13.10.2010, 09:33
Рафики? Это ты?

:eek:

Ась???

10 символов

Блаженный
13.10.2010, 10:22
:eek:

Ась???

10 символов
Рафики бил Симбу по голове, чтобы пробудить его сознание.
http://www.peterlauranceoliver.com/images/RAFIKI.png

Ellesime
13.10.2010, 10:47
http://www.peterlauranceoliver.com/images/RAFIKI.png

Не...я комусоБАба, а не макак из мультиков))

Rediska
13.10.2010, 13:14

нууу.... тут дело такое...
к окружающим я просто не лезу со своим мировоззрением...
наблюдаю...

где-то в интернете (или не в интернете... в общем не помню где...) нашла фразу:
Если ты находишься в состоянии Наблюдателя, то ничто не может вывести тебя из состояния равновесия.
Теперь это доп.статус в аське...
и в состоянии наблюдателя мне нравится находиться...
так приятно недавать оценок...

Блаженный
13.10.2010, 13:47
наблюдаю...
я тоже никому своего мнения не навязываю. И не даю никому завязать узел на мне, ибо узел этот обычно стремится к шее...
Если ты находишься в состоянии Наблюдателя, то ничто не может вывести тебя из состояния равновесия.
Эту практику надо будет опробовать.

oldyew
13.10.2010, 14:21

Рафики был слишком ленив и слишком пробужден чтобы кому-то что-то пробуждать.

Он просто любил бить по голове различных львов. Ведь это так прикольно, когда обезьяна бьет льва по голове...

mescalito
13.10.2010, 14:44
наблюдаю...

где-то в интернете (или не в интернете... в общем не помню где...) нашла фразу:

а кто находится в состоянии Наблюдателя?:confused: :rolleyes: ;) :p

Rediska
13.10.2010, 23:31
я тебе скажу...
потом...
если захочешь...

mescalito
14.10.2010, 09:21
не поняла:confused:

Rediska
14.10.2010, 14:27
цитата из фильма... :D
из старого... совецкого :rolleyes:

Ба
17.10.2010, 17:43
Клёво :rolleyes:

Rediska
17.10.2010, 23:09
вспомнила кстати название фильма :)
"Здравствуйте, я ваша тётя" :D

BELKA
26.08.2011, 13:44

Привет всем!
Это одно из правил Трансерфинга. Пытаюсь сейчас так жить.
Но часто выхожу из равновесия, занимая позицию Воителя.

Rigden
26.08.2011, 18:15
Привет всем!
Это одно из правил Трансерфинга. Пытаюсь сейчас так жить.
Но часто выхожу из равновесия, занимая позицию Воителя.

Привет. Книги по трансервфингу у меня есть, но никак не могу прочитать. Не созрел ещё наверное. :) Я тоже иногда выхожу из равновесия, но всё реже. Я понял что если что-то происходит, то это для чего то нужно.Просто мы не всегда сразу понимаем зачем нам это.
А вообще, в последние несколько лет я живу по принципу: " На американском долларе написано "мы верим в Бога", а я не верю а ДОВЕРЯЮ Богу" (фразу сам придумал и горжусь:) не часто умные мысли в голову приходят):D

Komuso
26.08.2011, 18:21
На американском долларе написано "мы верим в Бога", а я не верю а ДОВЕРЯЮ Богу" (фразу сам придумал и горжусь:) не часто умные мысли в голову приходят):D
Вообще-то, там написано "In God We Trust".
Верить - believe
А вот Trust переводится именно, как "доверие, доверять". Так что это придумано задолго до тебя ;)

Rigden
26.08.2011, 19:12
Верить - believe
А вот Trust переводится именно, как "доверие, доверять". Так что это придумано задолго до тебя ;)

ну не принципиально- главное верно

Rediska
26.08.2011, 23:42
Верить - believe

это единое информационное поле... :D

Про трансерфинг... у меня этим летом было вдохновение... я прочитала всё, что есть у Зеланда... На ум легло легко и непренуждённо... Особенно заинтересовал момент в одной из его последних книг про питание... очень понравилось про ионизированный воздух, чистую воду и питание сырой (живой) пищей... Изменился рацион... Сейчас трескаю много сырых овощей, фруктов, свежевыжатых соков, проростков (маш, нут, фасоль)... Измясного еще пока не отказалась от рыбы... отварная горбуша - сказка... И чувствую себя при этом великолепно... а не то, что раньше...

Ба
29.08.2011, 11:11
Здесь (http://atman.su/archives/125) немного осветил тему исполнения желаний.

Возможно кому-то будет полезно.

strannik
29.08.2011, 13:50
Здесь немного осветил тему исполнения желаний.

Спасибо, хорошая заметка

Блаженный
29.08.2011, 14:02
Здесь (http://atman.su/archives/125) немного осветил тему исполнения желаний.

Спасибо. Беру себе на заметку.

gwen
29.08.2011, 19:48
немного осветил тему исполнения желаний.
Все выходные натыкалась на мысли о ситуации на работе, которая тянется давно, сейчас обострилась, задолбала аж скулы сводит; где-то в затылочной области осенило - может быть, таки начать думать тихонько о переходе, не радикально, а так, вбок, вероятность небольшая, ну так, думать шепотом; пришла в офис, написала письмо генеральному о задолбавшей ситуации; вызвал к себе меня и союзников, выслушал наши предложения, наметили план действий; вроде уже и думать про вон то шепотом не надо; или надо?
Где я ошибаюсь?

Rediska
30.08.2011, 00:17
Все выходные натыкалась на мысли о ситуации на работе, которая тянется давно, сейчас обострилась, задолбала аж скулы сводит; где-то в затылочной области осенило - может быть, таки начать думать тихонько о переходе, не радикально, а так, вбок, вероятность небольшая, ну так, думать шепотом; пришла в офис, написала письмо генеральному о задолбавшей ситуации; вызвал к себе меня и союзников, выслушал наши предложения, наметили план действий; вроде уже и думать про вон то шепотом не надо; или надо?
Где я ошибаюсь?

Тока тапками и помидорами сильно не бросайте :)

Есть такая штука, когда человек чего-то хочет, но это не его истинное желание... Настоящее... реальное... даже просто от мысли о котором вырастают крылья... В голове человека живёт нЕчто, у которого много названий... Эго, внутренний критик, мысленный шум и прочее...

Наверное начиная с того момента, когда человек стал себя осознавать, он стал искать способы хотя бы на какое-то время отключить это что-то, чтобы понять, что же он хочет реально... на самом деле... от чего душа поёт...
Для этого человек стал использовать подручные средства... бубен, барабан, варган, гонги, поющие чаши, всевозможные духовые (этнические, естессно), щелчковые, струнные и прочее... Еще люди придумали танцы (тоже я сейчас говорю про этнические)... к примеру те же суфии... всевозможные виды медитации, техники дыхания, асаны и прочая и прочая и прочая... и всё для того, чтобы услышать истинного себя...

Выбери то, что тебе ближе (из подручных средств очищения разума от разной шелухи)... Прислушайся к себе... И ты поймёшь, что же тебе надо на самом деле... Главный критерий правильности выбранного решения - это когда "душа начинает петь, а разум довольно потирает руки" (ц), разрабатывая пути, способы и методы для достижения результата...

Зыыыыы... Если слишком по-училкиному, то извиняй :D

Ба
30.08.2011, 08:55
Спасибо, хорошая заметка

Спасибо. Беру себе на заметку.

На благо!)))

Где я ошибаюсь?

Ты уже подумала, думаю, теперь нужно подождать, пусть "чаинки улягутся".
Попробуешь то что получилось на вкус, тогда и будет понятно.

В любом случае меняется не только обстановка вокруг нас, меняемся и мы. И нельзя точно сказать даже какая завтра нам понравится погода.
К чему стремиться?... к счастью (в смысле все стремятся к счастью, хотят быть счастливыми) :)
Настоящее счастье не зависит от погоды. "Истинное сердце приемлет все" как сказал один японский человек.
Магукоро - истинное сердце. Это сокровище. Оно есть у всех, но...
Сразу взять вот так вот и переключиться на такой образ жизни очень сложно.
Поэтому постепенно. Наблюдая за миром и собой. Признавая что все в твоем уме. Даже "ты". Но помня о том, что реальность-то вот она - рукой подать. Все идет своим чередом. Это прекрасно. Разве нет?)))

Rigden
30.08.2011, 18:16
По поводу исполнения (не "глобальных", а так сказать бытовых) желаний. У меня всегда получается так: Вот когда я делал сякухати не мог найти трубу нужного размера в нескольких магазинах. Но как только "расслабился", и и подумал "Если мне суждено сделать флейту, я найду трубу, если нет, как не старайся всё равно не получится. Но раз нашёл информацию как её сделать, то рано или поздно должен найти материал для сякухати". Буквально на следующий день зашёл в магазин за саморезами, и увидел нужную мне трубу. Более того, они её продавали кусками не менее 2х метров, но у них был обрезок и мне его ещё и со скидкой продали, как остаток. И так со многими мелкими желаниями. Как перестаю искать, вещь сама меня находит.

gwen
30.08.2011, 19:48
Rediska, Ба, спасибо. Трудно выключить шум.
Ridgen, типа, притвориться, что оно тебе не надо, что ты за ним не охотишься, оно расслабится и перестанет скрываться :)

Rigden
30.08.2011, 20:03
Rediska, Ба, спасибо. Трудно выключить шум.
Ridgen, типа, притвориться, что оно тебе не надо, что ты за ним не охотишься, оно расслабится и перестанет скрываться :)

Интересное замечание:) Но не совсем так. Попробую объяснить. Просто нужно как бы "осознать" Что если что то у тебя должно быть, оно будет.Если не суждено. что ты не делай- всё равно будет уходить прямо из рук (раньше тебя купили, мимо прошёл и.т.д.)

gwen
30.08.2011, 20:09
Да, это другой подход ))

Rigden
30.08.2011, 20:20
Да, это другой подход ))

Ну да. другой. Только я нормально объяснить не могу. Мозгов мало, и язык не подвешен.:)

gwen
30.08.2011, 20:28
Только я нормально объяснить не могу.
Ну вот же объяснил, я поняла ))

Rigden
30.08.2011, 20:32
Ну это наверное потому что ты умная, а не я хорошо объяснил:)

gwen
30.08.2011, 20:54
Ну это наверное потому что ты умная, а не я хорошо объяснил:)

я нормально объяснить не могу. Мозгов мало, и язык не подвешен.:)

Притчу вот нашла (http://pritchi.ru/id_2202)

Rigden
30.08.2011, 21:01
хорошая поитча. надо запомнить но это не про меня. у меня обьективная самооценка.

Rediska
30.08.2011, 23:24
кстати да... когда снимаешь значимость с чего-то (а у русских на это дело есть волшебная формула, типа "да пошло оно на..."), только искренне... и тогда оно само к тебе придёт...

Если будут время, желание, возможность, почитай Зеланда и его Трансерфинг... Очень хорошо мозги на место ставит...

Rigden
31.08.2011, 02:00
кстати да... когда снимаешь значимость с чего-то (а у русских на это дело есть волшебная формула, типа "да пошло оно на..."), только искренне... и тогда оно само к тебе придёт...

Если будут время, желание, возможность, почитай Зеланда и его Трансерфинг... Очень хорошо мозги на место ставит...

Зеланд у меня есть но всё ни как не прочитаю. но надо.

Rediska
31.08.2011, 03:06
Зеланд у меня есть но всё ни как не прочитаю. но надо.

Лишнее слово здесь - "надо"... Смотри по состоянию... Пойдёт - почитаешь, не пойдёт - значит время не пришло...
У меня зеланд на полке лет 5 стоял... Начинала читать 3 раза... доходила до определенного места и всё... А потом ррраз... и прочитала сразу всё, что у него есть...

Komuso
31.08.2011, 03:51
Вот вот.. кому надо? что именно надо? и зачем?

Когда я впервые пришёл к настоятельнице Дзэн центра, которой уже за 90, то она поприветствовала меня вопросами: "Зачем ты пришёл? Что ты пытаешься тут найти?"

Rigden
31.08.2011, 04:52
Лишнее слово здесь - "надо"... Смотри по состоянию... Пойдёт - почитаешь, не пойдёт - значит время не пришло...
У меня зеланд на полке лет 5 стоял... Начинала читать 3 раза... доходила до определенного места и всё... А потом ррраз... и прочитала сразу всё, что у него есть...

вот у меня так же начинаю читать а потом всё. я знаю если время не пришло, не стоит через силу читать. всё равно толку мало будет

BELKA
11.09.2011, 22:26
Ого! Сколько всего написали)))) И не ожидала)))
Слушаем шелест утренних звезд...

Сама читаю Трансерфинг недавно, но идет у меня очень медленно. Практиковала его в отпуске, по мелочи получается. Но очень сложно избавиться от маятников, вот надеюсь помочь себе очиститься с помощью сякухати. Как первый раз услышала на видео, так и загорелась.
Но пошла не сразу, все откладывала, думала, а потом душа заорала и мозг сказал "едем".

Сегодня ощутила, что такое ЗВУК, когда попала со всеми, секунд на 5, на большое не хватило, но ощущение потрясное. И, наверное, самое вкусное, когда пробуешь это впервые)))

З.Ы. Флейта не успевает просыхать внутри, ее надо протирать? Мне дали на неделю потренироваться, че-то не подумала спросить... И погода сырая, дома холодно...

Rediska
12.09.2011, 01:16
З.Ы. Флейта не успевает просыхать внутри, ее надо протирать? Мне дали на неделю потренироваться, че-то не подумала спросить... И погода сырая, дома холодно...

главное чтоб жарко и сухо не было...
и ничего я не протираю внутри...

Rigden
12.09.2011, 08:43
Ого! Сколько всего написали)))) И не ожидала)))
Слушаем шелест утренних звезд...

Сама читаю Трансерфинг недавно, но идет у меня очень медленно. Практиковала его в отпуске, по мелочи получается. Но очень сложно избавиться от маятников, вот надеюсь помочь себе очиститься с помощью сякухати. Как первый раз услышала на видео, так и загорелась.
Но пошла не сразу, все откладывала, думала, а потом душа заорала и мозг сказал "едем".

Сегодня ощутила, что такое ЗВУК, когда попала со всеми, секунд на 5, на большое не хватило, но ощущение потрясное. И, наверное, самое вкусное, когда пробуешь это впервые)))

а я пока бабмуковую флейту даже в руках не держал

Megus
12.09.2011, 11:00
а я пока бабмуковую флейту даже в руках не держал
Закажи у Бамбу Zentaku Intro для начала, проникнуться. Я вот долго не брал в руки пластик, а недавно стала нужна 1.8, взял пластиковую и захотел бамбук :) Буду потихоньку копить на хорошую бамбуковую 1.8.

Rediska
12.09.2011, 11:09
слушай, Rigden, прекрощай стонать непофэншую, типа ой-флейты-нет-флейты-нет! :D

Чем больше будешь говорить, что у тебя её нет, тем дольше у тебя её не будет (читай трансерфинг)...
лучше наметь себе цель, что, скажем, через год, у тебя будет бамбуковая флейта, и при этом выключи логику, которая тебе будет говорить, что даже если ты будешь откладывать Х-денег, то тебе всё равно не хватит... поверь мне... ХВАТИТ! Еще и останется! Ну... скажем... на ноты ;)

заведи себе укромное место, поставь туда блюдечко с голубой каёмочкой (при отсутствии каёмочки - рисуем её любыми подручными средствами типа маркера или стыбзеного у жены лака) и каждую неделю откладываем туда по 100 рублей... или больше, если совесть позволяет... и перестаём париться вообще по всякому поводу о нехватке чего-то на что-то или отсутствии чего-то у кого-то...
и ВСЁ!
И будет тебе щастье...

З.Ы. Хочешь - воспринимай, как шутку :D , хочешь - проверь на практике, только не спраший что, как и почему это работает... за дополнительной инфой - на форум Лисси Муссы и её ОК'сЮМОРону
Удачи!

BELKA
12.09.2011, 15:50
Чем больше будешь говорить, что у тебя её нет, тем дольше у тебя её не будет (читай трансерфинг)...
лучше наметь себе цель, что, скажем, через год, у тебя будет бамбуковая флейта, и при этом выключи логику, которая тебе будет говорить, что даже если ты будешь откладывать Х-денег, то тебе всё равно не хватит... поверь мне... ХВАТИТ! Еще и останется! Ну... скажем... на ноты ;)

+100500!
Я сплю и вижу, как себе куплю. У меня пока что тоже нетю. Но муж дал добро, особенно если за неделю ему че-нить надую :D

Rigden
12.09.2011, 17:53
слушай, Rigden, прекрощай стонать непофэншую, типа ой-флейты-нет-флейты-нет! :D

заведи себе укромное место, поставь туда блюдечко с голубой каёмочкой (при отсутствии каёмочки - рисуем её любыми подручными средствами типа маркера или стыбзеного у жены лака) и каждую неделю откладываем туда по 100 рублей... или больше, если совесть позволяет... и перестаём париться вообще по всякому поводу о нехватке чего-то на что-то или отсутствии чего-то у кого-то...
и ВСЁ!
И будет тебе щастье...

З.Ы. Хочешь - воспринимай, как шутку :D , хочешь - проверь на практике, только не спраший что, как и почему это работает... за дополнительной инфой - на форум Лисси Муссы и её ОК'сЮМОРону
Удачи!

я просто написал что пока не держал. это не значит что я ничего не делаю для того что бы у меня она была. я имел в виду что нетерпится взять в руки бамбук я даже поимерно знаю когда у меня будет флейта (после 15 октября) так что я просто по хорошему позавидовал

George_Debug
12.09.2011, 17:58
я просто написал что пока не держал. это не значит что я ничего не делаю для того что бы у меня она была. я имел в виду что нетерпится взять в руки бамбук я даже поимерно знаю когда у меня будет флейта (после 15 октября) так что я просто по хорошему позавидовал

Кстати, а ты ведь показывал флейту на видео? Это пластик был? Я уже запамятовал ...

Rigden
12.09.2011, 18:04
+100500!
Я сплю и вижу, как себе куплю. У меня пока что тоже нетю. Но муж дал добро, особенно если за неделю ему че-нить надую :D

а моя жена не разделяет мои увлечения сякухати (она любит только когда я на гитаре ей играю) но она у меня мудрая женщина, она просто не мешает.

Rigden
12.09.2011, 18:05
Кстати, а ты ведь показывал флейту на видео? Это пластик был? Я уже запамятовал ...

да, самодельная. я сейчас уже третью сделал. просто из интереса

George_Debug
12.09.2011, 18:21
да, самодельная. я сейчас уже третью сделал. просто из интереса

Это правильно, хорошо.

Rigden
12.09.2011, 19:13
Это правильно, хорошо.

они у меня все разные. пака не взял бамбук эксперементирую с пластиком

George_Debug
12.09.2011, 20:04
они у меня все разные. пака не взял бамбук эксперементирую с пластиком

Это здорово. Потом сможешь и с бамбуком работать.

BELKA
12.09.2011, 20:06
Rigden, у меня муж гитарист ;) Тоже планирую в конце сентября - начале октября заказывать. А уж как она появиться... .

Rigden
12.09.2011, 20:26
Это здорово. Потом сможешь и с бамбуком работать.

не уверен. у меня руки не от туда ростут для бамбука ;)

Rigden
12.09.2011, 20:28
Rigden, у меня муж гитарист ;) Тоже планирую в конце сентября - начале октября заказывать. А уж как она появиться... .

ага! я даже уже место выбрал где флейта храниться будет. и подставку для неё сделаю. уже придумал какую ;)

Komuso
12.09.2011, 20:30
не уверен. у меня руки не от туда ростут для бамбука ;)
Это утверждение - результат программы, заложенной в тебе тобой же самим. И ты в очередной раз её обновляешь. Перестань себя программировать с ошибками, и всё станет на свои места!

Rigden
12.09.2011, 20:38
Это утверждение - результат программы, заложенной в тебе тобой же самим. И ты в очередной раз её обновляешь. Перестань себя программировать с ошибками, и всё станет на свои места!

для меня музыкальные инструменты "живые" это не просто "палка со струнами или трубка с дырками". я даже когда пластиковые сяки делаю и то чувствую как они "оживают" (меня мои бывшие девушки даже ревноволи к гитаре) так что работать с бамбуком это не только нужно что бы руки росли от куда надо но и как мне кажется особый склад характера и души.

Komuso
12.09.2011, 20:45
для меня музыкальные инструменты "живые" это не просто "палка со струнами или трубка с дырками". я даже когда пластиковые сяки делаю и то чувствую как они "оживают" (меня мои бывшие девушки даже ревноволи к гитаре) так что работать с бамбуком это не только нужно что бы руки росли от куда надо но и как мне кажется особый склад характера и души.
Как скажешь...

George_Debug
13.09.2011, 05:24

Это придёт со временем. Если есть расположенность к изготовлению музинструментов, то точно придёт. Поизучай раздел Мастерская пока что и вот это: http://shakuhachi.ru/shakuhachi:making и Женин сайт. А как у тебя с английским?

oleg_ra
13.09.2011, 06:53

Так это же именно То Чувство, что надо для работы с любой Материей (и с "Живой" и, так назывемой, "неживой"! - Всё у Тебя получится!!! (((:)))) меньше сомнений и мнительности, а больше уверенности в себе и своих возможностях - а Человек может практически Всё ... ну почти Всё! :)

Rigden
13.09.2011, 15:48
Это придёт со временем. Если есть расположенность к изготовлению музинструментов, то точно придёт. Поизучай раздел Мастерская пока что и вот это: http://shakuhachi.ru/shakuhachi:making и Женин сайт. А как у тебя с английским?

с аглийским вообще плохо. я немецкий и в школе и в институте учил