PDA

Просмотр полной версии : Сякухатоподобный тест :))) Китаеобразие)

BAmbooWay
08.12.2011, 17:13
Всем привет!
Лежало у меня это видео....
http://video.yandex.ru/users/bambooway/view/458/#
И вот все таки его покажу.
Надеюсь что суть того что я там говорю будет понятна :)
Еще добавлю,что я бы например с удовольствием поиграл на флейтах "сякухатиподобных" вот такого типа
http://www.youtube.com/watch?v=T9g-jeP1ZxA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wjp2vzekGp0&feature=related

,если б наши мастера делали такого качества флейты :) Но пока вот не попадалось,ну может еще сделает кто нибудь.
То есть вот даже если не Хонкиеку,то что то подобное играть,уметь играть ,очень бы хорошо бы всем :)

Rediska
09.12.2011, 12:28
вот это понравилось - http://www.youtube.com/watch?v=T9g-jeP1ZxA&feature=related
и соединение у флейт интересное

BAmbooWay
09.12.2011, 12:58
вот это понравилось - http://www.youtube.com/watch?v=T9g-jeP1ZxA&feature=related
и соединение у флейт интересное
Да,вот в этом случае,сменные тела флейт хороши весьма! То есть мундштук у тебя один(твой любимый) а флейт сколько хош,любых строев:))
Но такого качества пока что флейты у нас вряд ли кто сделает...к сожалению...я бы поиграл бы на таких :)

Rediska
09.12.2011, 13:30
Да,вот в этом случае,сменные тела флейт хороши весьма! То есть мундштук у тебя один(твой любимый) а флейт сколько хош,любых строев:))
Но такого качества пока что флейты у нас вряд ли кто сделает...к сожалению...я бы поиграл бы на таких :)

просто там соединение вроде как железочкой отделано... и во флейты легко входит... и не треснет... как у меня на Юуу... и подогнано хорошо...

gwen
09.12.2011, 14:34
просто там соединение вроде как железочкой отделано... и во флейты легко входит...
И щелкает этак громко! ))

Rediska
12.12.2011, 04:25
А вот с видеотестом флейты ... прошу прощения, однако, и перекрещусь три раза :) - очень уж он напоминает прием и интонации "Коричневого мастера" ...

а я этого не увидела... По моему всё правильно бамбу сказал. Если просто для музицирования - то нормально, если для хонкёку - то не подойдёт... Это объективно...

Так что всё ОК! :)

BAmbooWay
12.12.2011, 10:06
Ощущения и ассоциации всё же есть )))) ... - и я выразил свое мнение.

- честно говоря, и для простого музицирования не вполне нормально отстроена!
Ну так а в чем же ассоциации? ;))
Впрочем я соглашусь,просто текла одна энергия..а потом флейта оказалась в руках и что то другое стало говорить через меня))хе
Основное для меня,это не говорить об именах,о личностях и всем таком,потому во первых что для меня это все виртуальное,и не имеющее такого уж значения.А во вторых главное говорить конкретные вещи,по конкретному инструменту.Поддерживая это примерами.Повторюсь как и на видео,что мне абсолютно все равно кто и что и как делает).Мне принесли флейту,я сказал все что мог о ней,не сказав про автора ничего :)
Буддте здоровы :)!

gwen
12.12.2011, 21:13
Хм... Ничего коричневого не заметила, присутствовала при тестировании. Никаких личных отсылок не было, вот две флейты, вот они звучат, вот разница, ее слышно.

BAmbooWay
13.12.2011, 17:05
Позвольте заметить, АИ точно так же делает:

- вот две флейты: правильная и неправильная флейта /
- вот два звучания: правильное и неверное звучание /
- вот два мастера: правильный и неправильный мастер /
- вот где можно купить: правильный и неправильный адрес /
- вот две секты: правильное и неправильное общество
и тому подобное ...

Цели этого конечно же самые "благие и светлые" ... (а также коммерческие) только вот от всего этого почему-то неприятное чувство возникает ... но большинство конечно же этого, понятное дело, не ощущает :))

Без критики, но с сожалением! - Ваш непримиримый и надоедливый Ол Ра :)
1."Правильная и неправильная"
Таких слов не было
2."правильное и неверное звучание "
Таких слов не было
3. "правильный и неправильный мастер"
Таких слов не было
4."правильный и неправильный адрес"
Таких слов не было
5."правильное и неправильное общество
и тому подобное ..."
Такого тоже не говорилось ;)

По этому,это просто мысли,догадки,надумки.
Так же очень не понятно беспокойство по поводу "коммерции" какие то прям советские пережитки ))

Сожаление возникать должно от того,что при огромном доступе информации,по флейтам, чертежей,книг,видеоматериалов,достойных флейт у нас делается не много.Это было допустимо буквально несколько лет назад,когда было мало инфы и куча догадок.)))но сейчас то...
И не кажется ли вам,странной моя заинтересованность?????в появлении мастеров достойного уровня,а по сути так сказать конкурентов(если уж вас так беспокоит коммерция) ??Это не странно? Так вот, если человек сделает качественный инструмент,традиционный или фантазийный,или какой то другой,то мне будет дико приятно,и даже стимулирует еще больше развивать свое ремесло...
Странно ОЛ :) чесно слово странно

sanyasi
13.12.2011, 17:39
Если бы сравнивал, свою кётаку с зентаку, "победила" бы кётаку. Если туже ученическую флейту с 2.4 японской - выиграла бы ученическая флейта, а когда ехал на Алтай - на первое место вышла пласмасска Ю, потомучто утагучи на зентаку поломано.. о чем сильно пожелел на Алтае, лучше бы взял зентаку.

gwen
13.12.2011, 17:52
Позвольте заметить, АИ точно так же делает:

- вот флейты: правильная и неправильная флейта /
- вот звучания: правильное и неверное звучание /
- а вот пьесы: правильное и неверное исполнение /
- а тут мастера: правильный и неправильный мастер /
- и вот где можно купить: куда вернее обращаться и куда неправильно /
- и вот секты: правильное и неправильное общество
и тому подобное ...

Ah-oh... :eek: Ты откуда взял этот бред? Пожалуйста, пересмотри еще раз ролик и, очень тебя прошу, внимательно слушай то, что там говорит Бамбу, а не голоса в своей голове. Бамбу не говорил таких вещей, которые ты ему приписываешь.

Цели этого конечно же самые "благие и светлые" ...
А почему благие и светлые в кавычках? Ты намекаешь на то, что на самом-то деле цели ролика темные и подлые?

а также коммерческие
Не, ну всяко приятно, наверное, в подарок, на халяву, без денег получить хороший инструмент. Но как-то так вышло, что мастер живой человек из мяса и костей, ему нужно одеваться и есть еду, и кормить кота, и - сюрприиииз! - покупать материалы и инструменты для изготовления этих самых флейт. Их ему никто почему-то не дарит за просто так. Странно, правда?

Без критики
Да, разве что с поспешным необоснованным наездом.
Просто скажи, что невнимательно смотрел-слушал ролик и написал ерунду, не подумав. Это с каждым может быть, ну устал там, или разозлил кто-то.

George_Debug
13.12.2011, 18:01
Действительно, Ол сан. В этом ролике не заметил ни капли из того, что ты говоришь. Посмотрел человек, флейту. Даже похвалил местами. Ну не настроена она в сякухатной манере. Всё же позитивно тут на мой взгляд.

oleg_ra
13.12.2011, 18:31
Действительно, Ол сан. В этом ролике не заметил ни капли из того, что ты говоришь. Посмотрел человек, флейту. Даже похвалил местами. Ну не настроена она в сякухатной манере. Всё же позитивно тут на мой взгляд.

Нууу, братцы ... видать почудилось :) чего только не померещится в этом диком бурлящем мире --- я тоже не совершенен, как и все Человеки! / однако бессмысленно говорить, когда люди не Видят находящееся за Словами!

Всё - ухожу в Питерские Отшельники!!! :))) Всем Покаааа и Светлых Событий!

George_Debug
13.12.2011, 18:39
Ну ты возвращайся ;)

Ба
14.12.2011, 07:25
Нууу, братцы ... видать почудилось :) чего только не померещится в этом диком бурлящем мире --- я тоже не совершенен, как и все Человеки! / однако бессмысленно говорить, когда люди не Видят находящееся за Словами!

Всё - ухожу в Питерские Отшельники!!! ))) Всем Покаааа и Светлых Событий!

) Когда будешь снова на перевале из одного в другое (за словами / перед словами), задержись на мгновенье - поБалансииииируууууй )

P.S.: мне очень понравился текст после видео, очень. Хороший откровенный текст с прозрачным смыслом.
А вот кое что на фоне во время теста "независимого" в виде хихиканий многозначительных, друзья, могло запросто привести в замешательство внешнего наблюдателя ролика. Без обид, но если уж заявляете "независимый" - не уподобляйтесь тем кто делает "зависимые", будьте максимально независимы от реакций своих тел-умов... Кали-юга же все-таки ;)

https://lh6.googleusercontent.com/-JvM0jhOelN4/TucRa9zjPrI/AAAAAAAAPj8/oGz3g9E1RIg/h301/You.jpg

Ellesime
14.12.2011, 07:51
Да, вот хихиканья меня тоже как-то так...покоробили...

Rigden
14.12.2011, 09:48
А мне видео понравилось. Хотя, как мне кажется, лучше что бы такие тесты проводил не изготовитель флейт, а просто музыкант. (это моё субъективное мнение).