Просмотр полной версии : Подстройка
Подскажет кто каким образом происходит подстройка флейті методом стачивания узлов бамбука?
И насколько я понимаю что правильность сверления отверстий приходит только с опытом и всякие формулы и программы определяют только приблизительные местоположения.
Например пользуясь где то отрытым методом расположения отверстий меан, начал понимать как сверлить так чтоб флейта (В данному случае имеется бамбук прикорневой или корневой) строила с другими инструментами.
Подскажет кто каким образом происходит подстройка флейті методом стачивания узлов бамбука?
В той книге, которую тебе дал Миша Гуров (Ветер) [в одной из тем, обсуждаемых на этом форуме] всё очень подробно написано... Читай внимательно :D
В той книге, которую тебе дал Миша Гуров (Ветер) [в одной из тем, обсуждаемых на этом форуме] всё очень подробно написано... Читай внимательно :D
Оно то да, но там для настройки используется шпатлевка.
А это ведь совсем другое.
George_Debug
30.12.2013, 07:16
Методов много. Можно расширить отверстие, можно расточить раструб, можно формировать канал, можно двигать сами отверстия
niduve, начни с чего-то одного, например с того, что написано у Миши. Ну как бы уже просто потому, что там даётся более-менее понятный алгоритм... А уже в процесс, подключив интуицию, ты поймёшь, как настраивать флейту без шпатлёвки. Начинать всё же проще с чего-то простого, хотя подход с максимально завышенной планкой тоже имеет право на существование ;)
Понятно
Все находится опытным путем
Все находится опытным путем
Точная пошаговая технология прописана для того, что изготавливается серийно, да и то время от времени требует проверки и настройки. В случае ручной работы - да, опытным путем, раз за разом. Мне так кажется.
Просто хочу разобраться в подстройке джинаши сяку.
без пасты.
только бамбук
Подстройке уже после того как выпилины отверстия.
Например Довести чи до чи и ри до ри.
Ро оцу подстроить несложно как по мне.
George_Debug
31.12.2013, 09:29
Без пасты тот же расклад примерно: работа с каналом, подтачивание отверстий, растачивание раструба
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)