Просмотр полной версии : Лучшее враг хорошего
сделал хотику
ровно ровно 2.6 звучит в чистое G
С точной точной настройкой
Чуть чуть решил доточить утагути, ну совсем чуть чуть - все, вся настройка ушла на пару центов вверх.
Все ровно теперь строит, но не G , а почти G, вовремя остановился.
А если чуть чуть уйти в мери то строит чисто чисто.
Вот так.
прям вот чёткая настройка нужна, когда играешь в ансамбле или дуэтом. А если соло, то это уж не так уж и важно, точно ли попадает в G или неточно ;)
Но вообще - молодец. Когда я до бамбуков доберусь, буду у тебя консультироваться :D
Кстати вопрос по ходу пьесы - а ты диджериду делаешь?
Была мысль сделать, но сейчас у меня возьня с флейтами
BAmbooWay
10.01.2014, 20:08
сделал хотику
ровно ровно 2.6 звучит в чистое G
С точной точной настройкой
Чуть чуть решил доточить утагути, ну совсем чуть чуть - все, вся настройка ушла на пару центов вверх.
Все ровно теперь строит, но не G , а почти G, вовремя остановился.
А если чуть чуть уйти в мери то строит чисто чисто.
Вот так.я полагаю , такие выводы можно сделать только после того, как на этой флейте поиграет человек опытный в игре Хонкёку, и чем опытнее ,тем больше "сюрпризов" во флейте обнаружится ;) Так же как правильно заметила Редиска сан, всевозможные "Соли" важны только в ансамблевой игре. Так же все зависит от силы подачи, я например уверен, что если я буду играть на твоей флейте, то"сольдиез"ей обеспечен )) А если Карини сан....то страшно подумать что там случиться:cool: Так что практика практика, а с выводами не спеши )
это то все да
решил вот ей немного изменить угол утагути, и расстояние от кромки до краю, кусок черного дерева, клей и напильник и вуаля
http://cs617120.vk.me/v617120685/18b5/UEu5Ad5mNeI.jpg
BAmbooWay
10.01.2014, 21:33
это то все да
решил вот ей немного изменить угол утагути, и расстояние от кромки до краю, кусок черного дерева, клей и напильник и вуаля
А накладка насквозь? или просто нашлёпкой?
Нашлепкой.
Сперва просто наклеил кусок деревяхи, потом доточил до формы бамбука, мол там никогда не было пропила, а потом просто сделал новый утагути, не совсем чисто но звучит хорошо.
А вот по поводу насквозь, у меня появились мыслишки, тогда это будет не вставка в утагути, а вставленый утагути.
Буду пробовать
BAmbooWay
10.01.2014, 23:21
А вот по поводу насквозь, у меня появились мыслишки, тогда это будет не вставка в утагути, а вставленый утагути.
Буду пробовать
Как говорят у нас...что в лоб что по лбу :D так же как и утагучи-утагути;)
раз уж тут зашел такой замечательный разговор про утагути и всё такое - короче на Ю пластиковой ногтём скоребнула скошенный край. Как восстановить? естественно тот маленький кусочек пластика в 5 мм у меня не сохранился...
BAmbooWay
11.01.2014, 09:53
раз уж тут зашел такой замечательный разговор про утагути и всё такое - короче на Ю пластиковой ногтём скоребнула скошенный край. Как восстановить? естественно тот маленький кусочек пластика в 5 мм у меня не сохранился...фотки в личку пришли ;)
хорошо, завтра при нормальном освещении сделаю и выложу
Тэкс... "завтра" загрузить не получилось, так что загрузила сегодня :D
BAmbooWay
13.01.2014, 23:51
Тэкс... "завтра" загрузить не получилось, так что загрузила сегодня :Dну по сути надо вставку сделать,из эбонита или чего то подобного, немного впритирку что б,на суперклей.
ну по сути надо вставку сделать,из эбонита или чего то подобного, немного впритирку что б,на суперклей.
т.е. поверх нашлёпку?
раз уж тут зашел такой замечательный разговор про утагути и всё такое - короче на Ю пластиковой ногтём скоребнула скошенный край. Как восстановить? естественно тот маленький кусочек пластика в 5 мм у меня не сохранился...
Фига у тебя нохти:))) Крепше пластика.
Фига у тебя нохти:))) Крепше пластика.
эт дааа... сыр хорошо кушаю :D
strannik
14.01.2014, 15:09
эт дааа... сыр хорошо кушаю :D
Ногтями что ли? :D
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)