Просмотр полной версии : делимся интересной музыкой
dreamofemptiness
15.05.2009, 12:57
намедни послушал
http://sonidosysilencios.blogspot.com/2007/05/japanese-traditional-music-gagaku.html
очень интересно, сякухати там не много и она там не главное, но очень интересно с точки зрения мелодического построения.
очень проникающий альбом.
Администратор
15.05.2009, 13:41
я прошу прощения, но сякухати в ансамбле гагаку не было даже тогда когда гагаку пришло из китая в японию. Там кроме двух духовых инструментов, а это хитирики и сё больше нет ничего, остальное это конечно же струнные и ударные инструменты всего около 30 инструментов задействованы в этом оркестре и тоже китайского происхождения.Сама же музыка гагаку это что то бударажущее , и завораживающее особенно когда слушаешь это живую и видишь красочные танецы гагаку который тоже китайского происхождения. Раньше только император мог слушать эту божественную музыку.Оснвной репртуар гагаку это конечно же была китайская музыка но вобравшая в себя элементы разных других культур индии, тибета,монголии, и кореии. Если это интересно, то можно будет позже продолжить рассказ об этом уникальном явлении как гагаку с музыкой и фотками
Да, интересно было бы послушать
А у меня что-то ссылка на скачивание - не открывается :_(
dreamofemptiness
18.05.2009, 16:18
я прошу прощения, но сякухати в ансамбле гагаку не было даже тогда когда гагаку пришло из китая в японию. Там кроме двух духовых инструментов, а это хитирики и сё больше нет ничего, остальное это конечно же струнные и ударные инструменты всего около 30 инструментов задействованы в этом оркестре и тоже китайского происхождения.Сама же музыка гагаку это что то бударажущее , и завораживающее особенно когда слушаешь это живую и видишь красочные танецы гагаку который тоже китайского происхождения. Раньше только император мог слушать эту божественную музыку.Оснвной репртуар гагаку это конечно же была китайская музыка но вобравшая в себя элементы разных других культур индии, тибета,монголии, и кореии. Если это интересно, то можно будет позже продолжить рассказ об этом уникальном явлении как гагаку с музыкой и фотками
А я подумал, что это сякухати(из-за схожести тембра, и изгибов звука).... там и в комментариях написано, дескать традиционная японская музыка.
Кстати интересно, что это вообще такое, и чему посвящено... Почему мотив один на протяжении всего альбома?
У меня вызывает очень смешанные чувства от трагедии до смеха... Уже в середине входишь в какой-то медитативный транс.
dreamofemptiness
18.05.2009, 16:20
А у меня что-то ссылка на скачивание - не открывается :_(
Звиняюс... я думал ссылка рабочая. Залью на какой-нибудь файлообменник.
dreamofemptiness
18.05.2009, 20:29
залил сюда
http://rghost.ru/248044
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)