PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте, друзья.

Nomenophema
10.04.2012, 07:59
Меня зовут Павел, и я пока что не играю на shakuhachi, но искренне переживаю за тех, кто это уже делает. Однако, у меня есть флейта xiao, достаточно сомнительная, однако строящая и мною любимая. Но то ли по причине своей стоимости, то ли по другой неизвестной, строй ее отличается от должного.
В фото ниже, видно, что рядом с отверстием есть маркировка ноты F, то есть флейта должна быть в D. Но в сборе, когда металлические части плотно примыкают к друг другу - она дает завышенный C#, что не позволяет использовать флейту с другими инструментами. Но путем исследования, я настроил флейту, не сдвигая до конца - теперь она дает более-менее чистый Dm=F, но с нижней С. Это дало мне возможность играть некоторые композиции, написанные для dizi вот отсюда http://www.chinese-flute.com/dizi_sheet_music.php
Я пришел к флейте xiao из-за любви к shakuhachi, опустив споры о том, была ли xiao давним предком или нет, но сейчас больше осознаю, что тянет к храмовой игре, и отсюда возникает вопрос, к вам, знающим людям, - обладает ли кто-либо информацией о храмовых пьесах для Xiao и в целом китайской храмовой традицией? Несмотря на сходство и одни корни, я уверен, отличий много можно найти, учитывая, что мне не удалось достать информацию о вышесказанном, буду рад любой помощи. Но в любом случае, я думаю о заказе Yuu :) и о традиции Shakuhachi.
Благодарю за то что приняли. *bow*

Небольшая импровизация, не имеющая традиционных корней. Всего лишь для ознакомления. http://snd.sc/IdyAwa

https://p.twimg.com/AqGbAUtCIAAO2Vs.jpg
https://p.twimg.com/AqGbPKdCAAEK8Uq.jpg
https://p.twimg.com/AqGbhovCEAEe7Lj.jpg

Ба
10.04.2012, 09:45
[QUOTE=Nomenophema;17831]Меня зовут Павел, и я пока что не играю на shakuhachi, но искренне переживаю за тех, кто это уже делает. Однако, у меня есть флейта xiao, достаточно сомнительная, однако строящая и мною любимая. Но то ли по причине своей стоимости, то ли по другой неизвестной, строй ее отличается от должного.
В фото ниже, видно, что рядом с отверстием есть маркировка ноты F, то есть флейта должна быть в D. Но в сборе, когда металлические части плотно примыкают к друг другу - она дает завышенный C#, что не позволяет использовать флейту с другими инструментами. Но путем исследования, я настроил флейту, не сдвигая до конца - теперь она дает более-менее чистый Dm=F, но с нижней С. Это дало мне возможность играть некоторые композиции, написанные для dizi ...
Я пришел к флейте xiao из-за любви к shakuhachi, опустив споры о том, была ли xiao давним предком или нет, но сейчас больше осознаю, что тянет к храмовой игре, и отсюда возникает вопрос, к вам, знающим людям, - обладает ли кто-либо информацией о храмовых пьесах для Xiao и в целом китайской храмовой традицией? Несмотря на сходство и одни корни, я уверен, отличий много можно найти, учитывая, что мне не удалось достать информацию о вышесказанном, буду рад любой помощи. Но в любом случае, я думаю о заказе Yuu :) и о традиции Shakuhachi.
Благодарю за то что приняли. *bow*
/IdyAwa[/URL]

Здравствуй, Павел. :) Не против, если на "ты"?

Я выделил жирным шрифтом некоторые моменты твоего письма, чтобы попробовать помочь тебе разобраться с твоими желаниями и их предпосылками.

Обрати внимание - по моему ты еще не определился в том чего хочешь.
То ли сякухати, то ли сяо... но обязательно храмовая игра...
Или необязательно храмовая игра... люблю сякухати - купил сяо...
Может помедитировать на тему - "а зачем мне это?"

Если был груб - то извини, но ты сам сказал "буду рад любой помощи")

Rediska
10.04.2012, 10:16
Здравствуйте Павел.
обладает ли кто-либо информацией о храмовых пьесах для Xiao и в целом китайской храмовой традицией?

Тут я пас. И думаю, что в рунэте найти информацию будет сложно. Поищите на англоязычных ресурсах.

И, кстати про храмовую игру. А ЧЕМ она Вас привлекает?

Nomenophema
10.04.2012, 10:22
Возможно не правильно объяснился. Я знаю, что хочу, но тогда стоял именно денежный вопрос. Для начала решил познакомиться вообще со звучанием, и под руку как раз попала сяо. :)
Да, храмовая игра. Это точно.
Зачем мне это - с музыкой я связан не один год, и понял, что флейта, как инструмент - наиболее мне близок. Ибо по нему не нужно ударять руками, затрагивать струны, звукоизвлечение производится благодаря тому, что побывало внутри твоего тела, это не обязательно только воздух, но и мысли. И храмовая игра, как я считаю и как мне подсказывает сердце будет наилучшим способом упорядочить и то, и другое.

Nomenophema
10.04.2012, 10:28
Здравствуйте Павел.

Тут я пас. И думаю, что в рунэте найти информацию будет сложно. Поищите на англоязычных ресурсах.

И, кстати про храмовую игру. А ЧЕМ она Вас привлекает?

Как один из путей духовной практики и самоизучения.

Komuso
10.04.2012, 18:14
Доброго времени, Павел,
Я не помню, чтобы где-то встречалась информация о храмовой игре на сяо. Япония характерна тем, что в течение многих веков сохраняла традиции в относительно неизменном виде (с некоторыми модификациями). В Китае же многое из того, что перешло в Японию, было забыто. Включая общеизвестную японскую чайную церемонию. Так что не удивительно, что в Китае даже на китайском не так просто найти истоки флейтовой игры.

Я знаю, что Ниодо в поисках истоков Киорэя ездил в Китай. Но не помню, куда именно.

oleg_ra
10.04.2012, 21:14
:) - Lj,hj Gj;fkjdfnm, Gfdtk = Добро Пожаловать, Павел - :)

BAmbooWay
11.04.2012, 06:05
Здравствуй, Павел. :) Не против, если на "ты"?

Я выделил жирным шрифтом некоторые моменты твоего письма, чтобы попробовать помочь тебе разобраться с твоими желаниями и их предпосылками.

Обрати внимание - по моему ты еще не определился в том чего хочешь.
То ли сякухати, то ли сяо... но обязательно храмовая игра...
Или необязательно храмовая игра... люблю сякухати - купил сяо...
Может помедитировать на тему - "а зачем мне это?"

Если был груб - то извини, но ты сам сказал "буду рад любой помощи")

Примерно тоже мог бы отметить....
А так же Yyu флейта вызывает в отношении храмовой игры весьма большое сомнение ;)))
Привет Павел!:)

Nomenophema
11.04.2012, 09:21
Спасибо всем. Уверен разберусь со временем. Главное не спешить. Еще раз благодарю.

Rediska
11.04.2012, 11:36
Спасибо всем. Уверен разберусь со временем. Главное не спешить. Еще раз благодарю.

когда-то я купила многонёбную флейту... кусок бамбука с 5-ю дырками... теперь я использую её в качестве источника бамбука, когда что-то треснет...
потом я купила Юууу... и не смотря на то, что это пластеГ я её очень люблю... потому что она складная и не зависит от уровня влажности...

если ты всё-таки решил купит сякухати, то есть варианты...
первый вариант Юуу... есть плюсы, есть минусы...

второй вариант - зентаку интро от Бамбу :D (bambooway)

третий вариант - http://shakuhachi.ru/donate:flutes флейты на продажу...

четвёртый вариант, за который меня могут закидать тапками, но ради объективности и справедливости скажу - вконтакте есть группа, которая называется "качественные сякухати" (http://vk.com/club30997358) следи за новостями, там время от времени проводят аукцион... может повести... а еще там есть сяки на продажу...
так что если что - спрашивай...

George_Debug
11.04.2012, 13:27
А так же Yyu флейта вызывает в отношении храмовой игры весьма большое сомнение ;)

Неужели она не издаёт звука? ;)

Rediska
11.04.2012, 13:34
Неужели она не издаёт звука? ;)

со всей ответственностью могу заявить, что на Юуу можно играть хонкёку :D
И пусть Бамбу не прикидывается... своими глазами видела, как он на бутылке из под минералки играл ;)

так что храмовые пьесы на ней игать - вполне...
играть в храме на Юууу... да тоже без проблем...
Есть у нас под боком развалины синтоиского храма... ничего... пережили звучание моей Юуу...
вот еще бы в краеведческом музее поиграть... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Yuzhno_SakhalinMuseum_%285%29.JPG

но это сложно...

BAmbooWay
11.04.2012, 14:03
Неужели она не издаёт звука? ;)Ну звук то издать может много кто и много что :)))
И собственно зачем вообще в таком случае нужно играть в храме )),вся вселенная храм :)

BAmbooWay
11.04.2012, 14:11
со всей ответственностью могу заявить, что на Юуу можно играть хонкёку :D
И пусть Бамбу не прикидывается... своими глазами видела, как он на бутылке из под минералки играл ;)

так что храмовые пьесы на ней игать - вполне...
играть в храме на Юууу... да тоже без проблем...
Есть у нас под боком развалины синтоиского храма... ничего... пережили звучание моей Юуу...
вот еще бы в краеведческом музее поиграть... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Yuzhno_SakhalinMuseum_%285%29.JPG

но это сложно...
И на бутылке из под пива могу :)).....
Дело в некоем ощущении.Например можно за грибами в лес ходить конечно и в смокинге например,но удобнее в простой одежде всё таки.
Просто в мире и так много пластмассы во всем,даже женщины пластмассовые есть,и вносить пластмассовость в Сякухати это скорее излишнее...Но с другой стороны ,раз уж это уже появилось,люди будут этим пользоваться,так или иначе.Сё ля ви )

Nomenophema
13.04.2012, 17:11
Разумеется, нельзя игнорировать факт превосходства натурального материала над пластмассой. мне очень нравится такая мелочь, как сохранение тепла после игры в течение нескольких минут, в зависимости от температурного режима. Приятные ощущения, будто флейта - живая, да и лишним тут будет слово "будто", она несомненно живая.....Чего нельзя сказать о пластике.

BAmbooWay
14.04.2012, 02:17
Разумеется, нельзя игнорировать факт превосходства натурального материала над пластмассой. мне очень нравится такая мелочь, как сохранение тепла после игры в течение нескольких минут, в зависимости от температурного режима. Приятные ощущения, будто флейта - живая, да и лишним тут будет слово "будто", она несомненно живая.....Чего нельзя сказать о пластике.
Без сомнения слово "будто" некорректное по отношению ко всему живому ;)
Впрочем это всего лишь слово)
Бамбуковые флейты,сделаны из ТОГО что РОСЛО,в отличии от пластика созданного искусственно .Но безусловно то,что человек обладающий так сказать божьим даром сыграет великолепно и на консервной банке))
То есть как поётся в песне..."я не знаю никого кто не прав" :)
Главное играть и бамбук сам откроет свои сокровища!

strannik
14.04.2012, 20:55
Бамбуковые флейты,сделаны из ТОГО что РОСЛО,в отличии от пластика созданного искусственно
Не удержался от комментария :) . Если копнуть глибже - то пластик делается из нефти, а нефть - это тоже то, что раньше росло, только очень давно. А потом превратилось в черт знает что :)

Ну а если серьезно, бамбук конечно намного приятнее для игры.

BAmbooWay
15.04.2012, 04:35
Не удержался от комментария :) . Если копнуть глибже - то пластик делается из нефти, а нефть - это тоже то, что раньше росло, только очень давно. А потом превратилось в черт знает что :)

Ну а если серьезно, бамбук конечно намного приятнее для игры.ну если копать то ,до пустоты докопаемся,до самой тайны))
и даже в нашем организме происходят преобразования.....едим одно - выходит несколько другое)),и все таки предпочитаем есть то что едим,а не то что получается из преобразований))
Так что играем на всем,кому на чем нравиться ;)!

ranon
21.07.2012, 05:44
четвёртый вариант, за который меня могут закидать тапками, но ради объективности и справедливости скажу - вконтакте есть группа, которая называется "качественные сякухати" (http://vk.com/club30997358) следи за новостями, там время от времени проводят аукцион... может повести... а еще там есть сяки на продажу...
так что если что - спрашивай...

Купил там сякухати Тем более что автор странички наш завсегдатай форума. Дорого но флейта почти что столетняя и кро мето того это Дзинаси а не просто сякухати. тоесть так сказать первая реплика современных сякухати. Сделанная полностью в ручную (удивленно разглядывал отверстия)) . Расточенным выходом канала по всей видимости еще первый владелец в японии сделал это около 100 лет назад. И к сожлению рядом с 5 отверстием поставили печать так что непонятно кто был владельцем... печать сильно потерлась от игры. Она аккуратно Отреставрированная с невероятно прятным звуком... я ее не на что не променяю.... Но стоила относительно дорого. Но для начала я бы купил что попроще

http://vk.com/video_ext.php?oid=-30997358&id=161901732&hash=3124c995e03a42ce&hd

George_Debug
23.07.2012, 06:43
Купил там сякухати Тем более что автор странички наш завсегдатай форума. Дорого но флейта почти что столетняя и кро мето того это Дзинаси а не просто сякухати. тоесть так сказать первая реплика современных сякухати. Сделанная полностью в ручную (удивленно разглядывал отверстия)) . Расточенным выходом канала по всей видимости еще первый владелец в японии сделал это около 100 лет назад. И к сожлению рядом с 5 отверстием поставили печать так что непонятно кто был владельцем... печать сильно потерлась от игры. Она аккуратно Отреставрированная с невероятно прятным звуком... я ее не на что не променяю.... Но стоила относительно дорого. Но для начала я бы купил что попроще

http://vk.com/video_ext.php?oid=-30997358&id=161901732&hash=3124c995e03a42ce&hd

Отлично! Поздравляю. Ждем звуков.

BAmbooWay
23.07.2012, 10:36

http://vk.com/video_ext.php?oid=-30997358&id=161901732&hash=3124c995e03a42ce&hdПоздравляю! :) звуков да да :)

ranon
24.07.2012, 01:00
Поздравляю! :) звуков да да :)
спасибо Андрей! Но ваша флейта была моей первой настоящей флейтой. И после неё пересесть на сякухти было очень легко. Для тех кто только начал интересоватся самое оно.

BAmbooWay
24.07.2012, 01:27
спасибо Андрей! Но ваша флейта была моей первой настоящей флейтой. И после неё пересесть на сякухти было очень легко. Для тех кто только начал интересоватся самое оно.
Очень хорошо :) я рад :) с той поры во мне умер даже "андрей"))),и флейты стали другими)

Rediska
24.07.2012, 05:41
Очень хорошо :) я рад :) с той поры во мне умер даже "андрей"))),и флейты стали другими)
да ладна там... умер... спит просто... просыпается наверное, когда ты на почту идёшь посылку отправлять... :D
хотя это... можно паспорт поминять и имя написать там типа Бамбувэй Лаодзысович :D

BAmbooWay
24.07.2012, 08:39
да ладна там... умер... спит просто... просыпается наверное, когда ты на почту идёшь посылку отправлять... :D
хотя это... можно паспорт поминять и имя написать там типа Бамбувэй Лаодзысович :DОй,я бы с удовольствием :) вот бы какой нить юрист грамотный все это за меня сделал),что бы там всякие формальности мудро уложить)только вот отчество ЛаоцзыСович лучше )))

Rediska
24.07.2012, 13:56
да тут можно и без юриста обойтись...
http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/o_3299/
тут всё расписано как для чайников... просто потом может гемор начаться если у тебя квартира приватизирована или права на вождение авто есть... ну и если вдруг на работу захочешь устроиться, а документ об образовании на твою прошлую фамилию записан...
Я сменила только фамилию, когда замуж вышла... мне проще... я просто предъявляю свидетельство о браке ко всем остальным документам...
хотя в твоём случае - это справка из загса о смене ФИО
Удачи!

BAmbooWay
24.07.2012, 14:46
да тут можно и без юриста обойтись...
http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/o_3299/
тут всё расписано как для чайников... просто потом может гемор начаться если у тебя квартира приватизирована или права на вождение авто есть... ну и если вдруг на работу захочешь устроиться, а документ об образовании на твою прошлую фамилию записан...
Я сменила только фамилию, когда замуж вышла... мне проще... я просто предъявляю свидетельство о браке ко всем остальным документам...
хотя в твоём случае - это справка из загса о смене ФИО
Удачи!да мне это не надо))) я свое имя знаю,остальное не моё дело))

Rediska
24.07.2012, 15:42
да мне это не надо))) я свое имя знаю,остальное не моё дело))

противоречишь своему предыдущему ответу :D

BAmbooWay
24.07.2012, 22:57
противоречишь своему предыдущему ответу :D но для меня нет противоречий :)) даже в этом))

ranon
26.07.2012, 01:53
противоречишь своему предыдущему ответу :D

не противоречит а противоположит. В этих словах огромная разница)

Rediska
26.07.2012, 05:52
не противоречит а противоположит. В этих словах огромная разница)

это всего лищь СЛОВА :D

BAmbooWay
26.07.2012, 08:59
это всего лищь СЛОВА :Dверно...просто звуки...бла бла :)))

ranon
26.07.2012, 22:48
верно...просто звуки...бла бла :)))
не просто слова.слова могут и убить и оживлять.могут создавать и воскрешать. Слова это могучая сила если используют мудро.человеку понадобилось много сотен лес эволюции что бы дойти до этого достижения.надо уметь думать правильно и тогда можно научится и говорить правильно.

ranon
26.07.2012, 22:51
во вселенной нет ничего ПРОСТО

BAmbooWay
27.07.2012, 09:44
во вселенной нет ничего ПРОСТОэто просто ИДЕЯ ;)

Rediska
27.07.2012, 18:45
не просто слова.слова могут и убить и оживлять.могут создавать и воскрешать. Слова это могучая сила если используют мудро.человеку понадобилось много сотен лес эволюции что бы дойти до этого достижения.надо уметь думать правильно и тогда можно научится и говорить правильно.

(ладно... находясь в отпуске можно немного и пофлудить и пофилософствовать :D )
ranon, если честно, то я тут больше согласно с Бамбу... Слова - это звук... вибрации... которые несут в себе много чего...

но согласись, что иногда можно сказать такую светлую фразу как например "солнышко моё", но вложить в неё стоько яда, ненависти и желчи... а можно сказать например "дурочка ты моя" с любовью, нежностью и заботой...

поэтому смотря что ты в слова вкладываеш - это совокупность интонации, мимики, жестов, эмоций, энергии...

поэтому слова, написанные на форуме, не несущие в себе никакого тайного подтекста (ну может лёгкий стёб в данном случае) - это просто слова :)

ranon
28.07.2012, 06:10
...

поэтому слова, написанные на форуме, не несущие в себе никакого тайного подтекста (ну может лёгкий стёб в данном случае) - это просто слова :)

Простите я себе такое позволить не могу и юмор не понимаю. Юмор это не контролируемое состояние сознания для меня это не разрешенное состояние сознания)) Радость это особая мудрость.

oleg_ra
28.07.2012, 07:28
Простите я себе такое позволить не могу и юмор не понимаю. Юмор это не контролируемое состояние сознания для меня это не разрешенное состояние сознания)) Радость это особая мудрость.

Поддерживаю Вас, Уважаемый Ranon! :) - Необходимо очень Внимательно и Бережно по Сути относиться к своим действиям, и мыслям и словам, как и ко Всему Существующему в разнообразных Пустотных Формах в Творении! В Этом и Проявляется Осознанность!

Оно хотя Всё и Пустотно Изначально, однако Облечено в Силах Причин и Следствий - даже Слово, и тем более Идея! Не учитывать Этого - Всё равно что бросать Тончайшую Пыль против Ветра! :) ... (без критики в чей-либо адрес) - Оммм!