PDA

Просмотр полной версии : Выпущен диск "Хроники Пустоты" 2012 год часть 1

George_Debug
27.08.2013, 12:56
Друзья мои, после долгих месяцев молчания я выпускаю ещё один диск. Это сборник "Хроники Пустоты" за 2012 год.
Этим диском открывается серия сборников, в которой буду собраны наиболее интересные записи концертов и репетиций традиционной и современной японской музыки. В концертах принимали участие музыканты из Японии, России и Украины. В этом сборнике собраны самые живые записи. Они несут в себе тот самый момент, когда рождается звук!

http://chronicles-of-emptiness.kroogi.com/ru/content/2992995-Hroniki-Pustoty-2012-god-Disk-1.html

strannik
28.08.2013, 08:41
Спасибо, ознакомимся!

Кстати, а как это можно скачать? Хотел бы послушать на МР3 плеере..

Rediska
28.08.2013, 14:54
Странник, присоединяюсь к вопросу :)

George_Debug
28.08.2013, 16:13
Скоро я этот вопрос докручу!

Rediska
29.08.2013, 22:39
Хорошо, ждём

George_Debug
01.09.2013, 14:32
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/37845561

strannik
01.09.2013, 19:51
Спасибо! Ставлю в плеер

Rediska
02.09.2013, 13:28
Андрюша, альбом получился великолепный. Слушала с удовольствием. Вот только одна проблема, которая касается музыки сякухати вообще. Почему меня вырубает когда я слушаю сякухати? Я просто сразу начинаю засыпать на ходу.

Не сплю я от сякухати в двух случаях:

Когда я играю сама
Когда разучиваю пьесу (слушаю частями и целиком, играю вместе с записью и т.д.)

Не хочется спать только от Ватазуми Досо :) Но под его экспрессию трудно заснуть :)

George_Debug
03.09.2013, 07:47
Я тут, когда с гитаристом играл, усыплял его. Прям приходит человек на репетицию, бодрый такой. А через два часа просто засыпает.

Rediska
03.09.2013, 09:11
особенно меня вырубает от старых хонкёку :D

George_Debug
03.09.2013, 10:08
особенно меня вырубает от старых хонкёку :D

Ага, если ещё слышен звук пластинки :D

strannik
03.09.2013, 11:17
Я тоже отмечал такое влияние на окружающих :)

Видимо это связано с ритмами мозга, наступает релаксация.

George_Debug
03.09.2013, 11:57
Вот если ко мне на концерт пришел человек и заснул - это хорошо! Я всегда радуюсь этому.

Rediska
03.09.2013, 23:12
Интересно! ... Вообще удивительно то, о чем Вы говорите! Лично для меня настоящее исполнение и слышание Музыки - это еще более острое Ощущение Осознанности, заснуть при котором невозможно! :)
Олег, дорогой, ключевое слово - это ОСОЗНАННОСТЬ! А ты представь себе ПРОСТО ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, пусть даже интеллигента - учителя, врача, инженера, или не интеллигента, или студента, который специально пришел на концерт или случайно попал. У человека забот-полон-рот, у него разум прыгает с проблемы на проблему, как обезьяна с ветки на ветку. Ерунда, что одна треть проблем надумана, другая треть вызвана гипертрофированным ЭГО, а оставшиеся проблемы - комплексами из детства. О какой осознанности ты тут говоришь? И вот приходит такой человек и начинает слушать - и не обязательно сякухати, это может быть и скрипка, и пианино, и оргАн или что-то еще успокаивающее и убаюкивающее...
Так что тут-то как-раз всё понятно :D

Rediska
07.09.2013, 09:55
не успоряю, но хочу отметить, что сон сну рознь ;)
когда я засыпаю под хонкёку, то это глубокий, спокойный и безмятежный сон, которым, возможно я только в очень далёком детстве и спала...

А по поводу концерта и заснувших ;) Как-то раз я была в Калининграде, и мы с подружкой попали на концерт, где играл большой оргАн. В программе были фуги Баха. Зал спал наполовину. Мне стоило героических усилий, чтобы не заснуть. Но опять таки, повторяюсь, этот сон был спокойным, а тело стало лёгким, как будто его оставили все земные заботы. Тогда мне было сложно и страшно оторваться от своих земных привязок и предаться этому восхитительному чувству полёта во сне.

Конечно же тот сон под оргАн отличается ото сна под хонкёку, но у них есть одно общее - чистое сознание, вернее даже очищенное сознание, которое я получаю в результате прослушивания.

Rediska
08.09.2013, 01:08
Не думаю, что что-то хорошо возводить в ранг священнодейства. Я придерживаюсь того мнения, что всё хорошо в меру. Когда без перекосов в ту или иную сторону. А то все эти перекосы начинают фананизмом попахивать...

gwen
08.09.2013, 06:51
Не думаю, что что-то хорошо возводить в ранг священнодейства. Я придерживаюсь того мнения, что всё хорошо в меру. Когда без перекосов в ту или иную сторону. А то все эти перекосы начинают фанатизмом попахивать...

Что-то такое, да. Не сотвори себе кумира и все такое.

George_Debug
09.09.2013, 11:58
Идёт работа над вторым сборником!

BAmbooWay
09.09.2013, 18:38
так так,я все пропустил :))) кого то удалили ...Хорошо поспать ага,и сяками и без сяк,и всяк хорошо :) Тем паче есть нечто в человеке что никогда не спит ;) Так что дорогой Ол не переживайте :)

sanyasi
10.09.2013, 08:18
Тем паче есть нечто в человеке что никогда не спит

Вот тут соль хонкёку. Она усыпляет ту часть сознания, которая мешает нам видеть. И если после такого усыпления "в голове" больше ничего не остается - тело падает спать. Это нормальное состояние людей в нашу эру.

Rediska
10.09.2013, 11:56
Пошла играть Тёси

George_Debug
10.09.2013, 15:05
Практикую Сагариха!

gwen
10.09.2013, 18:59
Вот тут соль хонкёку. Она усыпляет ту часть сознания, которая мешает нам видеть. И если после такого усыпления "в голове" больше ничего не остается - тело падает спать. Это нормальное состояние людей в нашу эру.

Оп-па. Вот это важное. Потому что у меня какая-то часть меня вырубается и когда слушаю и когда сама играю, да даже когда просто длинные тона дую, и то.

BAmbooWay
11.09.2013, 11:40
Оп-па. Вот это важное. Потому что у меня какая-то часть меня вырубается и когда слушаю и когда сама играю, да даже когда просто длинные тона дую, и то.
А что это за часть? Если это То что в обычном течении жизни тебе мешает,или напрягает,то скорее всего это именно УМ ,тот самый комментатор или интерпретатор,который любое прямое восприятие искажает,вносит свои какие то идеи по этому поводу.При чём это даже не обязательно что то плохое.Например ты видишь цветок,или закат,и есть ощущение покоя,красоты,гармонии и т п,но тут инициативу перехватывает ум,и начинается...этот закат похож на то то,он словно то то,и если бы то то....и прямое восприятие теряется...

При игре на флейте как раз возможен вариант игры в одном потоке,без разделений,то есть ты можешь свободно играть,течь, при этом вокруг может быть тихо,или даже шумно,но ничто из этого не будет в конфликте между собой.
В любом случае основное это наблюдение,за тем что происходит в поле твоего восприятия.И в какой то момент внимание обращается собственно на ТО, ЧТО это все воспринимает....:)

gwen
11.09.2013, 20:16
...
Ну я не знаю, ум или что, но это как будто что-то в данный момент ненужное в сторону отложила, чпымс так, вот сейчас его не надо, пусть тут полежит, и это не плохо, нормально так, звук немножко лучше как-то проходит и все такое.