PDA

Просмотр полной версии : Оживим

Администратор
15.01.2009, 08:26
Что-то как-то общение потухло немного.
Для оживления предлагаю обсудить кто над чем сейчас трудится. Я, например, учу пьессу Midare и пробую играть те пьессы, что знаю, с диском (аккомпонимент кото).
А вы?

Komuso
15.01.2009, 09:23
Я..ммммм...
Коку в записи Ниодо - сейчас это основная работа
Хи Фу Ми из Докиёку
Хонширабе из Докиёку - это я готовлюсь к уроку Райли Ли в следующие выходные
Это то, что сейчас в разработке.
Скоро начну готовиться к уроку Какизакаи (Докиёку), возьмусь за Shika-nо-Tone в записи Докиёку (ноты Теруо Фуруя)

Остальное - по настроению...

istcher
15.01.2009, 10:02
А Йа, завтро в Отпуск, и буду ИГРАТЬ-ИГРать-Играть-играть.....

Вот оно счастье)))))))

dreamofemptiness
16.01.2009, 21:36
Последние месяцы общался на мировом форуме об изготовлении. Научился гнуть(и ровнять) бамбук, долго работал над изготовлением, изобретением, и доработкой станка. Сделал первую вставку из эбонита. Лопнуло несколько заготовок из последнего сбора - реинкарнирую. Собираюсь как нить поделиться на форуме своими знаниями и наработками по изготолению и обвязке флейт. Разучил начало рокудана - очень понравилось одно видео с ютуба, но без кото как-то не очень - суть там в полифонии ;). По ночам иногда тихо тихо играю кеорей :)

Daos
16.01.2009, 22:36
Молодцы, а я вот дальше Хиномару так за 2.5 года не ушел :))). То работа, то тренировки, то соседи жалуются :))). Видимо мотивация слабовата.

Komuso
16.01.2009, 23:33
Молодцы, а я вот дальше Хиномару так за 2.5 года не ушел :))). То работа, то тренировки, то соседи жалуются :))). Видимо мотивация слабовата.
По мере необходимости устраняй ненужное: сначала соседей, потом работу...
Как настоящий даос - сначала создал проблему, потом решил :D

dreamofemptiness
17.01.2009, 08:05

А может никуда спешить и не надо ;) , а просто получать удовольствие от каждой встречи с флейтой.

paftorius
19.01.2009, 14:16
Да, соседи это конечно проблема. Но устранить мне их вряд ли удастся. Поскольку подо мной живет мент-чиновник с маленьким ребенком. Время для занятий появляется только ночью, а позже 22:00 играть я не могу. Так что я озадачился построением домашней студии со заизолированной камерой. Там можно будет и заниматься и записываться в любое время суток. Все уже продумал и рассчитал, но на строительство времени опять таки нет. Может быть возьму отпуск и ударно поработаю недельку. Хотя с другой стороны в эту недельку можно вдоволь позаниматься:rolleyes:

Daos
19.01.2009, 14:34
Мне тут на форуме советовали играть на лестничной площадке, но у нас в подъезде наркоманов полно, кроме того я думаю так не только соседей, но и весь подъезд разбудишь. Кроме того холодновато там, можно так надышатся.

stroitel
19.01.2009, 14:54
А я нашел где можно играть! (А то тоже: работа, тренировки, дети, ...)
НА ДАЧЕ!
Уезжаешь туда на двое суток (с пятницы вечера и до воскресного вечера) и в путь!!!

blowing
19.01.2009, 19:09
Мой репертуар-это Сакура и Асука Рейбо,практически регулярно играю их в качестве разогрева.Разучиваю Карибошикириота-народная песня,взятая с японского сайта,предложенного нашему вниманию Комусо;напомню http://www.musicon.co.jp/kouza.htm
Так же взялся за Гекко Рейбо,-эта вещь покорила своей глубиной сразу же,как услышал,на сайте Комусо:) ,а сейчас вроде,что-то даже выдувается:rolleyes:
Ещё на 2.1 разучиваю Honshirabe с диска Мияты, и вспоминаю "заброшенный" Киорей...
Всем Желаю находить время для игры и для творчества,-похоже,что жизнь всё-таки коротка:) если этого времени нет:(

Администратор
20.01.2009, 07:43
Я..ммммм...
Коку в записи Ниодо - сейчас это основная работа
Хи Фу Ми из Докиёку
Хонширабе из Докиёку - это я готовлюсь к уроку Райли Ли в следующие выходные
Это то, что сейчас в разработке.
Скоро начну готовиться к уроку Какизакаи (Докиёку), возьмусь за Shika-nо-Tone в записи Докиёку (ноты Теруо Фуруя)

Остальное - по настроению...

Здорово-Здорово !

Администратор
20.01.2009, 07:44
Последние месяцы общался на мировом форуме об изготовлении. Научился гнуть(и ровнять) бамбук, долго работал над изготовлением, изобретением, и доработкой станка. Сделал первую вставку из эбонита. Лопнуло несколько заготовок из последнего сбора - реинкарнирую. Собираюсь как нить поделиться на форуме своими знаниями и наработками по изготолению и обвязке флейт. Разучил начало рокудана - очень понравилось одно видео с ютуба, но без кото как-то не очень - суть там в полифонии ;). По ночам иногда тихо тихо играю кеорей :)
Серьезно !

Администратор
20.01.2009, 07:48
По мере необходимости устраняй ненужное: сначала соседей, потом работу...
Как настоящий даос - сначала создал проблему, потом решил :D

Ага, правильно, сначала научился курить, потом через 9 лет бросил. Всё сам :D

Daos
20.01.2009, 13:26
Понятное дело, так лучше, если дача есть, и семья не против что ты свалил на все выходные. Идеальный вариант

stroitel
22.01.2009, 06:56
ХА!
Семья-то как раз и против!!!
Но приходится выкручиваться....
Типа работы там (на даче) до ....

CapTwin
22.01.2009, 12:55
А я сейчас подбираю инструментарий для мастерской, есть несколько (своих и стянутых с нета) идей по поводу того как сверлить конусные отверстия, много всего запланированно, пока изготовление флейт отошло как-то на второй план.

Был на праздниках в столице, купил дудук в одном из музыкальных магазинов если точнее в магазине "Аккорд", ради интереса с недельку подул в него и отложил. По этому поводу вспомнились слова Ольги Арефьевой из какого-то интервью, что мультиинструменталист это человек у которого дома есть огромное количество удивительных инструментов на которых он не умеет играть:D.

Короче я заметил, что у меня дома скопилось уже довольно много инструментов на которых я не умею играть. Вот я сейчас и думаю, оставить парочку, для серьезного изучения, а остальные положить под толстое стекло с надписью RIP:"Они были слишком хороши для него", чтобы так сказать не смущали:D .

dreamofemptiness
25.01.2009, 18:35
Мда... :rolleyes: Послушал какие у людей проблемы с соседями, семьями, работами и понял, что у меня не всё так плохо пока(ну по крайней мере с соседями)... в какой-то степени становится понятной жизнь монаха, который довольствовался миской риса в день, а потом уединившись вдали от мирской суеты занимался практикой; потому они и были странствующие - эти комусо, чтобы соседям не мешать, и жену не раздражать :D
Ну, а вообще, конечно, в Вавилоне всё меньше человеку места и времени для жизни и свободы, воздуха для дыхания... всё больше металла и камня, пластика и стекла... всё больше масок, а не лиц... всё больше иллюзий и всё меньше истины...

Komuso
25.01.2009, 18:47
потому они и были странствующие - эти комусо, чтобы соседям не мешать, и жену не раздражать :D
Сэнсэй сказал, что любой человек смог бы пожертвовать миску риса для монаха.... лишь бы монах не играл у него под окном :D

istcher
25.01.2009, 19:37
Сэнсэй сказал, что любой человек смог бы пожертвовать миску риса для монаха.... лишь бы монах не играл у него под окном :D

А что, разве это было так плохо?? Я читал, что некоторые почитали за честь накормить писчей божъего человека.
Или Вы сударь опять здась с каким - то "тройным поДсмыслом" выражаетесь))))??

dreamofemptiness
25.01.2009, 19:53
:D
во-во он же как затянет свою жалобную, слезливую и душераздирающую мелодию про крик оленя, да про холодную землю... грех рису не отсыпать...

Hyrta
26.01.2009, 05:15
У комусо?!!! Слезливая?!!! Это вы, батенька, загнули,так уж, загнули. Дзенски-занудно-раздражающая, это да! (Проверено на любителях слезливого шансона :))

Komuso
26.01.2009, 06:09
А что, разве это было так плохо?? Я читал, что некоторые почитали за честь накормить писчей божъего человека.
Или Вы сударь опять здась с каким - то "тройным поДсмыслом" выражаетесь))))??
Я написал только то, что написал. Но каждый имеет возможность прочесть что-то своё.

Komuso
26.01.2009, 06:27
Дзенски-занудно-раздражающая, это да!
Если бы я не услышал игру Райли Ли, то неизвестно, занялся бы я сякухати вообще. В то время в сети было очень мало упоминаний об этом инструменте, и несколько клипов Хонкиёку, мастерски исполненных ведущими сэнсэями, скорее, оттолкнули меня, чем заинтересовали. Но, услышав игру сэнсэя Ли, я подумал: "Если и так можно играть, я попробую..." :rolleyes:
Попробовал.. понравилось... не всё и не сразу. До Хонкиёку нужно дорости.

dreamofemptiness
26.01.2009, 07:54
У комусо?!!! Слезливая?!!! Это вы, батенька, загнули,так уж, загнули. Дзенски-занудно-раздражающая, это да! (Проверено на любителях слезливого шансона)

Странно :rolleyes: , а у меня шансон вызывает только смех(бывает дикий) :confused: :D а там аказывается плакать надо?...
;)

Hyrta
26.01.2009, 08:07
Неа, шансон слёзы выжимаета у адекватных людей вызывает смех - такая вот алхимия

Komuso
26.01.2009, 08:40
Неа, шансон слёзы выжимаета у адекватных людей вызывает смех - такая вот алхимия
А комусо вообще никаких шансонов не слушают :rolleyes:

istcher
27.01.2009, 12:59
Последние месяцы общался на мировом форуме об изготовлении. Научился гнуть(и ровнять) бамбук, долго работал над изготовлением, изобретением, и доработкой станка. Сделал первую вставку из эбонита. Лопнуло несколько заготовок из последнего сбора - реинкарнирую. Собираюсь как нить поделиться на форуме своими знаниями и наработками по изготолению и обвязке флейт. :)

Всем Привет.

ФОР-dreamofemptiness- Я тут пытался попробовать изогнуть бамбуковый ствол(благо руки не могли дойти до этого аж два месяца). Раза три пытался - все старания впустую...
Поделись пожалуйста примудростью. Мож я просто что не так делаю.

ranon
28.01.2009, 10:40
Извеняюсь что не в тему... Но выше был пост о соседях. Так вот у моих соседей маленький ребенок и как то сосед попросил гаечный ключ. Ну я выношу. А он и спрашивает а на чем ты там играешь? Я в ступоре думую ща начнеться. Я такой на флейте сякухати. Ну и описал в кратце че это. А он мне здорово получаеться тока играешь иногда тихо не слышно! :)))))) Я закрыл дверь в шоке :)
Ну а чем занимаюсь... Ну много чем. Проэктов много. Это сякухати и много много читаю по мотоциклам. Весной собераюсь спорт-турист покупать. Уже экипировку в германии потехоньку заказываю... Че за современный комусо без современной лошади:)) А если эта лошадь еще и родом из японии... Так вообще куль :))
Насчет шансона думую, кто вообще такой ужас придумал? А еще больше думую почему такое слушают. У меня в последнее время выроботолось чутьё на музыку. Я как слышу музыку чувствую цвет. Например транс техно это пестрая музыка с медлеными переливами цвета, это красиво. А техно. Очень яркая музыка все возможных цветов.. Это раздрожает Такая быстрая смена цвета. Попса-розоватая пелена. Шансон, это нечто серое с переливоми в черный... Как черно белое кино, неприятно даже. Музыка сякухати, от печально розового (как лепестки саккуры на закате) до ярко белого - солнечного.

dreamofemptiness
29.01.2009, 20:04
А комусо вообще никаких шансонов не слушают :rolleyes:

Это у вас их просто в маршрутках водилы не включают :D

Hyrta
30.01.2009, 05:43
:mad: :D Это точно! Да и нет в Сан Диего никаких маршруток

dreamofemptiness
31.01.2009, 11:57
Всем Привет.

ФОР-dreamofemptiness- Я тут пытался попробовать изогнуть бамбуковый ствол(благо руки не могли дойти до этого аж два месяца). Раза три пытался - все старания впустую...
Поделись пожалуйста примудростью. Мож я просто что не так делаю.

Просто изогнуть бамбук - дело не хитрое. Нужно всего лишь нагреть его в месте предполагаемого изгиба, после чего собственно согнуть и дать остыть в таком положении. Всё :) .
Греть можно над углями, электрической или газовой печках. При нагреве постоянно крутить бамбук вдоль оси, чтобы нагревание происходило равномерно. Возможно потемнение бамбука в месте нагрева вследствие перегрева. Чтобы не допустить нужно найти оптимальную высоту, чтобы не происходил перегрев, но нагревание происходило наиболее эффективно. Важно не перегреть!, иначе потемнение неизбежно. Если бамбук начинает издавать характерный запах - это признак сильного нагрева. Тут без нескольких неудачных опытов не обойтись...
Гнуть можно используя ручную силу или механические приспособления(например домкрат, как это делает Кен Ла Косс), можно попробовать силой мысли... - тут уже у кого на сколько фантазии хватит :D .
Остывание может происходить своим ходом, но можно ускорить процесс обернув бамбук в месте нагрева мокрой тряпкой.
Удачи!
По наличии времени собираюсь создать фотосессию процесса и поделиться с форумом.