Просмотр полной версии : Читая ленты в соцсетях
У меня в фейсбучике лента разнообразная, и есть в ней доля политизированности - ссылки на "Новую газету" с ее острыми публикациями, личные заметки френдов, и много о сегодняшнем - Майдан, Болотная, Басманный суд и подобнве ему суды, душные законы от бешеного принтера, вот это все, нехорошая динамика вот этого всего.
И я поймала себя на мысли - если у нас тут все взорвется и полетит в тартарары, можно не уберечь нежную бамбуковую флейту, надо бы на всякий случай приобрести Ю пластиковую, она не такая трепетная, а играть по любому надо, вдруг это меня как-то спасет...
Вот такие странные и глупые мысли. Не знаю, зачем написала про это. Пусть будет.
Надо искать хорошую, крепкую, недорогую, корневую 3.1 .. 3.2. Хорошо отгоняет злых духов.
Вычеркиваю всех, кто новостями о политике в ленту гадит. Особенно красноглазых.
Послушайте лучше мою ленту вконтакте - там ничего кроме Шанти.
А фейсбук... да... Там всё наоборот.
mescalito
23.02.2014, 08:19
Берегите Сердце, Любовь...Это единственное, что поможет...Всегда, при любых обстоятельствах. Не питайте всемирное тело боли, оно и так большое...Пусть его наполнит светом Любовь...И все те образы, ужасов, которые оно накопило сквозь века, растворятся в этом свете...
BAmbooWay
23.02.2014, 10:04
У меня в фейсбучике лента разнообразная, и есть в ней доля политизированности - ссылки на "Новую газету" с ее острыми публикациями, личные заметки френдов, и много о сегодняшнем - Майдан, Болотная, Басманный суд и подобнве ему суды, душные законы от бешеного принтера, вот это все, нехорошая динамика вот этого всего.
И я поймала себя на мысли - если у нас тут все взорвется и полетит в тартарары, можно не уберечь нежную бамбуковую флейту, надо бы на всякий случай приобрести Ю пластиковую, она не такая трепетная, а играть по любому надо, вдруг это меня как-то спасет...
Вот такие странные и глупые мысли. Не знаю, зачем написала про это. Пусть будет.
Мысли воистину глупые)
Но хорошо что написала, это лучше чем носить в себе....
Мысли эти не твои, это всё из пространства общего "тела боли". Медитация, и суйдзен в том числе, помогает это увидеть...
Согласна полностью с mescalito...
Ну а Фэйсбук не читаю, использую в качестве почтового ящика (есть у меня несколько друзей, которых можно найти только в фэйсбуке)...
на 3-шку растяжки пальцев не хватает... а Юуу, кстати, очень хорошая флейта :)
strannik
23.02.2014, 12:56
Относительно независимости от инструмента (когда-то тоже об этом размышлял) - тут горловое пение выгодно выделяется. Все всегда на месте - практикуй где хочешь..
BAmbooWay
23.02.2014, 13:33
http://www.cross-club.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=2399
Надо искать хорошую, крепкую, недорогую, корневую 3.1 .. 3.2. Хорошо отгоняет злых духов.
Вычеркиваю всех, кто новостями о политике в ленту гадит. Особенно красноглазых.
Послушайте лучше мою ленту вконтакте - там ничего кроме Шанти.
А фейсбук... да... Там всё наоборот.
У меня 1.8 и скоро вернется из ремонта 2.4, обе корневые...
У меня в ленте политинформаторов в ленте немного, но есть, мне кажется, хоть как-то надо быть в курсе того, что происходит в стране. Красноглазые - это оголтелые крикуны? Таких у меня в ленте нет, знакомства с такими не вожу.
Ваши записи слушаю, да, не все-все прямо, не на все времени хватает, но все-таки. Спасибо.
Берегите Любовь...
Она потерялась, нету.
Мысли воистину глупые)
Но хорошо что написала, это лучше чем носить в себе....
Мысли эти не твои, это всё из пространства общего "тела боли". Медитация, и суйдзен в том числе, помогает это увидеть...
Ну вот флейта же... И я еще про йогу думаю. Вот.
Согласна полностью с mescalito...
Ну а Фэйсбук не читаю, использую в качестве почтового ящика (есть у меня несколько друзей, которых можно найти только в фэйсбуке)...
на 3-шку растяжки пальцев не хватает... а Юуу, кстати, очень хорошая флейта :)
В фейсбуке у меня много бизнесовых контактов, по работе, и другие друзья там частично, он таки нужен.
Со снобизмом относительно Ю я рассталась, это полезная флейта, пусть будет ))
Относительно независимости от инструмента (когда-то тоже об этом размышлял) - тут горловое пение выгодно выделяется. Все всегда на месте - практикуй где хочешь..
Горловое не умею, но вот есть варган, например!
http://www.cross-club.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=2399
Про толпу и ее феномены да, читала, и не иду в толпу. То и пугает, что эта толпность нарастает.
strannik
23.02.2014, 17:14
Горловое не умею, но вот есть варган, например!
Я это к тому ,что вот сейчас мы на чем-то поиграем и нам хорошо. А вот когда хорошо просто так, без ничего - вот это интереснее.
mescalito
23.02.2014, 17:27
Она потерялась, нету.
Надо просто дать ей возможность проявиться...:) Есть есть...
strannik
23.02.2014, 18:20
вот есть варган, например!
Приятно удивлен, коллега! ;)
strannik
23.02.2014, 18:22
А это просто, в тему :)http://goh.ru/mp3/kartinnik/Track06.mp3
Надо просто дать ей возможность проявиться...:) Есть есть...
Она была и потерялась.
Приятно удивлен, коллега! ;)
а мне подарили его как-то, и вот он у меня теперь есть поэтому!
Я это к тому ,что вот сейчас мы на чем-то поиграем и нам хорошо. А вот когда хорошо просто так, без ничего - вот это интереснее.
"Нам дурь не нужна, нам своей хватает!" (с) Грубо, но немножко похоже, да? ))
Я поэтому как-то и написала догадку у себя в жежешечке, что флейта - это иногда такой костылик.
А это просто, в тему :)http://goh.ru/mp3/kartinnik/Track06.mp3
Хорошее, спасибо.
mescalito
23.02.2014, 20:16
Она была и потерялась.
Так искать надо ж... жить то как прекрасно, и тебе, и близким...
Так искать надо ж... жить то как прекрасно, и тебе, и близким...
Моментами - нууу, да )
Близкие - это родственники? Ну, они в другом городе и сами по себе.
mescalito
23.02.2014, 20:41
Моментами - нууу, да )
Близкие - это родственники? Ну, они в другом городе и сами по себе.
Не, родственники это родственники))) близкие это те люди, с которыми есть ощущение родства, не знаю как его описать... с которыми ты встречаешься по настоящему.
Не, родственники это родственники))) близкие это те люди, с которыми есть ощущение родства, не знаю как его описать... с которыми ты встречаешься по настоящему.
Есть люди, к которым я хорошо отношусь, уважаю за какие-то качества или умения, но чтобы прямо родство, пожалуй, нет.
mescalito
24.02.2014, 12:40
Есть люди, к которым я хорошо отношусь, уважаю за какие-то качества или умения, но чтобы прямо родство, пожалуй, нет.
Таки, Гвен-сан, это напрямую взаимосвязано...
Таки, Гвен-сан, это напрямую взаимосвязано...
Взаимосвязано, но не равно. Я уважаю своего руководителя на работе, она классная и умная тетка, но я не люблю ее и не чувствую с ней родства. Для любви и родства нужно что-то еще, я не уверена, что знаю, что именно.
gwen, а почему любовь обязательно должна быть к кому-то (конкретный человек) или к чему-то (конкретная вещь)... Ведь любить можно и солнце и ветер и небо и землю и бабочек и так далее...
Лично я люблю сесть под лучи тёплого солнышка, подставить под них лицо, почувствовать лёгкое дуновение ветра... И тогда меня начинает потихоньку охватывать любовь... не за что-то, не вопреки чему-то... а вот просто так... любовь к солнцу, к небу, к ветру... это такое очень лёгкое и приятное чувство...
А еще я очень люблю лёгкий летний дождик, подставлять лицо под его струи, бегать босиком по траве, ковыряться в земле собирая клубнику... И при этом меня тоже наполняет чувство любви и гармонии :)
Попробуй :)
strannik
25.02.2014, 07:42
Редиска, ты молодец :)
Позволю себе вставить небольшую цитату:
- Любовь Хенаро - этот мир, - сказал он. - Он только что обнимал эту огромную Землю, но поскольку он такой маленький, то все, что он может сделать - это только плавать в ней. Но Земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви и, где бы он ни находился, он полный.
Дон Хуан присел перед нами на корточки. Он нежно гладил землю.
- Это предрасположение двух воинов, - сказал он. Эта земля, этот мир. Для воина не может быть большей любви.
Дон Хенаро поднялся и минуту сидел на корточках рядом с доном Хуаном, пока оба они пристально смотрели на нас. Затем оба сели, скрестив ноги.
- Только если любишь эту землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали, - сказал дон Хуан. - Воин всегда весел, потому что его любовь неизменна. И его возлюбленная - Земля - обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Печаль - удел лишь тех, кто ненавидит эту землю, дающую укрытие всем живым существам.
Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.
- Это милое существо, которое является живым до самой последней пылинки и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно излечило мою боль и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.
mescalito
25.02.2014, 13:28
Взаимосвязано, но не равно. Я уважаю своего руководителя на работе, она классная и умная тетка, но я не люблю ее и не чувствую с ней родства. Для любви и родства нужно что-то еще, я не уверена, что знаю, что именно.
родство оно просто возникает, это не зависит от тебя или меня... а любовь это не чувство...:)
gwen, а почему любовь обязательно должна быть к кому-то (конкретный человек)
Ну в моей модели / картине мира это так ))
Лично я люблю сесть под лучи тёплого солнышка, подставить под них лицо... <далее по тексту>
Ты меня совсем за робота держишь, что ли? )) Так я тоже умею и делаю при возможности, но для меня это не про любовь, а про физический комфорт, приятные ощущение, мышечную и прочую телесную радость.
Позволю себе вставить небольшую цитату:[/I]
Кастанеду читала. В то время все вокруг его читали и их вштыривало. Ну, я тоже прочла, галочку в списке поставила ))
Ну в моей модели / картине мира это так ))
при желании модель мира можно поменять (кстати чем и занимаюсь время от времени)
Ты меня совсем за робота держишь, что ли? )) Так я тоже умею и делаю при возможности, но для меня это не про любовь, а про физический комфорт, приятные ощущение, мышечную и прочую телесную радость.
нет, ни за кого не держу :) Просто многие уже забыли, ЧТО это такое, даже дети, особенно современные и городские...
ну а физический комфорт - это несколько другое...
при желании модель мира можно поменять (кстати чем и занимаюсь время от времени)
Имхо, модель мира не меняется по желанию и настроению, это происходит под воздействием каких-то событий, какого-то опыта, и меняется непредсказуемо, в том смысле, что заранее человек не загадывает, типа, а вот я сейчас влезу вот в эту передрягу, чтобы мои базовые прошивки изменились вот на такие и такие.
нет, ни за кого не держу :) Просто многие уже забыли, ЧТО это такое, даже дети, особенно современные и городские...
ну а физический комфорт - это несколько другое...
Звучишь сейчас снова как училка, извини.
А ты - как зануда... Тоже извини... Тебе предлагают различные варианты, как ощутить себя счастливой и гармоничной, а ты гундишь.... всё тебе не то и всё не так...
Всё... ушла соединяться с Космосом и играть на Зентаку 1.7 с настройкой эпохи Эдо пьесы эпохи Эдо...
BAmbooWay
26.02.2014, 10:07
Уважаемые дамы :) предлагаю вам обменяться скайпами, и сыграть вместе ..Киорэй например....полагаю по его завершению образуется (проявится)ТО общее , что вы разными словами пытались друг до друга донести :) Как вариант ;)
George_Debug
26.02.2014, 10:51
Дико плюсую
mescalito
26.02.2014, 19:23
Имхо, модель мира не меняется по желанию и настроению, это происходит под воздействием каких-то событий, какого-то опыта, и меняется непредсказуемо, в том смысле, что заранее человек не загадывает, типа, а вот я сейчас влезу вот в эту передрягу, чтобы мои базовые прошивки изменились вот на такие и такие.
А я бы тебе, Гвен-сан рекомендовала книги Экхарта Толле. Мне кажется с твоим интеллектуальным типом ума как раз то, что может быть, услышится. Без лишних каких то слов, очень четко, и при этом гениально точно))) Для западных людЁв)))
книги Экхарта Толле
Скачала, посмотрю. Спасибо.
mescalito
26.02.2014, 20:06
Скачала, посмотрю. Спасибо.
Вообще я бы его всем рекомендовала, на самом деле))) В каждый почтовый ящик положить...
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)