PDA

Просмотр полной версии : ВИДЕО: Джон Нептун

Komuso
08.05.2009, 07:28
Это человек, для которого в сякухати не существует ничего невозможного. Он не монах, он музыкант. Но Музыкант с большой буквы.
А это видео, записанное в Медзиро на семинаре по изготовлению джинаши сякухати
http://www.youtube.com/watch?v=r1VffUStzg0

Кстати, свои флейты Нептун делает сам

Ба
08.05.2009, 08:41
Это человек, для которого в сякухати не существует ничего невозможного. Он не монах, он музыкант. Но Музыкант с большой буквы.

Кстати, свои флейты Нептун делает сам

Супер!!!:), хотя...
Там же рядом вот этот ролик был...
и почему то, не потому что я лично знаком с исполнителем, он гораздо более...
ЮККИИ!!! :)

http://www.youtube.com/watch?v=8wJFUJRUniQ&feature=related

BAmbooWay
08.05.2009, 09:21

Кстати, свои флейты Нептун делает самНептюн крут!
Но мне понравился тот сэнсэй(или водопроводчик,сантехник)который там в уголке сидит,толи семечки грызёт толи ещё чего,жует короче чего то...Видео бы покачественнее ,можно было бы понаблюдать за его лицом.

istcher
12.05.2009, 09:29
Да)))Дядька ЖГЁТ, Молодец.

dreamofemptiness
13.05.2009, 07:24
интересно, а смог бы Нептун "Полёт шмеля" в скорости сыграть? или "Лето часть 3" из "Времён года", и лучше в трио с парочкой сенсеев на хотику?

тока не подумайте - я к Нептуну с респектом большим... просто интересно :)

а дядька жжёт по чёрному... :D

Komuso
13.05.2009, 15:43
интересно, а смог бы Нептун "Полёт шмеля" в скорости сыграть? или "Лето часть 3" из "Времён года", и лучше в трио с парочкой сенсеев на хотику?
Ты думаешь, он знает, что такое "Лето часть 3"? :D Я, вот, не знаю.. Хотя всё может быть... :rolleyes:
Насчёт трио на хотику я не сомневаюсь, сможет.

Нептун - профессиональный музыкант. В юности - рок-перкуссионист, потом - муз.училище. Потом в Японии он прошёл "традиционную" подготовку в школе Тозан и получил звание Шихан. После этого он отошёл от традиции и стал больше импровизировать или в индо-японском стиле, или в джаз-блюзовом. Фактически, на сякухати он играет всё, что способен сыграть профессионал-саксофонист. Просто Нептун придаёт этому всему сякухатную окраску и дополнительную орнаментацию.

А флейты свои он делает сам, т.к. имеющиеся в наличии не способны обеспечить его запросы диапазоном. Традиционная музыка использует 2.5 октавы, Нептун - 3.5

dreamofemptiness
14.05.2009, 09:22
Ты думаешь, он знает, что такое "Лето часть 3"? :D Я, вот, не знаю.. Хотя всё может быть... :rolleyes:
Насчёт трио на хотику я не сомневаюсь, сможет.

Вы что не слышали "Времена Года" Антонио Вивальди? :rolleyes:

Нептун - профессиональный музыкант. В юности - рок-перкуссионист, потом - муз.училище. Потом в Японии он прошёл "традиционную" подготовку в школе Тозан и получил звание Шихан. После этого он отошёл от традиции и стал больше импровизировать или в индо-японском стиле, или в джаз-блюзовом. Фактически, на сякухати он играет всё, что способен сыграть профессионал-саксофонист. Просто Нептун придаёт этому всему сякухатную окраску и дополнительную орнаментацию.

А флейты свои он делает сам, т.к. имеющиеся в наличии не способны обеспечить его запросы диапазоном. Традиционная музыка использует 2.5 октавы, Нептун - 3.5

Да нет, то что Джон профессионал с большой буквы я не сомневаюсь...
Просто интересно на сколько возможно исполнение таких произведений на сякухати. Я б с удовольствием послушал бы... Стакато 16-ми нотами хотя бы, свозные пассажи на 2 октавы, стакатные ходы с тоникой в одной октаве и остальными нотами в другой, и всё это в разных ключах...
Я бы с удовольствием бы послушал.

Я думаю после исполнения "Полёта шмеля" пришлось бы играть Тамукэ :D

Komuso
14.05.2009, 09:40
Вы что не слышали "Времена Года" Антонио Вивальди? :rolleyes:
Специально зашёл на ю-туб послушал...сколько выдержал (секунд 30). Нет, я не знаком с этим произведением. Уж очень сильно я классику не переношу... :rolleyes:

Komuso
14.05.2009, 09:50
Я думаю после исполнения "Полёта шмеля" пришлось бы играть Тамукэ :D
Не знаю.. на обычной флейте-то можно ;)

dreamofemptiness
14.05.2009, 10:15
Специально зашёл на ю-туб послушал...сколько выдержал (секунд 30). Нет, я не знаком с этим произведением. Уж очень сильно я классику не переношу... :rolleyes:

Да с баяном я ещё времена года не слышал...:rolleyes: чего тока не бывает :D

Очень рекомендую Евгений, послушайте целиком весь альбом - как это сейчас называется. Это одно из величайших наследий прошлого признанное во всём мире.

dreamofemptiness
14.05.2009, 10:16
Не знаю.. на обычной флейте-то можно ;)

Никогда не слышал, но, если честно, не говорю что не может быть...

Komuso
14.05.2009, 15:43
Очень рекомендую Евгений, послушайте целиком весь альбом - как это сейчас называется. Это одно из величайших наследий прошлого признанное во всём мире.
Сначала мне стоит стать Бодхисаттвой, а то меня потом ни один Киорэй не откачает :D

Komuso
14.05.2009, 15:45
Никогда не слышал, но, если честно, не говорю что не может быть...
http://www.youtube.com/watch?v=LI3wIHFQkAk