PDA

Просмотр полной версии : Рокудан

Администратор
07.04.2009, 10:54
Все знакома эта пьесса ?:)

Вопрос мой таков, а почему на некоторых дисках Рокудан называется "Осенная грусть". Это второе название или вольный перевод издателя ?

Komuso
07.04.2009, 14:40
На каких? Я могу спросить сэнсэя.
Только на komuso.com описано 8 пьес с названием Рокудан. Все немного разные.

Единственное значение слова Рокудан - это "6 частей". А дальше это может быть "Рокудан-но-Ширабе", "Рокудан Сугагаки" и т.д... Rokudan Gensokyoku, например, был написан в 1985-м году :)

Администратор
07.04.2009, 15:10
На каких? Я могу спросить сэнсэя.
Только на komuso.com описано 8 пьес с названием Рокудан. Все немного разные.

Единственное значение слова Рокудан - это "6 частей". А дальше это может быть "Рокудан-но-Ширабе", "Рокудан Сугагаки" и т.д... Rokudan Gensokyoku, например, был написан в 1985-м году :)

Не помню точно на каких - поищу. Я имею в виду классический Рокудан, который многие из форумчан учили.

Администратор
09.04.2009, 14:24
Андрей. рокудан говоришь!! а как тебе такое? на занятиях с макихарой мы говорили о кёрэй! и он сказал что был слёт комусо на котором было 600 человек комусо и у всех разный кёрэй!! а школа одна мэян!! но они в разных провинциях живут всё вот и разновидностей этой пьесы полно! они играть его не могли в месте

Жесть :D
С возвращением !!!
Кёрэй - одна из моих любимых.

Komuso
09.04.2009, 15:30
Кёрэй - одна из моих любимых.
Как мне сказали сэнсэи, это последнее, что я научусь играть правильно. Так что запасайся терпением ;) :)