PDA

Просмотр полной версии : Лучшее враг хорошего

niduve
10.01.2014, 11:34
сделал хотику
ровно ровно 2.6 звучит в чистое G

С точной точной настройкой

Чуть чуть решил доточить утагути, ну совсем чуть чуть - все, вся настройка ушла на пару центов вверх.

Все ровно теперь строит, но не G , а почти G, вовремя остановился.

А если чуть чуть уйти в мери то строит чисто чисто.

Вот так.

Rediska
10.01.2014, 12:43
прям вот чёткая настройка нужна, когда играешь в ансамбле или дуэтом. А если соло, то это уж не так уж и важно, точно ли попадает в G или неточно ;)
Но вообще - молодец. Когда я до бамбуков доберусь, буду у тебя консультироваться :D
Кстати вопрос по ходу пьесы - а ты диджериду делаешь?

niduve
10.01.2014, 14:42
Была мысль сделать, но сейчас у меня возьня с флейтами

BAmbooWay
10.01.2014, 20:08
сделал хотику
ровно ровно 2.6 звучит в чистое G

С точной точной настройкой

Чуть чуть решил доточить утагути, ну совсем чуть чуть - все, вся настройка ушла на пару центов вверх.

Все ровно теперь строит, но не G , а почти G, вовремя остановился.

А если чуть чуть уйти в мери то строит чисто чисто.

Вот так.я полагаю , такие выводы можно сделать только после того, как на этой флейте поиграет человек опытный в игре Хонкёку, и чем опытнее ,тем больше "сюрпризов" во флейте обнаружится ;) Так же как правильно заметила Редиска сан, всевозможные "Соли" важны только в ансамблевой игре. Так же все зависит от силы подачи, я например уверен, что если я буду играть на твоей флейте, то"сольдиез"ей обеспечен )) А если Карини сан....то страшно подумать что там случиться:cool: Так что практика практика, а с выводами не спеши )

niduve
10.01.2014, 20:53
это то все да

решил вот ей немного изменить угол утагути, и расстояние от кромки до краю, кусок черного дерева, клей и напильник и вуаля
http://cs617120.vk.me/v617120685/18b5/UEu5Ad5mNeI.jpg

BAmbooWay
10.01.2014, 21:33
это то все да

решил вот ей немного изменить угол утагути, и расстояние от кромки до краю, кусок черного дерева, клей и напильник и вуаля

А накладка насквозь? или просто нашлёпкой?

niduve
10.01.2014, 22:10

Нашлепкой.

Сперва просто наклеил кусок деревяхи, потом доточил до формы бамбука, мол там никогда не было пропила, а потом просто сделал новый утагути, не совсем чисто но звучит хорошо.

niduve
10.01.2014, 22:11

А вот по поводу насквозь, у меня появились мыслишки, тогда это будет не вставка в утагути, а вставленый утагути.
Буду пробовать

BAmbooWay
10.01.2014, 23:21
А вот по поводу насквозь, у меня появились мыслишки, тогда это будет не вставка в утагути, а вставленый утагути.
Буду пробовать
Как говорят у нас...что в лоб что по лбу :D так же как и утагучи-утагути;)

Rediska
11.01.2014, 03:16
раз уж тут зашел такой замечательный разговор про утагути и всё такое - короче на Ю пластиковой ногтём скоребнула скошенный край. Как восстановить? естественно тот маленький кусочек пластика в 5 мм у меня не сохранился...

BAmbooWay
11.01.2014, 09:53
раз уж тут зашел такой замечательный разговор про утагути и всё такое - короче на Ю пластиковой ногтём скоребнула скошенный край. Как восстановить? естественно тот маленький кусочек пластика в 5 мм у меня не сохранился...фотки в личку пришли ;)

Rediska
11.01.2014, 14:58
хорошо, завтра при нормальном освещении сделаю и выложу

Rediska
13.01.2014, 23:21
Тэкс... "завтра" загрузить не получилось, так что загрузила сегодня :D

BAmbooWay
13.01.2014, 23:51
Тэкс... "завтра" загрузить не получилось, так что загрузила сегодня :Dну по сути надо вставку сделать,из эбонита или чего то подобного, немного впритирку что б,на суперклей.

Rediska
14.01.2014, 07:30
ну по сути надо вставку сделать,из эбонита или чего то подобного, немного впритирку что б,на суперклей.

т.е. поверх нашлёпку?

istcher
14.01.2014, 07:46
раз уж тут зашел такой замечательный разговор про утагути и всё такое - короче на Ю пластиковой ногтём скоребнула скошенный край. Как восстановить? естественно тот маленький кусочек пластика в 5 мм у меня не сохранился...

Фига у тебя нохти:))) Крепше пластика.

Rediska
14.01.2014, 13:29
Фига у тебя нохти:))) Крепше пластика.
эт дааа... сыр хорошо кушаю :D

strannik
14.01.2014, 15:09
эт дааа... сыр хорошо кушаю :D

Ногтями что ли? :D

Rediska
14.01.2014, 21:08
ага, и ими тоже :D