PDA

Просмотр полной версии : Поиск бамбука

Extra-Terrestrial
03.05.2009, 22:35
Почитал я про сбор и сушку бамбука, про изготовление самой флейты... Вижу тут есть люди которые занимаются изготовлением - любители и профессионалы, которые ездят специально собирать бамбук в разные места. А у меня нет пока возможности ездить искать бамбук. Подскажите добрые люди, где можно заказать бамбук, желательно не лучшый за сотни/тысячи долларов... Может кто из Вас, после очередной поездки сможет помочь дешевым бамбуком для первых попыток изготовления инструмента?

p.s. Если что, японский и китайский язык я не изучаю (хоть и хотел бы:o ), поэтому ссылаться на восточные сайты наверно не стоит:) И что-то из ПВХ не хочется делать...

Komuso
04.05.2009, 04:04
Подскажите добрые люди, где можно заказать бамбук, желательно не лучшый за сотни/тысячи долларов...
Я уверен, что подскажут... а пока вопрос: откуда взялась идея о бамбуке за тысячи долларов? :rolleyes:

Oigen
04.05.2009, 06:25
Совет первый, для экспериментов:
Если в городе есть магазины где можно встертить в продаже такие дачные аксесуары как бамбуковые факелы (желательно китайского производства) - дерзай:) Иногда попадаются очень приличные экземпляры. Так же есть бамбук в разных магазинах продающих материалы для декора или оформления дачных участков. Типа "крискентии". Это все варианты для начинающих. Бамбук естественно не очень кондиционнй, но повторюсь, что можно найти очень не плохой. Я так однажды нашел отличный китайский бамбук.

CapTwin
04.05.2009, 09:02
Да, я както на радостях купил пару таких факелов, но при попытке пробить перегородки, бамбуковые палки полопались, так что придется постараться чтобы найти нормальные экземпляры. Как я понял бамбук там используется молодой, стенки тонкие, для сяку наверное не совсем то что нужно, но зато неплохо идет на одинарные трости для волынок.

Администратор
04.05.2009, 12:11
Да, я както на радостях купил пару таких факелов, но при попытке пробить перегородки, бамбуковые палки полопались, так что придется постараться чтобы найти нормальные экземпляры. Как я понял бамбук там используется молодой, стенки тонкие, для сяку наверное не совсем то что нужно, но зато неплохо идет на одинарные трости для волынок.

Я тут видел в магазине Твой Дом очень хорошие стволы были, прям по метрам можно покупать.

Это, правда, в Москве. На МКАДе около Каширского шоссе.

Extra-Terrestrial
04.05.2009, 18:49
Cпасибо Вам всем что отозвались.

А про тысячи долларов:rolleyes: так, что в голову пришло :)

CapTwin
05.05.2009, 06:43
Ну так-то, бери в помошники гугл, он много знает)
вот тут вроде есть инфа:
http://mindmix.ru/interior-building/220-663-gde-kupit-bambuk-read.shtml

CapTwin
05.05.2009, 09:43
а пока вопрос: откуда взялась идея о бамбуке за тысячи долларов? :rolleyes:

Когда сталкиваешся с фразой - минимальная цена заказа 10000 руб., понимаешь, что и до 1000 $ не далеко :D. Вот правда не понятно что с таким количеством бамбука делать это около 500 трехметровых палок...
Ну, можно их солить... или мариновать, что в принципе будет также логично как и сам заказ на 10000руб:D

captGreen
05.05.2009, 11:43
Я тут видел в магазине Твой Дом очень хорошие стволы были, прям по метрам можно покупать.

Это, правда, в Москве. На МКАДе около Каширского шоссе.
Туда собираюсь съездить. Посмотрю отпишусь.

Extra-Terrestrial
05.05.2009, 13:11
Ну так-то, бери в помошники гугл, он много знает)
вот тут вроде есть инфа:
http://mindmix.ru/interior-building/220-663-gde-kupit-bambuk-read.shtml

Гугл я пробовал. Всегда его использую прежде чем что-то у кого-то спросить. Но в основном там для отделки или еще всякая неподходящая ерунда. Да и цена заказа от 5000 тысяч там где есть подходящий. По той^^ ссылке тоже ничего нового от 5 и 10 т.р. заказ...

Komuso
05.05.2009, 15:42
Когда сталкиваешся с фразой - минимальная цена заказа 10000 руб., понимаешь, что и до 1000 $ не далеко :D.
Так зачем брать из индустриальных источников? Конечно, оптом можно и вагон бамбука по дешёвке взять :D
У Монти Левенсона, например, можно недорого взять заготовки 30-летней давности.

Extra-Terrestrial
05.05.2009, 18:20
У Монти Левенсона, например, можно недорого взять заготовки 30-летней давности.

А можно поподробней?:)

Komuso
05.05.2009, 19:09
А можно поподробней?:)
Это его сайт (http://shakuhachi.com/)
Я не расспрашивал подробно. Он это упоминул за обедом года 3.5 тому назад. Можешь спросить сам, могу я написать ему.
Также я тут кидал ссылку на китайский ресурс, посмотри

Extra-Terrestrial
06.05.2009, 19:52
Это его сайт (http://shakuhachi.com/)
Я не расспрашивал подробно. Он это упоминул за обедом года 3.5 тому назад. Можешь спросить сам, могу я написать ему.
Также я тут кидал ссылку на китайский ресурс, посмотри

Так из других стран доставка в Россию немало стоит.

Extra-Terrestrial
07.05.2009, 22:31
120 usd to your country) - замечательно:( Не вариант, так как это для практики и первых попыток. Я понимаю что это хорошего качества и то что надо, но для начала дорого. Лучше я по цветочным магазинам пройдусь. :)

Ба
08.05.2009, 06:05
120 usd to your country) - замечательно:( Не вариант, так как это для практики и первых попыток. Я понимаю что это хорошего качества и то что надо, но для начала дорого. Лучше я по цветочным магазинам пройдусь. :)

Первые шаги многие начинают с ПВХ, я тоже так пробовал, у Комусо на сайте есть технология изготовления - для начала - то что нужно ;)

captGreen
08.05.2009, 06:14
А после ПВХ из чего делать?

Ба
08.05.2009, 06:23
А после ПВХ из чего делать?

Обычно из бамбука начинают, но раз есть такой вопрос... то видимо из чего-то другого:rolleyes:

Extra-Terrestrial
08.05.2009, 13:25
Хочется именно бамбук. Не хочется синтетику, у неё "души" нет, не знаю как это обьяснить, думаю меня поймут.

Ба
08.05.2009, 13:44
Хочется именно бамбук. Не хочется синтетику, у неё "души" нет, не знаю как это обьяснить, думаю меня поймут.

Хм... на склад - строительного бамбука, там иногда попадаются хорошие.

Евгений
15.09.2009, 00:48
В Иркутске и его окрестностях продают вьетнамский бамбук, используемый для домашнего быта и декора (в виде ручек, подставок и т.д.). Судя по структуре колен попадаются экземпляры близкие к корневому. Что за вид бамбука незнаю, при выяснении узнал что во Вьетнаме распространен 31 вид. Хотелось бы узнать что-то конкретное про свойства этого бамбука. Стоимость такой утвари около 150 рублей.

George_Debug
15.09.2009, 06:46
В Иркутске и его окрестностях продают вьетнамский бамбук, используемый для домашнего быта и декора (в виде ручек, подставок и т.д.). Судя по структуре колен попадаются экземпляры близкие к корневому. Что за вид бамбука незнаю, при выяснении узнал что во Вьетнаме распространен 31 вид. Хотелось бы узнать что-то конкретное про свойства этого бамбука. Стоимость такой утвари около 150 рублей.

Я дума, что если покопаться, то можно найти достойные экземпляры.

Oigen
22.09.2009, 09:53
Вьетнамский бамбук очень не плох, особенно тот который растет в приграничных к лаосу областях. Очень не плох лаосский, китайский. Работал с ними, понравилось. Вот с чем ни разу не работал так это с японским мадакэ :(

George_Debug
22.09.2009, 09:56
Вьетнамский бамбук очень не плох, особенно тот который растет в приграничных к лаосу областях. Очень не плох лаосский, китайский. Работал с ними, понравилось. Вот с чем ни разу не работал так это с японским мадакэ :(

Могу заказать :)

Oigen
22.09.2009, 10:02
У того парнишки из китая? Или именно ЯПОНСКИЙ?

George_Debug
22.09.2009, 10:04
У того парнишки из китая? Или именно ЯПОНСКИЙ?

Не-не-не, из Японии японский

Oigen
22.09.2009, 10:19
Цена вопроса?

George_Debug
22.09.2009, 10:29
Цена вопроса?

http://www.mejiro-japan.com/system/contents_e.php?c_id=252

Перевожу:
Необоженный кусок мадаке: 8200р
Обоженный кусок мадаке: 6200р
Обоженный кусок, разделенный на 2 части: 3200р

Размеры от 1,3 до 2,5 фута

Цена доставки варируется от 300 до 1000р в зависимости от количества человек в заказе.

Oigen
22.09.2009, 10:34
Гм... надо сурьезно подумать однако.

George_Debug
22.09.2009, 10:41
Гм... надо сурьезно подумать однако.

думай-думай, достаточно дорого, но, может, стоит рискнуть ?

Oigen
22.09.2009, 10:45
Да чего тут рисковать то, испортить я уже не боюсь:) Тут проблема в деньгах. Ремонт у меня глобальный, все средства в нем сейчас. Появятся свободные думаю только к весне.. :( И то не уверен с этим кризисом ... Но ежели появятся то закажу. Главное что бы качество было на уровне:)

George_Debug
22.09.2009, 11:32
Да чего тут рисковать то, испортить я уже не боюсь:) Тут проблема в деньгах. Ремонт у меня глобальный, все средства в нем сейчас. Появятся свободные думаю только к весне.. :( И то не уверен с этим кризисом ... Но ежели появятся то закажу. Главное что бы качество было на уровне:)

О как я тебя понимаю !!! У меня тоже был ремонт. Я только к новому году раздам все долги за него !