PDA

Просмотр полной версии : Конкурс исполнителей на сякухати на фестивале в Киото в 2012 году

George_Debug
29.11.2011, 10:23
Конкурс исполнителей на сякухати на фестивале в Киото в 2012 году

Спонсор: Ассоциация японской музыки, журнал Хогаку
Время: 31 Мая 2012 года с 13:00 до 18:00
Место: Зал Отани, Киото (800 мест)
Цена за посещение не взимается
Информация для исполнителей:
Это абсолютно открытый конкурс без ограничений по возрасту, мастерству, национальности, репертуару. Выбор инструмента остается за исполнителем. Это может быть длинная или короткая флейта с 5 или 7 отверстиями.
Процесс регистрации. Заполните форму (см. внизу). Вышлите заполненную форму и свою запись игры на сякухати по указанным адресам (см. также внизу). В записи должна быть только флейта соло без какого-либо аккомпанемента (живого или записанного). Длина записи - 5 минут или менее. Принимается любой репертуар - современные мелодии, классика, авторский материал, народные песни. Высылайте материалы по почте.
Заявки принимаются с 1 Января 2012 года до 29 Февраля 2012 года.
Плата за регистрацию - 5000 йен. Платежи принимаются в системе PAYPAL (см. адрес ниже).
Предварительная оценка присланных записей будет проводиться в Марте 2012 года. В зависимости от числа заявок будет принято решение о том, кто будет выступать в конкурсе 31 мая в Киото. Результаты предварительной оценки будут объявлены всем участникам незамедлительно. Кроме того, результаты предварительной оценки будут опубликованы на сайтах спонсоров и в Апрельском номере журнала Хогаку за 2012 год.
Для всех иностранных участников, которые достигнут финала, частично финансируется дорога (до 500$)
Формат проведения финала. Каждый участник играет две пьесы.

Индивидуальная пьеса для сякухати соло. Длительность не более 5 минут. Без аккомпанемента живого или записанного. В любом жанре: классика, фолк, авторский материал, современные мелодии. Можно играть или не играть ту же пьесы, которая была прислана для предварительной оценки.
Обязательная ансамблевая пьеса (3 минуты). Будет предложено две опции. Первая пьеса - современная работа для сякухати, сямисэна и кото авторства Кумико Такахаши. Вторая пьеса - современная работа для сякухати, кото и 17-струнного кото авторства Томоко Маэда. Первого декабря на сайте спонсора будут выложены фонограммы и ноты пьес.
Каждому из участников будет предоставлено 30 минут репетиции с живым ансамблем. Репетиция будет проходить либо утром перед финалом, либо за день до финала. Спонсоры обеспечат несколько составов ансамблей для исполнителей.
Судьи: Каору Какизакаи, Йодо Курагаши, Риозан Саката. Такафуми Танака (от журнала "Хогаку"), Шиозан Танабэ, Дэвид Кансукэ Вилер, Сатоми Фуками (кото), Дозан Фудживара, Ичизан Хощида, Мицузука Юкихико (кроме Танака и Фуками все судьи - исполнителя на сякухати).
Советник: Мунэмаса Оскаи. представитель Ассоциации японской музыки
Мастер церемонии: Кристофер Йохмэй
Денежные призы: Первое место 1 000 000 йен, второе место 300 000 йен, Третье место 100 000 йен. Поощрительные призы: Ассоциация японской музыки 50 000 йен, Журнал Хогаку 50 000 йен. Кроме того предусмотрен приз за лучшую пьесу соло и за лучшую пьесу с ансамблем.
Адреса для заявок
АссоциацияЯпонскойМузыки. Japanese Music Association, attn. Mr. Munemasa Osaki, 2-22-29 Miyayama-cho, Toyonaka-shi, 560-0056, JAPAN. Адрес для почтовых переводов: 00920-1-94180 Munemasa Osaki.
Адрес в интернет http://www.bmbnt.com/osaki-nissei/ (http://www.bmbnt.com/osaki-nissei/)Email: osaki.nissei@gmail.com. (osaki.nissei@gmail.com)
Для писем на японском также можно писать г-ну Танака: tanaka@hogaku.com (tanaka@hogaku.com)
Для писем на китайском языке пишите г-ну Мунэмаса Осаки: osaki.nissei@gmail.com (osaki.nissei@gmail.com).
Для переписки на английском языке пишите Дэвиду Вилеру: shakudavid@gmail.com (shakudavid@gmail.com)

Форма для запросов.

================================================== ====================

First International Shakuhachi Competition Application

Please copy this form into an email message, fill it out, attach your audition recording as a data file and email it to osaki.nissei@gmail.com

【Personal Information】
Name:              Age as of May 31, 2012  yrs.     SexM F
Nationality:
Address:

Email:                                     
Phone Number: (Country code:     )
—————————————————————————————————————————————————— ——————————————————————————
【Audition Recording Information】
Title                                                       Length:    Minutes,     Seconds
Shakuhachi Length:      Shaku   Sun  
Recording media type: MP3, CD-ROM, Mini Disk, other:
—————————————————————————————————————————————————— ——————————————————————————
【Registration Payment Information】
Paypal Transaction ID:  

================================================== =

Ellesime
29.11.2011, 10:57
Предлагаю взять количеством :D

А вообще, было бы здорово, если бы кто-нибудь решился)) Интересно уже то, что можно с профессиональным ансамблем поиграть)) Жаль только, что на 500 баксов сильно не развернешься - даж на билет в один конец не хватит))

George_Debug
29.11.2011, 11:10

А вообще, было бы здорово, если бы кто-нибудь решился)) Интересно уже то, что можно с профессиональным ансамблем поиграть)) Жаль только, что на 500 баксов сильно не развернешься - даж на билет в один конец не хватит))

Я зашлю свои композиции.

Ба
29.11.2011, 11:30
Я зашлю свои композиции.

Так им! :)

Ellesime
29.11.2011, 11:48
Так им! :)

Ага :)

10 символов

Ба
29.11.2011, 12:02
Эндрю-сан. Мужайтесь, вы прошли через многое... испытание дискотекой в клубе "Чай"... Теперь вам ничего не страшно. Победа будет за русскими!
:)
А если серьезно - будет мега-круто что вы участвуете!
Практически "Гагарин" /смахивая слезу/ теплая и нежная зависть...
И мегатонны поддержки!!!
Банзаииииии!:)

George_Debug
29.11.2011, 12:16
Эндрю-сан. Мужайтесь, вы прошли через многое... испытание дискотекой в клубе "Чай"... Теперь вам ничего не страшно. Победа будет за русскими!
:)
А если серьезно - будет мега-круто что вы участвуете!
Практически "Гагарин" /смахивая слезу/ теплая и нежная зависть...
И мегатонны поддержки!!!
Банзаииииии!:)

blowing
29.11.2011, 13:35

Есть аэрофлотовский бюджетный рейс( около500евро в оба конца).
;)

Komuso
29.11.2011, 16:55
Молодец! :)
Давайте все поддержим крепким РО!

gwen
29.11.2011, 19:36
Поддержки и респекта коммент.

Rediska
29.11.2011, 23:38
есть у меня такая привычка - прикидывать всё на себя... Да, сольно я бы наверное смогла... а вот с ансамблем - врятли :)

Ellesime
30.11.2011, 06:32
есть у меня такая привычка - прикидывать всё на себя... Да, сольно я бы наверное смогла... а вот с ансамблем - врятли :)

А мне было бы интересно с ансаблем))

Эндрю-сан, поддерживаем, однозначно)

George_Debug
30.11.2011, 07:28

А что стоит рискнуть? ;)

Komuso
30.11.2011, 07:55
Вот видите, какие мы все разные :rolleyes:
Мне и с ансамблем интересно, и без ансамбля тоже… но только духа соревнования во мне нет, поэтому и не буду участвовать :cool:

Да и кого мне представлять-то? У нас и так игроков завались, минимум 1 человек на каждые 10,000 кв. км… найдут представительство от США ;)

George_Debug
30.11.2011, 08:53
но только духа соревнования во мне нет, поэтому и не буду участвовать :cool:

Во мне тоже нет, потому как сякухати и соревнование .... эээээ ... далеки друг от друга. Но участвовать буду :D

Ellesime
30.11.2011, 09:20
Во мне тоже нет, потому как сякухати и соревнование .... эээээ ... далеки друг от друга. Но участвовать буду :D

Мне кажется, тут важнее не дух соревнования как таковой...Участие в таком мероприятии - это интересный и полезный опыт (опять же, когда еще с профессиональным ансамблем поиграешь, да еще в Киото). По крайней мере, Россия - не Америка, тут с этим сложнее...Буддийские храмы и чайные на каждом углу не стоят, сэнсеи посещают редко и за большие деньги))) Возможно, будет что перенять с точки зрения обмена опытом, ведь профессиональные исполнители будут и в жюри, и среди участников.
В общем, если есть возможность, то почему бы и нет))

George_Debug
30.11.2011, 09:39
Мне кажется, тут важнее не дух соревнования как таковой...Участие в таком мероприятии - это интересный и полезный опыт (опять же, когда еще с профессиональным ансамблем поиграешь, да еще в Киото). По крайней мере, Россия - не Америка, тут с этим сложнее...Буддийские храмы и чайные на каждом углу не стоят, сэнсеи посещают редко и за большие деньги))) Возможно, будет что перенять с точки зрения обмена опытом, ведь профессиональные исполнители будут и в жюри, и среди участников.
В общем, если есть возможность, то почему бы и нет))

Во! Молодец! Именно!

Komuso
30.11.2011, 10:05
По крайней мере, Россия - не Америка, тут с этим сложнее...Буддийские храмы и чайные на каждом углу не стоят, сэнсеи посещают редко и за большие деньги)))
:eek:
Вот тут у меня медленно стала отвисать челюсть…
Я не сомневаюсь, что Буддистских храмов в России намного больше, чем у нас… Особенно в Сибири
Чайные.. в 2005-м у нас на 2.5 миллиона жителей было… ммммм.. 2 чайных магазинчика, где можно было попить китайского чаю, а посидеть и поговорить - 1. Сейчас я могу насчитать аж 3, где понемногу проводятся хоть какие-то мероприятия. Один недавно закрылся… Так что это там с чайными на каждом шагу-то? :rolleyes: Кстати, по поводу чая… всю идею Гунфу-Ча я впервые узнал из российского интернета. Идею проведения флейтовых посиделок в чайных - тоже. Потом уже начал копать у нас, и где-то в 2005-м откопал небольшой магазинчик.
Что касается сэнсэев, так к нам они едут не за меньшую плату ;) К вам хоть бесплатно приезжают от посольства, а у нас за всё надо платить…

Ну да ладно, это всё мелочи... Согласен, почему бы и нет? ;)

Ellesime
30.11.2011, 10:20
:eek:
Вот тут у меня медленно стала отвисать челюсть…
Я не сомневаюсь, что Буддистских храмов в России намного больше, чем у нас… Особенно в Сибири
Чайные.. в 2005-м у нас на 2.5 миллиона жителей было… ммммм.. 2 чайных магазинчика, где можно было попить китайского чаю, а посидеть и поговорить - 1. Сейчас я могу насчитать аж 3, где понемногу проводятся хоть какие-то мероприятия. Один недавно закрылся… Так что это там с чайными на каждом шагу-то? :rolleyes: Кстати, по поводу чая… всю идею Гунфу-Ча я впервые узнал из российского интернета. Идею проведения флейтовых посиделок в чайных - тоже. Потом уже начал копать у нас, и где-то в 2005-м откопал небольшой магазинчик.
Что касается сэнсэев, так к нам они едут не за меньшую плату ;) К вам хоть бесплатно приезжают от посольства, а у нас за всё надо платить…

Ну да ладно, это всё мелочи... Согласен, почему бы и нет? ;)

Не, ну можно взять Бурятию и сказать, что Россия - это буддийский центр))) Я все-таки больше про среднюю полосу))
Но ты прав, это мелочи...и флуд)))

Ба
30.11.2011, 10:41
В не так давношние времена, мастер говорил - "делай как я".
И этого было достаточно чтобы передать навык.
Сейчас есть дополнения и усовершенствования процесса обучения.
Но в любом случае, даже просто присутствия достаточно чтобы что-то изменилось. А там и среда... и мастеров куча... очень здорово)))
Это похоже на то как на определенном этапе обучения тебя приводят в особое место или к особому человеку)))
Ну понятное дело что все в твоей голове, но именно это может изменить твой левел, который понятное дело тоже в голове))) а может и не изменить... кому как повезет или что-то типа того)))
В любом случае это удивительно)))

Это был флуд на тему зачем ехать (возможно) в Японию (или еще куда, или никуда не поехал))))

Rediska
30.11.2011, 12:50
Идею проведения флейтовых посиделок в чайных - тоже.
Женечка :)
наверное ты очень давно уехал и кое-что подзабыл :)
Действительно у нас много зависит от регионов. В центральной части полно православных церквей. Где-нибудь в районе татарстана или башкартостана - мечетей.
В бурятии не была, врать не буду.
А вот у нас на Сахалине одно время было много корейских церквей, а сейчас есть и католический кастёл, и православные храмы и корейские церкви... но ни одного буддийского храма... хотя китайцев у нас живёт полно...
и флейтовые посиделки в чайных (насколько я знаю) практикуются только в Москве, но Москва - это не есть вся Россия :)
ну а у нас (а я живу в столице областного центра с численностью учтённого населения около 200 000 тыс.чел.) есть 3 чайных, но они такие маленькие, что там негде посиделки устраивать... Представь комнату на 17 квадатов, заставленную полками с чаем, чайниками и почими прибамбасами, а еще там есть касса, стоячие витрины... так что устраивать чай-пати просто негде...
думаю, что другие города не очень сильно отличаются от нашего в этом плане... а во многих и того нет...
Так что вот :)

Komuso
30.11.2011, 17:02
Женечка :)
наверное ты очень давно уехал и кое-что подзабыл :)
Предположение логичное, но не совсем верное ;)
Я прекрасно всё помню... но память так и осталась "там" и "тогда". А это, как никак, более 16-ти лет назад в Крыму. Интернета тогда не существовало :rolleyes: а фидошные эхи не особо обсуждали Буддизм..
В центральной части США многие не знают вообще, что такое Буддизм, а порядка 90% американцев даже у нас в городе не знают, что чай бывает ещё и не чёрный. Вот так-то...
А вот христианских церквей у нас намного больше. Такое впечатление, что их строили из того рассчёта, чтобы у каждого жителя была церковь в пределах доступной пешеходной дистанции...

George_Debug
14.02.2012, 13:08
Отослал-таки заявку.

gwen
14.02.2012, 20:09
Класс. Необычное они там все-таки затеяли с этими заявками и конкурсом.

George_Debug
15.02.2012, 06:27
Класс. Необычное они там все-таки затеяли с этими заявками и конкурсом.

Да не, обычная тема. Японский педантизм немного.

Komuso
15.02.2012, 06:59
Отослал-таки заявку.
Здорово!
А я воздержусь.. не люблю эти все конкурсы :rolleyes: :cool: :)

Komuso
16.03.2012, 01:11
Вот тут (http://www.shakuhachiforum.eu/t600-Results-of-the-first-round-in-the-shakuhachi-competition.htm?q=) объявили 25 человек, прошедших первый тур и допущенных ко второму туру конкурса. Я предчувствовал, что соваться не имеет смысла. Но даже если бы у меня и было сожаление о пропущенном шансе стать звездой, участие в конкурсе игроков с именами Райли Ли и Питер Хилл полностью устранили любые сомнения :rolleyes: :D

George_Debug
16.03.2012, 05:04
Ну да, все в пролёте :D