Просмотр полной версии : О занятиях в ИНБИ на время моего путешествия по миру
BAmbooWay
08.01.2012, 22:39
Всем привет!
Возрадуйтесь!
Занятия продолжаться в том же режиме!
Но проводить будет наш замечательный друг Андрей Челак(Черри-сан) На форуме он :Ямабуси
Человек из Кётачной команды
Позитивный,общительный ,добрый :)
http://cs9762.vkontakte.ru/u15407374/-14/z_6d9795a4.jpg
Его телефон +7 916 605 64 75
Звоните,договаривайтесь заранее!
Так же с 12 возможно в ИНБИ будут играть иногда мастадонты жанра ,что является хорошей возможностью поподсматривать и поподслушивать ;)
Вообщем все для вас дорогие мои :)
Очень интересно :)
а адля отдалённых регионов просьба особая - видео/аудио чтоб записывали :)
и выкладывали ;)
а адля отдалённых регионов просьба особая - видео/аудио чтоб записывали
Да я б и сам записывал, но
1. Уроки на английском.. часто на очень ломаном английском ;)
2. Обучение, как правило, не отклоняется от классических пьес по нотам
3. Я не уверен, что сэнсэй будет в восторге от выкладывания его уроков…
А в остальном… видео ZOOM я уже ожидаю ;)
Да я б и сам записывал, но
1. Уроки на английском.. часто на очень ломаном английском
2. Обучение, как правило, не отклоняется от классических пьес по нотам
3. Я не уверен, что сэнсэй будет в восторге от выкладывания его уроков…
А в остальном… видео ZOOM я уже ожидаю ;)
Женечка, да не вопрос :)
мы уважаем авторское право и всё такое
А ZOOM - это хорошо :)
можешь себя записывать, когда на природе играешь, а мы посмотрим ;)
BAmbooWay
09.01.2012, 09:32
По поводу записей,думаю надо попросить ребят,тех кто ходит,думаю это им по силам :)
Здравствуйте, друзья. Как и сообщил Бамбу сан занятия в клубе ИНБИ не прекратят происходить. В грядущий воскресный день оно непременно состоится. Встреча в клубе с 12 часов. До встречи.
Какие-то дурацкие комменты в голову лезут - типа пост сдал, пост принял, фу.
Таки да, давайте все равно встречаться, играть и учиться. Если никаких форс-мажоров не случится, а не должно на самом деле, то непременно приду в воскресенье.
George_Debug
11.01.2012, 07:27
Здравствуйте, друзья. Как и сообщил Бамбу сан занятия в клубе ИНБИ не прекратят происходить. В грядущий воскресный день оно непременно состоится. Встреча в клубе с 12 часов. До встречи.
Это очень хорошо!
занятия в клубе ИНБИ не прекратят происходить
Спасибо за занятие. "О дивный новый мир" (с).
Если что, это я, которая твердила "не понимаю, что значит от РО", gwen, Галина.
Большое всем спасибо за занятие! Друзья, следующее занятие планируется в 12:00 грядущего воскресного дня.
а аудио-видео будут? ;)
Нет. Никто ничего никуда не писал.
Нет. Никто ничего никуда не писал.
жаль... а в перспективе? :)
Друзья! в следующий воскресный день мы проведём с вами очередное занятие. Приходите к 12:00.
По заведенной традиции отписываюсь - буду.
В воскресенье 5 февраля да или нет?
5 февраля как всегда буду в ИНБИ с 12 часов. До встречи.
12 февраля как всегда буду в ИНБИ с 12 часов. Нас ждёт флейта и чай. До встречи.
кто о чем, а я как всегда о своём... ну ребята... ну запишите хоть аудио! Пожааааааалуста!
Ну интересно же!
strannik
10.02.2012, 14:59
Я тоже буду очень признателен за запись урока..
12 февраля как всегда буду в ИНБИ с 12 часов. Нас ждёт флейта и чай. До встречи.
Я отсканировала ноты, которые ты выдал (Choshi, Daiwagaku, Sashi), распечатаю несколько экземпляров, принесу.
особенно про Sashi интересно было бы послушать...
у Жени на сайте эта пьеса разобрана... но может еще какие-то нюансы есть, которые я не уловила?
особенно про Sashi интересно было бы послушать...
у Жени на сайте эта пьеса разобрана... но может еще какие-то нюансы есть, которые я не уловила?
Про Sashi мы и не начинали говорить. Ямабуси просто выдал ноты, те, которые он разбирал с Гошей. И мы сейчас по Choshi и Daiwagaku. Как мы их исполняем - там конь не валялся в смысле техники.
А про Чоши тоже интересно! особенно вторая часть, которая у Жэни не разобрана...
"Кина не будет, кинщик спился" (с), как говорила моя бабушка.
Не спрашивайте, как это вышло, я нечаянно стерла файлы, которые пыталась записать сегодня на занятии.
почему с одной флейтой выдоха хватает худо-бедно на фразу, а с другой тррык и кончился воздух
вроде все по одним и тем же правилам делаю
strannik
12.02.2012, 19:38
"Кина не будет, кинщик спился" (с), как говорила моя бабушка.
Не спрашивайте, как это вышло, я нечаянно стерла файлы, которые пыталась записать сегодня на занятии.
Ну, спасибо и на этом. "А какой он был?" (с) :)
Главное - что думала о нас. В следующий раз получится.
strannik
12.02.2012, 19:40
почему с одной флейтой выдоха хватает худо-бедно на фразу, а с другой тррык и кончился воздух
вроде все по одним и тем же правилам делаю
Смею предположить, что формы мундштука у них отличаются
Смею предположить, что формы мундштука у них отличаются
Архиверное предположение!
strannik
12.02.2012, 21:37
Архиверное предположение!
Видимо губы привыкают к определенному амбюшуру и потом трудно быстро перестроиться. У меня тоже так.
Видимо губы привыкают к определенному амбюшуру и потом трудно быстро перестроиться. У меня тоже так.
1) возможно на флейте, на которой звук играется короче, ты слишком мэришь...
2) точно дыхание диафрагмальное?
вот тут можно почитать - http://shakuhachi.ru/books:translation:keisuke_zenyoji:beginners_guide_ to_shakuhachi#glava_3_ustranenie_nepoladok
ну вспомнить еще раз :)
1) возможно на флейте, на которой звук играется короче, ты слишком мэришь...
Когда пытаюсь сделать больше кари, звук пропадает совсем.
2) точно дыхание диафрагмальное?
Ну вот как раз после начала занятий с Андреем-Ямабуси стала больше помнить про диафрагмальное, ага.
вот тут можно почитать
Ну, собственно, этим и занята, в смысле, попытками корректировок.
Спасибо.
От эта ссылка! Вот бы мне ее осенью! Хотя и сейчас очень полезно почитать!
Вот толькл вопрос, там есть небольшие пьески, они для сяки в ми? У меня ре.
Кажется щас там конкретные занятия))) Как хочется то приехать... Я из-за холодов сижу, спину не отпускает...
Нет такого понятия "сяка в ми". Пьесы для сяки пишут нотами для сяки, а играть можно на любой длине. Вот если в ансамбле с другими сякухати, то там нужно учитывать, на какую флейту рассчитана пьеса.
Меня с толку сбили европейские ноты. Значит просто смотреть аппликатуру и играть?
Ноты для сякухати я почти выучила. Приходится их писать и проговаривать одновременно.
Меня с толку сбили европейские ноты. Значит просто смотреть аппликатуру и играть?
Ага. Ноты - это просто положения пальцев на дырках. К длине флейты они отношения не имеют
От эта ссылка! Вот бы мне ее осенью! Хотя и сейчас очень полезно почитать!
Кажется щас там конкретные занятия))) Как хочется то приехать... Я из-за холодов сижу, спину не отпускает...
Дорогая Белочка! У нас вот тут http://shakuhachi.ru/books:translation:start вообще всего вкусного очень много есть, причем большинство материала уже давно выложено :D
Так что читай на здоровье :)
Терь про "ре" и "ми"... В европейской нотной записи я полный чайник, те пьесы и ноты, что записаны в этой книжке, записаны для сяки 1.6 , а она, по определению, звучит выше...
я не знаю, как записать европейские ноты в соответствии с аппликатурой сякухати для 1.6
Но я подумаю...
Когда пытаюсь сделать больше кари, звук пропадает совсем.
Скорее всего есть воздухопотери... предполагаю, что в районе утагучи... посмотри личку...
ну и вот еще одна ссылочка, так сказать "в тему" - http://shakuhachi.ru/books:translation:phil_nyokai_james:conservingbrea th
Терь про "ре" и "ми"... В европейской нотной записи я полный чайник, те пьесы и ноты, что записаны в этой книжке, записаны для сяки 1.6 , а она, по определению, звучит выше...
я не знаю, как записать европейские ноты в соответствии с аппликатурой сякухати для 1.6
Но я подумаю...
Ну да, сяка 1.6 соответствует европейской "ми", ну и дзен с ней. Только путаница выходит. У меня 1.8 = "ре". Это важно если с другими инструментами сочетать. На новый год импровизацию делали: думбэке, пианино и я на сякухати. Вот тут строй нужно знать.
А европейские ноты не надо, лучше сразу традиционную нотную запись сякухати изучать. Даже легче обычных нот.
Ну да, сяка 1.6 соответствует европейской "ми", ну и дзен с ней. Только путаница выходит. У меня 1.8 = "ре".
Если очень понадобится, со временем выучишь. Но это только для западной нотной записи. Например, мы играем рождественские мелодии квартетом. А вот японскую музыку я играю по японским нотам :)
А в это воскресение занятие будет? Или все голосуют?
Занятие состоится как всегда
Ямабуси, а Кёрэй вы на занятиях по каким нотам играли? Ниодо?
Кёрей звучал по нотации Такаши Токуяма в слегка адаптированном виде))
А я киорей играла по нотам, с листа читала))) Правда без всяких красивешностей и заморочек, это пока....
Спасибо за занятие!
А я киорей играла по нотам, с листа читала))) Правда без всяких красивешностей и заморочек, это пока....
Спасибо за занятие!
Киорэй и играется бозо всякий красивешностей ;) Это самая дзэнская пьеса.
а мне больше Ниодовский вариант кёрэя нравится... почему-то :)
а мне больше Ниодовский вариант кёрэя нравится... почему-то :)
Ниодовский считается самым древним и максимально приближенным к оригиналу
11 марта если занятие будет, я приду, буду к 12-30, 12-40. Еду с фотосессии.
Кёрей звучал по нотации Такаши Токуяма в слегка адаптированном виде))
ммм... а можно как нибудь скинуть нотки на gr27@ya.ru ?
А еще хотелось бы Коку и Мукаидзи :o
Отправила, мне самой присылали на почту.
Отправила, мне самой присылали на почту.
благодарю.... получила...
11 марта если занятие будет
Рабочий день. Не буду.
Друзья, занятия сегодня не будет
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)