Просмотр полной версии : Каким маслом?
strannik
05.07.2013, 15:16
А можно ли протирать флейту следующими маслами: оливковым, виноградным, минеральным? Я протирал ореховым, да оно закончилось.
George_Debug
05.07.2013, 20:31
Лучше ореховым :)
Но я никаким не протираю вот уже 6-ой год
strannik
06.07.2013, 10:28
Я протирал ореховым примерно раз в три месяца..
Но я никаким не протираю вот уже 6-ой год
Эндрю-сан, учти , что климат бывает разным. Там, где очень сухо, может и имеет смысл так часто протирать флейту.
Заметила следующее. К примеру на видео у Бамбу флейта звучит одним образом. Потом эта же самая флейта приезжает в мой регион и звучит по другому. Ну, думаю, руки у меня растут не из того места. Приезжаю с этой флейтой в Москву - через несколько дней к флейте возвращается голос, тот, который был на видео...
BAmbooWay
08.07.2013, 15:23
Все правы :)
Нужно находить свой подход ...
Но в целом бамбук любит масло,оно для него полезно,главное не частить с протиранием ,2 раза в месяц вполне ...но чаще это наверно много.
Все правы :)
Нужно находить свой подход ...
Но в целом бамбук любит масло,оно для него полезно,главное не частить с протиранием ,2 раза в месяц вполне ...но чаще это наверно много.
Оп-па... А я свою вот эту ни разу за все время...
Не могу представить технологию протирания изнутри...
и льняное же еще есть
BAmbooWay
08.07.2013, 20:29
Оп-па... А я свою вот эту ни разу за все время...
Не могу представить технологию протирания изнутри...
и льняное же еще есть
таки мы кажется про протирание снаружи говорим ;)
а масло я только льняное использую например
strannik
08.07.2013, 20:34
таки мы кажется про протирание снаружи говорим ;)
а масло я только льняное использую например
Да, мой вопрос был про протирание снаружи.
Спасибо, льняное вроде найти нетрудно
Я думала, и внутри тоже надо ))
Льняное в церковных лавках запросто я видела.
BAmbooWay
08.07.2013, 20:41
Да, мой вопрос был про протирание снаружи.
Спасибо, льняное вроде найти нетрудно
в аптеках в основном можно купить
BAmbooWay
08.07.2013, 20:42
Я думала, и внутри тоже надо ))
Льняное в церковных лавках запросто я видела.
если флейта с лаком в канале,то не нужно протирать изнутри,а если без лака,то вполне можно,с помощью девайса типа Цуюотоси ;)
если без лака,то вполне можно,с помощью девайса типа Цуюотоси ;)
Не будешь же пропитывать маслом весь девайс типа Цуюотоси, а одну-две капли масла как распространить по девайсу равномерно, чтобы оно [масло] равномерно же прошло по стенкам флейты?
BAmbooWay
09.07.2013, 20:32
Не будешь же пропитывать маслом весь девайс типа Цуюотоси, а одну-две капли масла как распространить по девайсу равномерно, чтобы оно [масло] равномерно же прошло по стенкам флейты?
Ну например раз в месяц можно пропитать кусочек тряпочки,ткани,что бы плотно проходил в канале,пропитать маслом,и провести ,один,два,три раза внутри,и все :)
Надо наверно видюшку записать по этому поводу,может так проще будет)))
Ну например раз в месяц можно пропитать кусочек тряпочки,ткани,что бы плотно проходил в канале,пропитать маслом,и провести ,один,два,три раза внутри,и все :)
Ну, вариант, наверное, да.
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)