PDA

Просмотр полной версии : Bидео Chikuzen сэнсэя

Komuso
09.05.2008, 05:51
Чикузэн Сэнсэй выставил 2 видео
Коку (http://uk.youtube.com/watch?v=LJSaV3j-Kwk)
Сузуру (http://uk.youtube.com/watch?v=jeFZdpkcBpg)

ranon
09.05.2008, 07:25
очень впечятлило... Двигаеться при игре так словно смахивает каплю росы с флейты или капли дождя очень изящъная игра... мне очень понравилось.... Я вот еще там запись увидел Некто Ronnie Nyogetsu Reishin Seldin... http://uk.youtube.com/watch?v=PcEnwYxAm7U&feature=related Играет Киорей... Слишком быстро и ну не знаю нет в его игре чегото... нехватает как будто.. Хотя опять же это ИМХО... Кеорей ИМХО для игры в одиночестве а не для зрителей... хотя может он просто вписывался в расписание выступления по времени.

ranon
09.05.2008, 07:38
посмотрел еще несколько роликов где американцы играют. ну не знаю может я что то не понимаю может я думую не правильно но. мое мнение куорей что бы комуто играть так просто... блин кеорей это что то интимное. что то что живет только в твоей душе и показать это можно только самым дорогим людям... а тут заставка - кеорей... типа как в фильме терминатор. и два американца вернее американец и амереканка. причем с атрибутами японской культуры, все увешаны рюшечками и одеты в кимоно и при этом ведут себя не как на концерте или церемонии а как сидят у костра где то в лесу. и будут сейчас друзьям товарищями с шутками и прибоутками играть кеорей... нормально? я посмотрел ролики где играют сансеи и даже просто музыканты и там японцы ведут себя совсем не так... это похоже на ритуал. а у американцев на пиар и съемки голивудского фильма... не серезно в сша относяться к сякухати ой не серезно... не все конечно... но это как то не правильно то что они по ютубу показывают...

п.с. это чисто моё имхо :) и не стоит сильно на это обращать внимание

Администратор
09.05.2008, 10:45
очень впечятлило... Двигаеться при игре так словно смахивает каплю росы с флейты или капли дождя очень изящъная игра... мне очень понравилось.... Я вот еще там запись увидел Некто Ronnie Nyogetsu Reishin Seldin... http://uk.youtube.com/watch?v=PcEnwYxAm7U&feature=related Играет Киорей... Слишком быстро и ну не знаю нет в его игре чегото... нехватает как будто.. Хотя опять же это ИМХО... Кеорей ИМХО для игры в одиночестве а не для зрителей... хотя может он просто вписывался в расписание выступления по времени.

А по-моему он просто лажает в 2-х местах :-)

Администратор
09.05.2008, 10:48
Чикузэн Сэнсэй выставил 2 видео
Коку (http://uk.youtube.com/watch?v=LJSaV3j-Kwk)
Сузуру (http://uk.youtube.com/watch?v=jeFZdpkcBpg)

Отличное видео!

Администратор
09.05.2008, 10:59
А по-моему он просто лажает в 2-х местах :-)

Я имею в виду не Майкла, а Ронни Сэлдина, естественно.

dreamofemptiness
18.05.2008, 23:45
посмотрел еще несколько роликов где американцы играют. ну не знаю может я что то не понимаю может я думую не правильно но. мое мнение куорей что бы комуто играть так просто... блин кеорей это что то интимное. что то что живет только в твоей душе и показать это можно только самым дорогим людям... а тут заставка - кеорей... типа как в фильме терминатор. и два американца вернее американец и амереканка. причем с атрибутами японской культуры, все увешаны рюшечками и одеты в кимоно и при этом ведут себя не как на концерте или церемонии а как сидят у костра где то в лесу. и будут сейчас друзьям товарищями с шутками и прибоутками играть кеорей... нормально? я посмотрел ролики где играют сансеи и даже просто музыканты и там японцы ведут себя совсем не так... это похоже на ритуал. а у американцев на пиар и съемки голивудского фильма... не серезно в сша относяться к сякухати ой не серезно... не все конечно... но это как то не правильно то что они по ютубу показывают...

п.с. это чисто моё имхо :) и не стоит сильно на это обращать внимание

Очень близко то о чём ты говоришь. Хонкиёку очень интимная музыка и выходит всё лучше всего в одиночестве. И играть для кого-то действительно лично мне сложно. Тут самому себе не всегда открываешься, а на зрителя играть вообще как то странно...

dreamofemptiness
18.05.2008, 23:55

Селдин играет ноты Кеорей ровно. По-моему Комусо говорил, что так и должен играться Кеорей. Но мне если честно эта версия совсем не нравится, а вот то что на сайте Евгения очень нравится - это первая вещь которая меня действительно впечатлила и задела.

Komuso
19.05.2008, 00:14
это первая вещь которая меня действительно впечатлила и задела.
Моя первая учительница, которая сделала запись, - Дзэн буддистка с многолетним стажем. Для неё эта игра - именно то, чем она и планировалась быть: "дующая медитация"

ranon
20.05.2008, 10:40
насчет игры на публике... я слышал что японские учителя. когда обучают. то одно из требований, тренировка проходит на улице. где ходит много людей... :)

Komuso
20.05.2008, 15:35
насчет игры на публике... я слышал что японские учителя. когда обучают. то одно из требований, тренировка проходит на улице. где ходит много людей... :)
Есть очень большая разница между "ходит много людей" и "слушает много людей в зале"
Хотя о тренировке на улице я ничего не слышал. Может, в какой-то конкретной школе... :rolleyes:

Yaroslaw
23.05.2008, 15:41
я тут со своими пятью копейками:)
паралель из "гуцульского дзена":)
есть такая флейта у гуцулов - флояра (много родственных инструментов у других народов...)

по сложности первоначального звукоизвлечения посложнее сяку, хотя мне кажется у сяку больше возможностей по построению звука:) (мастеров сяку я слышал, а мастеров флояры - очень мало и редко встречаются...)

вот у них игра на флояре делится на три типа:
"гра до танцю"
"гра до слухання"
и "гра для себе" (укр)

вот классические дзенские произведения для сяку, это последний тип - медитативный. а не для того чтоб слушали:)

зы среди флояр много разных по величине, как и у сяку:) есть и аналог хотику - дідівська флояра(кажется, больше 60см). на ней в основном играют только "для себе", редко "до слухання":)

Komuso
23.05.2008, 18:09
Интересно бы услышать.
Сякухати, вообще-то, долгий путь прошла. Подгонка канала, настройка флейты - это всё последние лет 100, когда движение комусо на некоторое время запретили, и монахам ничего не осталось, как играть на публику, чтобы хоть как-то просуществовать. Меян - это, кажется, единственный храм, который был оставлен. Но туда шпиёну не так просто пройти. Сэнсэй говорит, что для входа в храм посетителю дают кисть и заставляют написать "Сутру Сердца" на японском кистью :cool: Но зато в Меян играют только для себя и флейты далеко не всегда строят, а в Кинко очень много музыки для публики (тот же "Облачный Лев")