Просмотр полной версии : и снова про скамейку для медитации
Моя легкая деревянненькая таки сломалась
http://www.allatao.ru/shop/products_pictures/126t_Taburet.jpg
Отломилась ножка и, что-то мне так кажется, ремонту не подлежит. Была мысль попросить кого-нибудь посадить ножку на что-то типа дверной петли, но она в процессе эксплуатации будет же складываться, неудобно.
Ну и вот, в общем, может быть, у кого-то есть лишняя Mejiro'вская скамейка?
http://www.mejiro-japan.com/sites/default/files/styles/product_image_normal/public/A4043_2.jpg
Я бы купила. А высота у нее какая? У моей была 15 см, и это хорошо.
М?
можно петли поставить с 2х сторон, тогда складываться не будет
Я пока думаю про складную версию, ее удобнее носить в сумке.
зимой пробовал сидеть дзадзен на подспущенном футбольном мяче - вполне комфортно))
сейчас у меня - ведерко от краски и кусок ламината обернутый подложкой)))
зимой пробовал сидеть дзадзен на подспущенном футбольном мяче - вполне комфортно))
сейчас у меня - ведерко от краски и кусок ламината обернутый подложкой)))
Предмет должен быть компактным, чтобы можно было носить в рюкзаке на занятия в ИНБИ :)
Ну мою скамейку ты видела (http://mnatalyc.blogspot.ru/2012/03/2.html)?
кстати за счёт того, что ножки складываются сидеть не очень комфортно.
Идея БА с мячом понравилась. А сейчас у нас в товарах для здоровья такие мячи продаются, с рожками, на которых прыгать можно. Надуваются простым велосипедным насосом. Если взять мяч небольшого диаметра, то его и сдуть можно и накачать в 5 минут. Насосы сейчас тоже маленькие продаются. Так что очень симпатичный вариант... ага..
Мой предыдущий комментарий:
Предмет должен быть компактным, чтобы можно было носить в рюкзаке на занятия в ИНБИ :)
Носить на занятие в рюкзаке мяч и насос... э-мнэээ... Пожалуй, я не готова.
а еще вот такое есть (http://www.amazon.com/Portable-Posture-Corrector-Comfortable-Folding/dp/B002687N90)
Непонятно, правда, из чего сделано и насколько прочно-надежно. Но интереееесно.
BAmbooWay
01.06.2013, 14:27
а еще вот такое есть (http://www.amazon.com/Portable-Posture-Corrector-Comfortable-Folding/dp/B002687N90)
Непонятно, правда, из чего сделано и насколько прочно-надежно. Но интереееесно. Таки а на Мейджиро то,стульчики разве плохие ? ;)
Таки а на Мейджиро то,стульчики разве плохие ? ;)
Хорошие. Но они там, а мы тут :rolleyes:
BAmbooWay
01.06.2013, 17:35
Хорошие. Но они там, а мы тут :rolleyes:
Хм,и это говорит человек побывавший во многих странах Европы !:)) Хорошо хоть слово "за рубежом" не прозвучало ;)
Вообщем давайте кидаем клич,кому что надо,скидываемся,оплатить могу через ПэйПал и все,ждем посылку и вэринайс :) Ок?
На занятии обсудим...
Хм,и это говорит человек побывавший во многих странах Европы !:)) Хорошо хоть слово "за рубежом" не прозвучало ;)
Вообщем давайте кидаем клич,кому что надо,скидываемся,оплатить могу через ПэйПал и все,ждем посылку и вэринайс :) Ок?
На занятии обсудим...
Да я только за! Эндрю-сан регулярно же кидал клич про Mejiro, и теперь вот перестал.
И да, Mejiro же не в Европе :)
BAmbooWay
01.06.2013, 17:49
Да я только за! Эндрю-сан регулярно же кидал клич про Mejiro, и теперь вот перестал.
И да, Mejiro же не в Европе :)
Я зарегился в Мейджиро,так что остается дело за малым ;)
Ну теперь ждем, насколько народ сорганизуется!
strannik
07.12.2013, 12:27
Сейчас тоже принялся мастерить скамейку, обратил внимание на то, что угол наклона сиденья очень критичен. При слишком большом угле колени перегружаются.
Сейчас тоже принялся мастерить скамейку, обратил внимание на то, что угол наклона сиденья очень критичен. При слишком большом угле колени перегружаются.
Видела картинки скамеек, где нижний край ножки (или ножек, если их две) сделаны дугой.
strannik
07.12.2013, 18:28
Видела картинки скамеек, где нижний край ножки (или ножек, если их две) сделаны дугой.
Это удобно, можно подстраивать под себя. Если бы еще регулировалась высота, вообще песня..
Это удобно, можно подстраивать под себя. Если бы еще регулировалась высота, вообще песня..
Такого не видела ))
strannik
07.12.2013, 20:32
Такого не видела ))
Я тоже. Это я так, развиваю идею :)
Ой не знаю, Саша, скамейки и всё такое - всё это изыски... Помница, когда я ходила на Ай-Ки-До лет 10 назад, то спокойно сидела в сэйдза без всяких скамеек, и удобно было... Просто мышцы должны быть достаточно растянуты. А для этого нужно хотя бы зарядку по утрам делать :D И чуть-чуть упражнений на растяжечку, что само по себе очень хорошо...
Так что это вариант дешёвый и полезный :) Рекомендую ;)
strannik, а действительно! Походи 10 лет на айкидо, мышцы растяни, и не надо будет со скамейкой морочиться, что ты в самом деле.
strannik, а действительно! Походи 10 лет на айкидо, мышцы растяни, и не надо будет со скамейкой морочиться, что ты в самом деле.
Галя, всего 2х месяцев хватит :p
strannik
08.12.2013, 11:22
В сейдзу я тоже потихоньку начинаю садиться, но ненадолго. Так что пока скамеечка не помешает.
Саш, я думаю (вернее основываюсь на личном опыте), что скамейка - это своеобразные "костыли" :) Ну типа как специательный мундштук на сяку, чтобы она стала типа большой блокфлейты и из неё сразу звук шел )))
Просто если регулярно в сэйдза садиться и сидеть хотя бы минут по 5, но каждый день, то твои мышцы скоро привыкнут, а разум перестанет искать компромиссы :D
strannik
08.12.2013, 15:49
Саш, я думаю (вернее основываюсь на личном опыте), что скамейка - это своеобразные "костыли" :) Ну типа как специательный мундштук на сяку, чтобы она стала типа большой блокфлейты и из неё сразу звук шел )))
Просто если регулярно в сэйдза садиться и сидеть хотя бы минут по 5, но каждый день, то твои мышцы скоро привыкнут, а разум перестанет искать компромиссы :D
У меня колени еще не совсем в порядке, так что такие "костыли" пока не помешают :) Тут дело больше в связках и сухожилиях
У меня колени еще не совсем в порядке, так что такие "костыли" пока не помешают :) Тут дело больше в связках и сухожилиях
тады ой... а вообще, если говорить про ту конструкцию, которая у меня (см. выше, в районе первой странички), то высоту посадки я регулирую очень просто - путём простого придвижения или удаления данного дивайса от попы :D
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)